Caloo(カルー) - 所沢市の手足がしびれるの口コミ 5件

所沢市の手足がしびれるの口コミ(5件)

おやけ皮膚科医院 (埼玉県所沢市)

きなこ(本人・30歳代・女性)

足の裏に魚の目が出来た為、通院しました。
魚の目はさほど大きくありませんでしたが、足を着くと痛みを伴うため、受診しました。
先生はとても親切で、魚の目が出来てしまう過程や治療の仕方、治療後の生活など単刀直入にわかりやすく説明してくださります。
その場で魚の目も削ってくださり、痛みもなく、帰りも痛みなく足を着くことが出来ました。
ただ、とにかく混んでいます。家族の付き添いでも通院したことがありますが、いつも混んでいて、最低でも2時間位待ちます。
待合室に待っている人があまりいないから、すぐ自分の番が回ってくると思っていても、朝一番で診察券を出し何処かへ行かれている人が沢山いるため、なかなか順番が来ません。
混雑は、午前午後、曜日を問わず混んでいます。医療機関への評価が満点ではないのは、混雑が尋常でないためです。
受診される際は待ち時間を覚悟して行かれた方がいいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 賀古整形外科 (埼玉県所沢市)

くるみ(本人・40歳代・女性)

大先生と息子先生でやっている整形外科です。
いつも混んでいて待ち時間がありますが、とても優しく丁寧に診察してくれます。必要に応じて理学療法へも回してもらえます。

整形で通院していますが、形成外科も兼務されており犬に噛まれた際も駆け込んで見ていただき、処置と破傷風の注射をしていただいたこともありました。

駅からは微妙に遠いので待ち時間に外に出て時間をつぶすことが難しいのですが、車や自転車などで行く方は受付をし、一度外出されている方も多いです。

バスも通っていますがそんなに本数が多い印象ではありません。
待ち時間対策をして行くか、車などで行くことをお勧めします。
駐車場は広くあり、混んでいても止められないことはありません。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 600円 ※薬代別

独立行政法人 国立病院機構 西埼玉中央病院 (埼玉県所沢市)

ジャム(本人ではない・60歳代・女性)

1週間前から、肩の痛みから、足の痛みで痺れなどがありいつも行ってる病院では五十肩と診断されましたが、薬でも中々治るどころか、酷くなりこちらの病院に行きました。担当医は長谷川先生と言う整形外科の先生でとても良い先生でした。適切に処置してくれて説明も詳しくしてくれて、介助までしてくださり、医師なのに、そこまで。と言うほどしていただきました。看護師の方はほとんどなにもしてくれず、レントゲンをとりに行く際にも、痛いのに無理やり服を脱がされて、ぐいぐい引っ張ったり、扱いが酷すぎるほど、酷い看護師でした。年配の方で、レントゲンを撮る方が男性の方なので、いきなり脱がされるわ、無理やり痛いのに引っ張るわで、母は酷い目にあいました。
一方、長谷川先生は注射もうまくて、膝にお水がたまっていたので抜いてもらう時もあまり痛みもなくとてもうまい先生でした。介護までしてくれて看護師より長谷川先生の方が処置が良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

小手指整形外科 (埼玉県所沢市)

小手面胴(本人ではない・80歳代・男性)

84歳の父は10年以上腰痛で苦しんでおり何箇所か整形外科他で治療を受けましたがなかなか成果が出ず苦しんでいました。そんな時県内で1箇所pldd治療ができる病院が有ると知り「せめて少しでも可能性があればと」病院へ連絡後、仕事を休み朝早く実家から向かいました。2時間ほど待ちカーテンで仕切られた診察室で又待たされ、更にそこで看護婦が適当に順番を入れ変え、やっと医院長の診察になったら症状などは殆んど聞かずも問診表に書いた内容を見ながら「以前掛かった病院でさいごまでやってもらえ、ここでもどうにもならない。」と腰痛に苦しむ84歳の老人に言葉をぶつけました。付き添いで話す私の目は1度も見ず、PLDDの質問にも何も答えず、最悪、最低の診察?でした。状況が良く掴めない父を車で待たせ受付に保険証を受け取り、診察料金270円を払い、渡そうとする診察券を、「2度と来ることは無い!」と突き返し最低の整形外科を後にしました。 こんな病院があるなんて信じられません、人生最悪の日でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団康佑会 新所沢整形外科内科 (埼玉県所沢市)

ゆうき(本人・50歳代・男性)

年齢による、リウマチ

低周波

受付の約一名の女性の対応が非常に悪い。
悪評判はかなり有名だったが、あそこまで酷いとは呆れますな。
患者は大切なお客様のはず。
高飛車で苛立つ。
他の受付、物療スタッフは気持ちよく対応してくれるが、約一名の受付には参る。
残念ですな。
孫が野球で骨折した時も、終了時間ギリギリに行ったら嫌な顔をされた。
他の受付の人はギリギリに行っても快く受け入れてくれるのに。
院長先生はかなりの腕だが、受付があれだと行きにくくなる。
改善の余地があるならお願い致します。
治療が評判いいだけにもったいない。
残念でしかたないです。
改善、期待してます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年11月