Caloo(カルー) - 群馬県の手足がしびれるの口コミ 15件

群馬県の手足がしびれるの口コミ(15件)

社会医療法人社団慶友会慶友整形外科クリニック (群馬県館林市)

ロウタス フラワー484(本人・50歳代・女性)

15年間お世話になっております。
当初は、腰痛の為、市販の飲み薬と湿布でごまかしながら、仕事をしていましたが、朝方の急な痛みで起き上がる事も出来なくて、家族を呼び、整形外科を探して、慶友さんに行く事にしました。
腕の良い先生方が沢山いらっしゃり、手、膝、頚椎、腰椎など、局部別に担当医師がおり、リハビリセンターもあり、トップクラスの病院ですから、初回は、かなり待ちましたが、受付の方、案内してくれる看護師さん達の対応も手際良く助かりました。
症状を伝えてから、レントゲンを直ぐに撮って下さり、担当医師により、順番がある為、待ち時間があるとの説明もありましたが、受診出来て本当に良かったと心から思っています。

自分自身で無理をしていて、仕事や家族の介護で忙しく時間が取れない状態では有りましたが、しばらく通院をして、腰椎の手術を受けました。
術後、3日目に立つことが出来て、歩く事が出来ました。2週間程の入院でした。
不安で心も疲れていましたが、心療内科の先生もいらっしゃいますので、安心してお任せ出来ました。
その後も定期的に検査して下さり、完治しました。

2回目の手術は頚椎でした。原因不明の指定されている難病ですが、この疾患も素早く診断して下さり、前回同様の入院期間で、やはり歩ける様になりました。1年毎の定期検査を受けながら、仕事も出来て、7年が経ちました。

3回目は、自分の不注意で、また腰椎を痛めてしまい、リハビリとストレッチを教えて頂き、何とか生活が出来ましたが、痛みが辛く、痺れもあり、早く完治出来る様に手術を希望しました。
手術後、4年程経ちましたが、走れる様になりました。

スポーツ選手の方々も完治している整形外科ですから、評判を聞いて、受診する患者さんが多いようですが、こちらの病院は、軽症の方は、生活習慣の見直しから、対応してくださいます。
それでも無理な様であれば、リハビリをします。

慶友整形外科さんにお世話になって、自分自身も落ち着いてきたので、投稿させて頂きますが、心から感謝しています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年12月

社会医療法人 社団 慶友会宇沢整形外科 (群馬県館林市)

jinsoo(本人・40歳代・女性)

慶友のサイトを見たら、初診の方はこちらの方が待ち時間は少ないとのことで、手の専門医の居る日に診察を受けてみました。

手が一部麻痺をしていて、神経がどうやら切れているとのことでしたが、

『これでは仕事をするにも大変でしょう?神経を繋いだ方が良いですよ』

と言われ、専業主婦の私は

「働いてないんですよ」

と答えたら、

『いえいえ、家事も仕事でしょう?』

と言われとても嬉しかったです。
専業主婦は社会的地位が低く、「仕事」として見てもらうことがとても少ないので、片手が麻痺していることの苦しみを解って頂けたのは嬉しかったです。

県外からの受診だったので、通いやすい県内の大学病院に紹介状を頂くことになりましたが、とても丁寧に診て頂くことができました。

待ち時間は初診でしたので1時間ほど待ちましたが、薬剤師も丁寧に説明して下さいますし良い病院だと思います。
ただ、街の中にある病院なのでインターチェンジから近い慶友病院よりは少し不便かな。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人颯友会きたがわ整形外科クリニック (群馬県高崎市)

5.0 整形外科 手根幹症候群 足底筋膜炎  手足の関節が痛い 手足がしびれる

清掃の仕事を始めてから、手首の痛みと指の痺れが出てしまい、インターネットの口コミでこちらの病院を知り、診察に行きました。

先生は優しくて、診察も丁寧です。
症状を詳しく聞いてくれて、こちらがちょっと的外れな答えをしても優しく聞いてくださったのがありがたかったです。
他の職員さんも優しそうな方が多かったような気がします。

こちらにかかる前に何軒か他の整形外科にかかったことがありますが、どこも満足する病院がありませんでした。
だからようやく安心して診察に行ける整形外科が見つかってよかったです。

この症状の他にも、子供の指の骨折や足底筋膜炎で診てもらっていますが、適切な診察をしてくださるので助かっています。
駐車場も広く、大きな道路から入ったところにあるので、年配の方も行きやすいと思いますよ。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年04月

医療法人徹裕会 蜂谷病院 (群馬県邑楽郡大泉町)

シグナルレッド416(本人・60歳代・女性)

20年も前から両足の血管が膨れていて悩んでいました。最近テレビでもよくやっていて一度受診してみたかったのが本音です。今までどこに行ったら分からなく、インターネットで調べたら蜂谷病院さんで専門外来をしているとのことで受診させていただきました。意外と近くで見てもらえる病院があったことに驚きました。診察は問診と超音波検査をやっていただきました。やはり手術適応があるとのことで手術を選択させていただきました。手術は手術室で行いました。初めての手術ですごく緊張しましたが、看護師さんが優しい方で安心しました。眠る麻酔を使っていただいたのか気が付いたら手術が終わっていました。翌日に退院し、問題なく仕事復帰もできました。傷がほとんど分からなく、退院後から足がすごく軽くなりました。今回は右足を手術してもらいましたが、手術がまだな左足の方は重く、下肢静脈瘤の症状がこんなにもあったのだと驚いております。20年放置していたから感覚が麻痺するのでしょうか。先生もスタッフもやさしく本当にいい病院でした。比較的家が近いため風邪の時も受診してみようと思います。お困りの方はぜひとも受診をおすすめしますよ。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

桐生厚生総合病院 (群馬県桐生市)

群馬の老ぼれ(本人・70歳代・男性)

2016年2月下旬腰椎と腰椎の間に膿が溜まる三箇所
午前9時30分から全身麻酔で手術始まり午後9時手術終わる斯波ドクター大変お疲れ様でした。有難うございました、手術後の経過も良好でリバビリが始まりリバビリ病院に近々転院予定になるまでに回復し
整形外科の看護師さんまたリバビリ担当の橋場先生
大勢の方々にワガママ放題な患者の面倒を見ていただきここから感謝申し上げます、これからは一生懸命リバビリに精進致します斯波ドクター始め看護師さん皆様を裏切らないように致します、ワガママな患者にはビシビシとハッパをかけてやって下さい
高齢者は楽することしか考えないのでよろしくお願い致します。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

あさくら スポーツ リハビリテーションクリニック (群馬県前橋市)

チンク(本人・40歳代・女性)

5月にとても酷く足を吊りました。

中腰になっての作業が多く腰痛もあります。
体を酷使してしまったようで右足が吊ってしまいました。
車の運転も出来ず一週間程会社を休みました。
会社で一緒に仕事をしている人に、あさくら診療所を教えて貰いました。

少し時間はかかるもののストレッチなどで自分の基礎体力や筋力を回復させることで治していくということをしていました。
私の場合、週1回通院していたのでストレッチは一つずつ増えていきました。
変に、薬で痛みをおさえるのではなく、筋力アップなどで回復させるというものでした。
痛いところを温める温湿布もしてくれます。

今でも、ストレッチは続けています。
前よりは、痺れも気にならなくなってきました。(^_^)v

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 無し
料金: ※我が家は、母子家庭なので実際の治療費はわかりません。

医療法人桐の葉会深沢整形外科 (群馬県前橋市)

松葉263(本人・30歳代・女性)

神経痛のような症状で受診しました。午後一番の時間に受診しましたが、それ程、混雑していなく、すぐ診察して頂けました。
先生はとても穏やかで優しくて、話を丁寧に聞いて下さり、必要な検査もスムーズにして頂けました。結果の説明も分かりやすく、とても心配していたのですが、深刻な症状ではないと安心な言葉を頂きました。
薬も副作用のないものを出してくれました。一週間後に再度受診しますが、頼れる先生なので、信じて通ってみたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ノイロビタン、メチコバール

医療法人社団 善衆会善衆会病院 (群馬県前橋市)

168(本人ではない・40歳代・女性)

知人の紹介です。ほぼ整形外科専門です。細分化されていて、スポーツ診療もあります。それぞれ先生は4・5人はいて、廊下等で立って待つほど混んでいますが、流れは早いので待ち時間も少ない印象です。リハビリ室のスタッフ・ベッド数も20〜30くらいあります。
診察してみて、もう少し先生主導の診察でもイイかなと思いました。逆に言うと患者の考えや気持ちを丁寧に酌んでくれるとも言えますが(^_^;)
建物は古く、増築し過ぎているので、迷路のようです。施設も古いですが清潔にしようという気持ちは伝わってきます。近くに新しく建築中のようなので、待ち遠しいです。
駐車場も、ほぼ満車ですが、置けないほどではありませんので安心して下さい。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人桐の葉会深沢整形外科 (群馬県前橋市)

ざえもん(本人・30歳代・男性)

2回も事故にあって、2回とも同じ病院にお世話になりました(笑)

この病院は、比較的建物も新しく綺麗な内装です。診察も医師が直接電子カルテを操作しながら行い、気さくな医師で緊張もほぐれます。

治療室もとても広く、治療機器も多数用意されており混んでいるときは流石に待ち時間が長くなりますが、比較的回転率も早く治療を受けられます。

治療方針も漢方を前面に取り入れており、無駄な治療はしない感じですね。リハビリも簡単に受けられて、定期的に医師の診察のフォローと作業療法士・看護士のフォローでとても安心できます。

検査機器も電子カルテ・デジタルレントゲンで素早い診察が可能で、群大・日赤など大病院や専門医の紹介も関係が広く、より専門的な治療の受け渡しも安心できます。

駐車場も広くて停めやすいですが、時間帯によっては1時間待ちと言う事もあるので、余裕を持って来院することをお勧めします。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年03月

鳥羽整形外科クリニック (群馬県前橋市)

ビオラ(本人・30歳代・男性)

交通事故で以前お世話になっておりました。

先生はもちろん 看護師さん受付の方
リハビリの人達は感じがよく、親切にしてくれます。

ただ診察待ちがすごく長いことがネックです。
先生の説明が丁寧と思えばいいのですが…

あと夏場は暑い。
エコだと言っても病院は適温に保っておくべきだと思いました。(待合室にいた患者さん達も暑い暑い言っていた)

電気治療も気持ちよく、軽くなった気がします。
二階のスタッフの人数が少なくて不安になりましたが…

最後に、感動したのはリハビリの方の湿布を貼るスピードと綺麗さです。
湿布を貼る前にちょこっと話掛けてくれて
貼り終わるころにはその話もまとめて
丁度良く終わりにしてくれます。
心が和むしまた来ようと思えます。
若いのにすごいなと思いました。

この場を借りて感謝させていただきます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人鹿山整形外科医院 (群馬県太田市)

yamasan(本人・50歳代・男性)

左手でものをつかむとき、角度によってすごく痛くて、力がかからないと受診しました。
レントゲンを撮って、背骨が曲がっているからだと言われましたが、今までもずっと曲がっていただろうになぜ突然?

電気を当ててみますということでびよーんとしびれるような機械に案内されました。

その後特にどこにも行かないでいたところ症状は軽減して、今は治っているのですが、私の背骨の曲がりも治ったんですかねえ?

混んでいますが、「リハビリ」の方が多くて、あっという間にその方々はどこかに行ってしまいます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年11月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)群馬中央病院 (群馬県前橋市)

ざえもん(本人・30歳代・男性)

交通事故により、腰椎の椎間板ヘルニアの疑いがあった為、通院中の医師の薦めもありこちらに専門医が居るとのことで紹介され来院しました。

予約時間が決められていましたが、実際診察室に入ったのは1時間以上経ってからでした。
待合場所が廊下に面しているので、大人数が待っていると立つしか他ないのが難点でした。

治療は既にMRIのデーターなど渡してあるので、それを医師が見て診察して特に以上ないとあっけない診察でした。

医師の説明自体は、完結且つ明瞭でわかりやすいと言えば分かり易いのですが・・・逆を言えば冷たい・冷血な感じも若干感じました。

紹介状を持って行くのが殆どでしょうが、予約時間は「あくまでも参考」という感じです。
最低でも30分以上はずれることを覚悟しないとなりません。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年04月

足が痛く、知り合いからこちらの病院がとても良いと聞き、期待をして行きました。初診の時はそこそこ丁寧に見てくれたのに、次行った時は態度が全く違いました。全て一方的で、こちらの質問にもひどい対応で、「まだなにかあるんですか?怒」「特に治療はないです」とふてぶてしく言われました。
診療方針に、”思いやりのある対応を”と書いてあったのに、思いやりもない対応であきれかえりました。ありがとうございましたと言って帰ろうとした時に、カルテを思いっきり机に叩きつけていました。
事務の方や検査技師さんは優しい方ばかりでした。
良い先生にあたると良い所なのでしょう。
かなり有名らしいのに、そのひとりの先生の対応で、こんな対応をする病院なのかと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

2週間位前から、高いヒールを履いていた時に足の甲の一部分にビリビリ!といやな感じの痺れが出ました。
それから、ちょくちょくと痺れを感じる時があるので気になり、知り合いの評判が良いこちらを受診する事にしました。
この界隈では、かなり有名で評判も良いこちらの病院。待ち時間も長かったのですが、診察では何かしら対応をしてくれるものと期待も高まります。
まずレントゲン室に呼ばれましたが、症状を伝えると、まずは先生の診断を受けてから、必要かどうか決めましょうとの事で、また待合室で待ちました。
レントゲン技師やスタッフさんの対応方法は、良かったです。

暫くすると、診察室に呼ばれました。
女医さんで、ヒールの事も分かってくださるかな?と、症状を伝えたのですが…。

足の指を反らしてみて。今度はグーにしてみて。痺れは?無い。そう。(膝の外側の骨をトントンと叩いて)痺れる?痺れない。ふん。……特に何も対処する事は無いですね。もし、痺れがあっても対処法はないんですね〜。

↑本当にこう言われました。
暫くぽか〜んとしてしまって、あ、この先生は何を聞いても駄目な先生だ、帰ろ。

質問もせず、失礼しました。で、帰宅しました。

こんな痛い症状がある!ならば、対応は違ったのでしょうが、いつ起こるかわから無いビリビリといういやな痺れを診察して欲しい。と言うだけでは、こちらの病院では何も対応してくれませんでした。
知り合い曰く、大きい病院なので、先生の当たりハズレもあるみたいです。
私は間違いなくハズレでした。

車で数時間掛けて来ましたが、これなら近くの整形外科で受診した方が、よっぽど良かったと後悔だけが残りました。

病院とスタッフさんの雰囲気だけは良かったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

浦野整形外科医院 (群馬県安中市)

kaboo99(本人・40歳代・男性)

2年近く続いている左肩甲骨と脇下の痛みの相談にいきました。
いくつか整形外科をめぐりましたが痛み止めを処方され「これで様子を見てください」と言われるだけでしたが、近所にあるのでこの整形外科に相談してみました。

まず驚いたのが、レントゲン撮影なし、触診なしで問診だけなのに驚きました。左脇腹の痛みを訴えると、内臓病なら末期のすい臓がんと言われました。
人間ドックでPETガン検診をしたばかりなので「それは無いでしょう」と伝えると「何がしてほしいの?」捨て台詞のように問われ、「筋肉に痛み止めの注射をしてほしい」と伝えると、「そんなもんでは治らないよ」と言われました。「痛み止めの薬と湿布をだすよ」といわれてので、あまりの腹だだしいさに「結構です」とそのまま出てきました。

診療はきわめていい加減な印象、看護婦さんも気分屋の先生にただ気を使っているだけの様子。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月