Caloo(カルー) - 入間市の手足がしびれるの口コミ 2件

入間市の手足がしびれるの口コミ(2件)

医療法人豊岡整形外科病院 (埼玉県入間市)

ぽろ(本人ではない・80歳代・女性)

祖母が手術で入院していますが、先生(梅澤先生)に見てもらって良かったと思います。
二回手術してもらいましたが、どちらも好調です。

リハビリも入院中にしてもらえるので、本人もだいぶ色々な事ができるようになったとよろこんでいます。
うまく歩けなかったり、お箸をもつのも大変だったけど、だいぶかいぜんできました。

施設は古くて少し汚い感じはありますが、看護師さんもテキパキ仕事がはやいし、丁寧だと思います。
ごはんも本人はおいしいよ?といっています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団宏志会 豊岡第一病院 (埼玉県入間市)

Dora(本人ではない・70歳代・男性)

父が長年の腰痛と歩行障害、また足にしびれがあったので他の整形外科を受診し薬物療法を続けていたのですが、一向に症状が改善されないので豊岡第一病院を受診しました。
検査の結果、脊柱管狭窄症との診断で脊椎を固定する手術をしました。
オペと入院それ自体は特に問題なく、経過も順調だったので父もまた普通に歩けるようになると思っていましたが、リハビリがうまくいかず結局固定したものが曲がってしまいまた同じような症状が出るようになりました。
今もまだ豊岡第一の外来にかかっていますが、対症療法だけで様子をみています。家から車で15分ほどですが、待ち時間が長いので私は一度家に帰り、お会計が終わってから迎えに行っています(会計でもだいぶ待ちます)

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年05月