Caloo(カルー) - 福島県の手足がしびれるの口コミ 6件

福島県の手足がしびれるの口コミ(6件)

ARCクリニックよしだ整形外科 (福島県福島市)

ゆう(本人・50歳代・女性)

越してきたばかりでどこの病院に行けば良いかわからず、他の方の口コミを見てこちらを受診しました。

手の痺れと痛みに耐えられず受診しましたが、先生は丁寧に手の状態を診察してくれ症状を確認してから理論的にわかりやすく原因と病名をメモに書いて説明してくれました。
そして痛みが軽減する方法を色々指導してくれとても助かりました。

受診する前は原因がわからず不安でしたが、本当に受診してよかったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 星伸会 柴宮整形外科クリニック (福島県郡山市)

p(本人ではない・30歳代・男性)

交通事故被害者裁判中での受診でした。
裁判結審まで4年弱、治療費の支払いを待って下さいました。
普通の事故でしたら、半年位で症状固定にされがちですが、
3年以上も治療を続け、納得のいくところで症状固定とする事が出来ました。
症状固定にしてしまうと、治療費が相手からは出ないので、本当に助かりました。
先生のご尽力のおかげです。
およそ3年間。仕事に復帰後もギリギリ時間にしか行けませんでしたが、快く診て下さいました。
リハビリの方の先生方は、いつも数秒を惜しんで、走りながら多数の患者さんを診て下さっていました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年08月

一般財団法人脳神経疾患研究所 附属 南東北医療クリニック (福島県郡山市)

若草160(本人・30歳代・女性)

多発性硬化症で通院中です。

担当になったお医者様がとてもきちんと話を聞いて下さったお陰で、緊張せずに症状や気になること等相談できました。
毎月1回予約をしてその時に気になる症状、増えた症状、良くなった事、その他質問、実生活で気をつけるべき事等診察時間は5分〜10分程度ですがスムーズに進むことが出来ます。

処方して頂いたお薬も自分に合っているようなので安心しております。
待ち時間が予約をしてもその時の混雑状況によって前後しますが、許容範囲内かと思われます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プレドニゾロン錠、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「YD」、ランドセン錠0.5mg

医療法人 藹グループ 郡山整形外科・リハビリテーション科 (福島県郡山市)

整形外科医はおじいちゃん先生なんですが、とても優しく、若い先生からは受けられないアドバイスをいただけます。
手足がしびれたので受診したところ、レントゲンを取ってお医者さんが見ながらいろいろお話をしていただいたのですが、「不安でもなるよ」と。
確かに思い当たる節があり、その後何事もなく治りました。
若い先生では受けられなかったアドバイスだと思います。
歯の問題が全身に影響を及ぼすというのは、ご存じなかったみたいです。
原因不明の痛みなどの場合、セカンドオピニオンとしていろいろ伺いたいなと思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

下地脳神経内科 (福島県郡山市)

カメちゃん(本人・40歳代・男性)

頭痛とめまいがとてもひどく、数年来ずっと、悩んでいました。

ご近所で気軽に通院できる「頭痛外来」を探しました。

こちらの病院は、とてもわかりやすい場所にあります。

先生、受付のお姉さん、看護師さんもとても親切です。

街中の個人病院にもかかわらず、最新のMRI検査機があり、精密な画像検査が受けられます。
その写真を見ながら、先生から病状について詳しい丁寧な説明がありました。
とても安心しました。

人気がある病院で混んでいる印象がありましたが、開院時間が長く、また診療の回転も早くて、とても便利です。

ご存じとは思いますが、「頭痛やめまい」は、さまざまな原因で、重篤な病気であることも多く、素人判断は危険です。
わたしも市販の頭痛薬で我慢している時間が長かったという反省があります!

不安なことがあれば、早めの通院をお勧めします。

頭痛に関して、痛みの具合・頻度、症状経過など「メモ」しておくと、問診で便利です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

ながおさ整形外科 (福島県福島市)

フォレストグリーン415(本人ではない・10歳代・男性)

スポーツをしている息子のケガで、何度か診察していただいております。
予約制ではあるものの なにぶんいつも急なケガで受診するので、待ち時間は非常に長いです。3、4時間待って診察2分!とお母さんの中では有名なクリニックです。
病院紹介には MRIがあるかのように記載されていますが、あるのはレントゲンのみでMRIは 他病院に紹介されて撮って来る!というシステムです。

先日も部活の先生から 疲労骨折を疑われ 受診を促され行って来ました。
むろん 2時間以上待って やっと診察!それでも今日は少し早いほうかな?と思っていました。
すると 疲労骨折かも?とこちらから話したのが 先生には面白くなかったのか…この辺りが疲労骨折の訳が無い!と 不機嫌にレントゲンのオーダー。
結果 若干の疑わしい線が見られたものの MRIを撮らないと ハッキリとは分からない!との事。

今後の生活面、スポーツ面に関して 色々お聞きしようとすると お母さんが痛い訳じゃ無いのだから 黙っているように言われました。
息子さんの質問しか受け付けません!
と 言われ驚きました。

確かに 高校生になった息子なので 私も待合室で待っていたのですが、診察室に一緒に入るように促され入ったのです。
質問も出来ないのであれば 同席する必要があるのでしょうか?

ちなみに その2日後に他病院で レントゲンを撮っていただいた息子は (MRIは撮っていません)やはり疲労骨折の診断(5箇所)を受け 適切な処置をしていただきました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 無し