Caloo(カルー) - 大分県の手足がしびれるの口コミ 9件

大分県の手足がしびれるの口コミ(9件)

大道整形外科 (大分県大分市)

サンタ(本人・30歳代・女性)

膝が痛むので受診。別の病院ではそこまで聞かなかったよというとこまでしっかり聞いてくれて、膝だけでなく腰も悪いことが判明。先生の感じがとても良く、治療のため自分で頑張らないといけないところを細かく説明してくださり大変良かった。
こちらの話をまずきく、なぜ痛んでるのか説明をきちんとする、というところがとても気に入りました。
診察後リハビリの方に案内されストレッチや筋トレ方法などを優しく教えてもらいました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年01月

大分整形外科病院 (大分県大分市)

アリス(本人・50歳代・女性)

私の病気は、後縦靭帯骨化症です。去年から何件もの病院でヘルニアと言われ、対処療法を続けていたのですが、評判を聞いて何とか痛みを和らげたいと思い受診しました。院長先生に診て頂いたとたん、ヘルニアではなく難病であると診断されました。最初はただ不安で病気のことを調べたり今後の事を院長先生に相談しましたが、「大丈夫だよ」との言葉に救われた思いがしました。
私には、他にも持病があり、造影剤アレルギーもありと手術まではいくつかのハードルもありましたが、最初に腰、四か月後に頸椎の手術をしました。今では通常と変わらない生活を送ることが出来るようになり本当に感謝しています。実際に執刀して下さった担当医の先生は、わが子と歳も変わらないバリバリの先生で説明も丁寧だし、入院中のケアも万全です。常に担当の看護師さんやリハビリの先生方と情報を共有し、痛みの具合や回復の程度にも細かく対応して下さいます。
退院後の健診や経過観察にも細かく対処して下さいます。この病院に出会えて本当に感謝しています。難病であることはまたこれからも診て頂かなければなりません。
美味しい病院食とやさしい看護師さんとお会いできるのを楽しみに病気と向き合っていこうと思っています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

社会医療法人 恵愛会 大分中村病院 (大分県大分市)

ありむす(本人・20歳代・女性)

痛みの原因が分からなく色んな病院に行きましたがどこもきちんと調べて貰えなくてこちらに来ました。こちらは一つずつ丁寧に確認して、そのつど細かく検査して頂けました。結果原因は判明しなかった(一時的なものだったので)のですが、納得できました。受付の方もを対応が良く不快な思いは一切しませんでした。待合室は広くイスもたくさんあるのでゆったり待つことができます。予約できるのですが、やはり人が多いので30分~は待ちます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年07月
料金: 5,000円 ※初診料

川嶌整形外科病院 (大分県中津市)

菖蒲951(本人・30歳代・男性)

一週間ほど、手の痺れが続いていたので、土曜日に受診しました。
初診ということもあり、待たされましたが、スタッフは皆さん丁寧で、担当の医師も親切に、診察、説明してくれました。
リハビリにこれから通うことになるので、環境が良くて助かります。
レントゲンにビタミン24日分でした。
CTやMRIを撮るのかと思っていたのですが、高価なので、初診ではしないのでしょうか?
今後の経過が良くなることを期待したいとおもいます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 3,500円 ※レントゲンに薬(24日分)

大分整形外科病院 (大分県大分市)

朝方、クシャミをした途端に動けなくなりギックリ腰と思い安静にしていましたが、激痛と右足のしびれで立てなくなり救急車で運んで頂きました。以前、夫婦共にこちらで診て頂いて信頼していましたので、痛みをこらえ午後からの診察時間を待ちました。MRIの結果は腰椎ヘルニアでした。担当の先生から手術も勧められましたが私の希望を優先して下さり安静入院中です。看護婦さんも皆、とても優しくて…怖がりの私ですが安心して入院出来ています。同部屋の2人の患者さん達は術後ですが、痛みも嘘のように消えたと凄く喜んで話してくれました。それに食事が美味いので入院中の辛さもかなり軽減されていると思います。
不自由さはあるけど、先生や看護婦さんの優しい声かけでかなり救われて前向きになれています‼︎

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

大分整形外科病院 (大分県大分市)

瑠衣(本人・40歳代・女性)

急激な、腰痛と、足に走る痛みとシビレ感で受診しました。大田院長を指名して。私の知り合いが院長に、以前手術してもらった事があるらしく、以来、腰.首なら、大田院長よ。と、言われていたからでした。待ち時間は、確かに長いですが、先にレントゲンを撮り、次に院長の問診と診察。結果、MRIを撮ってみることに。しかし、レントゲンを見ただけで、「ヘルニアだね。しかも大きそうだ」と。前日、違う整形にかかり、レントゲンをみて、異常ない。ギックリだろうと言われたのに。結局、検査して、後日手術することにしました。院長は、べらべら喋りませんが、適切な診断と説明をしてくれます。私には、合っていると思います。何度か、会って話していると、院長も笑う事があり、良い人だな♪って、思えました。看護師さんやその他のスタッフも、患者さんが凄く多くバタバタしてるけど、皆さん笑顔で対応してくれてますよ。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボルタレンサポ50mg

こだま脳神経外科クリニック (大分県別府市)

沖野(本人ではない・30歳代・男性)

症状:閃輝暗転(当人は「文字が消える。風景が欠ける」と表現)、目の奥を握られるような強烈な痛み、
寒気、吐き気、光や音に過敏になる

来院理由:それまでにも総合病院などで色々検査して頂いていたのですが、原因となる病名がはっきりと
せずにもやもやとした状態が3年ほど続いておりました。しかしネットを通じてこの症状が片頭痛に
よるものではないかと言う事実に気付き、更に専門の外来を設けている脳神経外科も有ると言う情報を知りまして。
web検索の結果自宅からも通いやすい距離にあるこちらに決めました。

医師の診断:まずはこちらから諸症状を聞き、次に両手両足を使用した体の動きによる脳麻痺症状が
ないかのチェック。その後MRIにて脳を撮影。撮影された画像を見ながら脳に異常がない事、
動作にも可笑しい点が見られない事から総合的に「片頭痛」である、と診断して頂きました。

治療法:最初に「片頭痛は治らない」と前置きされまして。視力が悪いなどと同じ事なので、上手く
付き合っていく事が大事であると教えられました。その後、赤ワイン・チョコレートなどのポリフェノールを
含む食品やビール・酒などのアルコールをどの程度摂るかを改めて聞かれ、嗜む程度であれば完全に
止めてしまいなさいと指導されました。処方された薬の飲み方や飲むタイミングもしっかりと指導頂きました。

院内は非常に抑えたボリュームで静かにクラシックが流れており、おしゃれなカフェのような明るく
開放的な待合室には脳に関する病気を説明する冊子が取りやすい位置に綺麗にレイアウトされていました。
個人病院なので必要以上に待たされる事もなく、診察・会計共にさっと済ませられました。
薬を処方してくれる薬局も病院を出て目の前にあり、迷う事無く薬を受け取る事が出来ました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

医療法人 梶原病院 (大分県中津市)

mbkaaako(本人ではない・60歳代・男性)

父が以前通っていたので付き添いで行っていました。

受けつけの方も、スタッフの方も、先生もとても親身になって接してくれました。
1ヶ月程通ったのですが、診断も的確で、きちんとした処置もしてくれましたし、付き添いの私にも理解が出来るようにきちんと優しく父の病状の説明をしてくれたり
とても頼りになる先生で良かったと思います。

親切で丁寧な病院です。大きな病院ですので待ち時間はありますが、TVを見ていたり出来るので苦ではありませんでした(*ˊ˘ˋ*)♪

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年10月

大分整形外科病院 (大分県大分市)

アイアイ(本人ではない・女性)

母の付き添いで来院いたしました。

いつも待ち時間が長いので、予約をして行くのですが予約をしても結局待ち時間は変わりません。何時間も待たされた診察は数分で終わります。診て下さった先生は、患者の目を見て話すことは一度もなく驚かされます。患者の数が多いとそういう態度になるのでしょうか。

母は昨年暮れあたりから、右腕のしびれを担当医に訴え続けておりましたが特に治療を勧められたわけでもなく、今年に入り左腕までも痺れるようになりました。おまけに右腕が上にあがらなくなりました。やっと医師から勧められた治療は頚椎の手術でした。しかしこの手術も医師から『治す為の手術ではないからね。これ以上進行しないようにするための手術。手術をしないと寝たきりになるかも』と言われました。凍りつくような言葉に驚きました。

悩んで他の病院で診てもらい手術するしか方法がないのか確認しました。他の病院での医師の判断も同じでしたので苦渋の決断を手術を受けることにしました。手術日当日、上記で診ていただいた先生より手術直前に『あなた他の医師に相談したらしいね。そういう情報は筒抜けだよ。どうしたかったのかね・・』と言われました。耳を疑うような言葉でした。何も私たち親子は言えませんでした。幸い手術に執刀して頂いた先生は別の先生でとてもお優しい先生でした。でも、もう行きたくありません。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メチコバール