Caloo(カルー) - 所沢市の皮膚科の口コミ 92件

所沢市の皮膚科の口コミ(92件)

医療法人番場会 番場皮膚科医院 (埼玉県所沢市)

どんぐり(本人・40歳代・女性)

小さいころから通っていましたが、現在も子供から親まで通っています。
院長と息子さん?だいたい2名で診察をしております。
細かい説明や、薬の指導、本当に丁寧です。

帯状疱疹をすぐ発見してもらえたのも
本当に良かったです。(他院では炎症と診断されました)

早朝からやっているし、そんなに待ちません、
整理券を配って、受付という流れです。

救急患者として(帯状疱疹など)扱ってくれる場合は
予約枠として診察をしてくれます。

今後もずっと通いたい皮膚科です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人番場会 番場皮膚科医院 (埼玉県所沢市)

紫陽花076(本人・70歳代・女性)

30年前に職場の上司から紹介され、
最初の何年かは、
お父様先生に診察してもらっていました。
初めての診察の時、
先生の凄い気迫を感じました。
名医だと思います。
鋭いけど、気さくで、眼差しが優しい方です。
今まで他で処方された塗り薬が、残っていたら
見せて下さいと言われて、戸惑いましたが、
探したら、使いかけや僅に残っている塗り薬が、
いくつも見つかり持参して、見ていただきました。

私は免疫力が過剰で、顔や身体に
お医者さんが、青くなるほど酷い
湿疹が出る事が度々有ります。

その都度、番場先生には、お世話になり
的確な処方で、辛い症状が、軽減しました。

しばらくしてから、担当が息子先生に
変わりました。
息子先生は、漢方薬の処方の達人です。
お父様とは違ったキャラですが、
私的には、逃げ恥の時の星野源に感じます。
とてもピュアで、
真っ直ぐな誠実なお人柄です。

いつも親身にみていただいて
感謝しています。
月に1回漢方薬とアレルギーを抑える薬、
状態に合った塗り薬を処方して頂いてます。

お二人の先生には、ずっと、ずっと
お元気で、助けて頂きたいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エピナスチン塩酸塩20mg錠、温清飲、グリメサゾン軟膏、白色ワセリン「ケンエー」、ベトネベートN軟膏
料金: 3,000円 ※詳しくは忘れました。

きたはたファミリークリニック (埼玉県所沢市)

ルー(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

皮膚科を受診しました。女性の先生が優しく色々と話を聞いてくれて、すごく丁寧に診てくれました。服を脱ぐときは優しそうな看護婦さんがサッとカーテンで隠してくれて安心します。
軟膏を塗る量や回数も細かく教えてくれて、その通り塗ったら今まで他の病院で治らなかった部位も治りました。
結構混んでいますが丁寧なので良いと思います。
待合室をみると子どももたくさん来ているようなので、今度は息子も診てもらいたいと思いました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人番場会 番場皮膚科医院 (埼玉県所沢市)

Rose2(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

9月下旬と、10月上旬の2回も虫に刺されて、腫れあがってしまい、
はじめて番場先生を訪れました。

元々皮膚は弱く子どもの頃から蚊にさされたら、かゆくてかゆくてそして赤く腫れる人です。
今回は、はじめかゆかったのですが、そのあとぎゅうぎゅうっと締め付けられているように痛くなりました。患部は真っ赤になり、熱感もありました。
これは尋常じゃない!と思い、所沢で評判のよい番場先生に診ていただきました。

「ああ、これはひどいね。身体の中で炎症が起きているから、薬をのんでください。
看護師が手当てするからね。」と、とても穏やかに診てくださいました。
炎症を抑える抗生物質と、塗り薬を出してくださいました。

虫は、おそらく「ヌカ蚊」だろうと言われました。

ヌカ蚊め!小さいくせに生意気な!?と、憎たらしかったです(笑)

番場先生は、ベテランのおじいちゃん先生で、合間に楽しくお話をしてくださり、気さくで優しいお医者さんです。

処置室で看護師さんが患部に薬を塗って、ガーゼで覆って包帯を巻いてくださいました。とても丁寧に手当てしてくださり、私は感謝感激でした!!
このように丁寧にしてくれる皮膚科医院は、人生初です。
雰囲気は、古き良き時代の正統派皮膚科医院です!

看護師さんにそれを伝えると、「わあ!涙がでるぐらいうれしいわ。
それは院長が昔から、患者さんを医師が診て、そのあとの処置、手当ては看護師が行う、これをずーーっとやってきたの。だから院長の考えです。」とお話くださりました。
看護師さんたちもベテランさんばかりで心強かったです。

病む患者に誠心誠意向き合う人道的に素晴らしい皮膚科医院だと思います。
何度か通うように言われ、速やかに治っていきました。
本当に感謝でした!!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団若菜会 おおた皮膚科 (埼玉県所沢市)

ゆう(本人ではない・1〜3歳・女性)

駅前のバスロータリー近くにあり、バスでも電車でも来院出来て立地が良いです。
午前も午後もいつでも混んでいますが、受付のスタッフさんに一言言うと、待ち時間は外に出ることも出来るので小さい子も何とか凌げます。
おもちゃや子供のスペースはありません。
診察室が3部屋あり、先生が順々にバタバタと診察して回っています。
なので、ゆっくりじっくり話を聞いて欲しい方にとっては足りなく感じるかもしれませんが、素早い判断で的確な処方箋を出して下さるので、症状が早く改善されてとても良いです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※容器代が別途50円

すえのぶ皮フ科・形成外科 (埼玉県所沢市)

ちよたん(本人・50歳代・女性)

お灸で低温火傷をして、火ぶくれが破れ酷くなり、市販の薬を塗ってもなかなか治らなかったので、レビューで評判の良かったこちらの皮膚科で診てもらいました。先生は、火傷の今の状態が意外に深く、火程度がひどいことや毎日の傷の手当ての仕方(お風呂で傷口を石鹸で洗って清潔にして、薬は2度塗り直すこと等…)、薬はたっぷりと塗ること、また、絆創膏にかぶれない方法まで、親切丁寧に説明してくださり、とても助かりました。おかげで思ったより早く火傷が治って感謝しています。場所は所沢駅から5分ほどで便利です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フシジンレオ、バナン錠、ムコスタ錠
料金: 2,180円 ※飲み薬、塗り薬代も含む

医療法人番場会 番場皮膚科医院 (埼玉県所沢市)

あっちゃん(本人・30歳代・女性)

先生が早口だけど気さくで沖縄の話をしてました。

病院の先生がこういう雑談をしたのは初めてだったのでびっくりしましたが話しやすい先生だなと思いました。

症状もしっかり聞いてくれて、前回受診したほかの病院が距離的に通えなかったのですが受診した際の処方箋をみてアドバイスをもらいました。

看護師さんもとてもいい人で予防や再発の可能性など詳しく教えていただきいい病院みつけたなと思っています。

待ち時間も全く無く診察も会計もスムーズでした。

また、なにかあったら利用します。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

防衛医科大学校病院 (埼玉県所沢市)

starfish(本人・60歳代・男性)

しつこい蕁麻疹のため清瀬や所沢の人気皮膚科に行ったものの、快方に向かわず途方に暮れたが、思い切って紹介状なしで防衛医科大学へ。紹介状なしのためか担当医は若かったが、真摯に対応してくれて漸く快方へ。国立の大学病院なので敷居が高いと思っていたが、スタッフの対応もとても良かった。待ち時間も10分程でびっくりした。次回以降は予約制のため、ほとんど待たずに診察を受けられる。2時間位待つ美容系主体の人気皮膚科より遥かに良い。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月
料金: 420円 ※初診時で紹介状なしの場合、5400円かかる。

防衛医科大学校病院 (埼玉県所沢市)

yk(本人・60歳代・女性)

先日背中かゆい赤い発疹があり、アレルギーがない体質ですので、家にある塗り薬を塗って、軽い対応しました。
発疹から四日目、急に背中、両腕など大量な発疹が発生し、その日、防衛医大病院皮膚科に受診しました。蕁麻疹と診断され、飲む薬及び塗り薬を頂きました。(採血検査もしました。)
この塗り薬がとても効きます、塗った瞬間ですぐかゆみを抑えました。また飲み薬を飲んで、約三日間で赤い発疹が全てなくなりました。
次ぎの診察日に一週間の薬を頂き、その週に状況が安定しました。
素晴らしい医療技術を感じました。
また 突然の発疹ですが、診察予約もしてませんし、何の科に診察も判断ができませんので、その時、看護師さん及び受付の方達が診察科と受付方法を教えてくれました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロックOD錠5、クラリチンレディタブ錠10mg、ネリゾナ軟膏0.1%

医療法人社団若菜会 おおた皮膚科 (埼玉県所沢市)

花菖蒲604(本人ではない・1歳未満・女性)

東所沢駅前バスロータリーにあり交通の便も良く3階ですがエレベターもあるので子連れでもベビーカーごと上がれます。
待ち合い室は狭いので抱っこひもがあると便利だと思います。
院長は女性で相談しやすく診察も的確・スピーディーで診察時間は短めです。
受付の女性も皆さん感じが良く混雑してるときは一声掛けて少し外に出ることも可能です。
他で改善されなかった皮膚トラブルも本当にこちらですぐ良くなります。
上の階ではエステもやっているみたいで時間とお金に余裕があればやりたいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※中学生以下で医療費免除の為

医療法人成仁会 黒須医院 (埼玉県所沢市)

れもん(本人・30歳代・女性)

皮膚科は人気があり、
夕方5時前後になると、小学生などで
結構混み始めます。
先生の診察が丁寧な分、待ち時間もまあまあ長いかもしれません。
診察は、先生が症状の事例の写真を
いろいろとみせてくれ、
診断の理由を丁寧に説明して下さいます。
不安なことがあれば聞きやすく、
的確に答えてくださるので
待ち時間が長くても、いつも納得して診察を終えることができます。
うちの子も何かと肌にトラブルが出やすいのですが、
様子を見ず、すぐ黒須医院さんで診て頂くようにしています(^ ^)

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人番場会 番場皮膚科医院 (埼玉県所沢市)

ケット・シー950(本人・40歳代・女性)

20代後半から、肌が敏感になりホルモンのバランスの影響から湿疹乾燥に悩み出して、あるとき市販の非ステロイドを使ったところタラコのようにかぶれ上がり、こちらの病院が口コミで評判だったので診てもらいました。判断も手当ても早く処置室での看護師さんのケアの指導も目から鱗でした。重症だったため紹介状を持って大学病院に入院になりましたが、いまでもこちらで指導された固形石鹸を愛用しています。
ボディーソープやアカすりは肌の弱い人間には強すぎで、刺激の少ない皮脂を落としすぎない固形石鹸が良いそうです。

わたしがかよっていたときは、一階が駐車場、二階が診察室でした。とても評判がよいので、いつも小さな待合室はパンパンに溢れかえっていて、表で待つ患者さんもいました。とにかく待ち時間が長かったので星マイナスしました。

来院時期: 2003年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、ロコイド軟膏0.1%

医療法人番場会 番場皮膚科医院 (埼玉県所沢市)

サザエさん(本人・30歳代・女性)

ご夫婦が経営していて、旦那さんと息子さんが医師として働いています。
どちらもとてもいい先生で、特に院長である旦那さんは見立てが良く、確実な薬を出してくれます。看護師はその日によってまちまち、気分がすぐれない時もあるのでしょうが、時々顔と説明が怖いです。でも、院長と息子さんがいい医師なのでこれからも末永く通うと思います。とても人気の皮膚科で、いつ行ってもかなり混んでいます。小児から老人までみんなこの皮膚科を頼りにしています。家が近くて私はすぐに行けやすいので待ち時間が少なくラッキーですが、遠くから行く方は1時間は待つことを覚悟しなければなりません。それでも待つ価値があるところです。皆さんにぜひお勧めしたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

おうえんポリクリニック (埼玉県所沢市)

im*****(本人・20歳代・女性)

所沢北部にある皮膚科と内科のクリニックです。駅から離れていて周りに何もありませんがクリニックから徒歩30秒の所に処方箋薬局があるので便利です。

私は皮膚トラブルが多いので、皮膚科の先生には長い事お世話になっています。ニキビで悩んでいる方には特におすすめできるクリニックです。
ここのクリニックは女性の先生なので相談しやすく大変親身に診察して下さいます。他の病院だと塗り薬しか処方されず効果も低かったのですが、ここでは塗り薬以外にもビタミンAとEの飲み薬を処方していただいたので、効果がすぐに出て2-3週間ほどで落ち着いてきたのを覚えています。他の皮膚疾患にかかった時もお世話になっています。

デメリットとしてはアクセスが少し悪い事、最近患者さんが増えてきたので待ち時間が少し長い事です(最近ネットで予約ができるようになったとのことですが。)
でもここの先生に見て頂きたいので、このようなデメリットは気にせず通っています。私にとっては駆け込み寺のような存在です。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%、チョコラA錠1万単位

スマイル・まやクリニック (埼玉県所沢市)

どんぐり(本人ではない・10歳代・男性)

日曜日にやっている有難い病院。

初めての方は電話予約
再診の方はWebで予約が取れます。

我が家は子供の巻き爪で受診しました。
医院長は言葉はぶっきらぼうですが、丁寧に説明もしてくれますし、
治療方法や、今後のアドバイスなど的確に教えてくれました。
他院で分からなかったことも判明し、良かったです。

巻き爪は形成外科の先生がこの日は不在だったのですが
院長が爪を処置してくれ、子供も少し痛がっていましたが
食い込んでいる部分を削ってくれ、薬とテーピングで翌日には
子供も「全く痛くない~」って喜んでいました。

主人も重度な巻き爪なので、今度は受診しようと思います。
私も魚の目が酷いから見てもらいたいです。

平日はわかりませんが、私にとってはとても良い病医院だと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

おうえんポリクリニック (埼玉県所沢市)

つくつく(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

アクセスはあまりよくなく、駅からも遠いのですが、いつも混んでいます。
インターネット予約ができるようになったので、着いたときにそれほど人数がいなくても、ネット予約の人がいるため、思ったより待ちます。
皮膚科の先生が女性の先生ですが、とてもテキパキ動いていらっしゃって、休む暇なく動いていらっしゃいます。
看護士さんも診察がスムーズに進むように、準備など的確にされていて、先生診察すると指示をうけてすぐに処置をしてくれます。
主人、子供ともにかかっておりますが、他院で大丈夫といって何も治療してくれなかったしこりみたいなものが、こちらにかかって治りました。皮膚科はこちらに通うときめています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

おうえんポリクリニック (埼玉県所沢市)

ももこ(本人ではない・5〜10歳)

総合病院ではいぼを治療する機械(?)がなくこちらを紹介されていきました。
院内はとても混雑しており、座る席がないほどでした。
うちの子はとても怖がりで、麻酔のテープをつけるだけでも発狂しました。
そのため、治療をするにあたり本来であれば数分で済むような治療でしたが、45分ほどかかってしまいました。
病院によっては嫌な顔をされる先生や看護師さんもいらっしゃると思いますが、最後まであきらめず治療していただき、完治致しました。
皆さん親切でありがたかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年10月

うえむらクリニック (埼玉県所沢市)

みーまま(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳の息子の足の付け根にたくさんの湿疹ができ、近くのお世話になっている皮膚科がお休みだったためこちらに通院しました。ここは小児科から内科、皮膚科、リハビリテーション科まであるため、赤ちゃんからお年寄りまで幅広い年齢層の人がいました。車で行きましたが、駐車場が狭く停められる台数も少ないので、今回は近くのコインパーキングに停めました。
またこの日はかなり混んでいたので、予約番号を発券してから1時間ほど駅の方で時間を潰しました。
順番はネットで常に確認でき、外に出られるのでその点小さい子どもが二人いるので助かりました。
中は広くなく、オムツスペースはありませんが、看護師さんや受付の人はみんな優しく親切で、中の患者用の椅子でオムツをかえさせてくれました。その間上の子を見てくれて助かりました。
診察は早く、ただの汗疹ということでしたが他の皮膚科ではアレルギー性のものだと言われました。
先生方の対応がよかったのでこの評価にしました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 5%サリチル酸ワセリン軟膏東豊
料金: ※乳児のため

おやけ皮膚科医院 (埼玉県所沢市)

夕空(本人・30歳代・女性)

夏に子供が茶毒蛾の毛に触ってしまったのか身体中にぶつぶつが出て汗疹もあったので行きました。
院内はあまり広くなくとても混みます。
診察室が2つありますが、先生が行ったりきたりして診察しています。
先生はしっかりと効くお薬を出してくださいますが、親身に話を聞いてくださる感じではありません。ドライです。私は冷たいとは感じませんがそう感じる方もいらっしゃるかもしれません。
待合室にはオルゴール調の音楽が流れていて絵本や本があります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

防衛医科大学校病院 (埼玉県所沢市)

SK(本人・40歳代・女性)

お尻に原因不明の湿疹が3年も出ていて皮膚科ジプシーしていました。
ステロイド無しではいられなく、飲み薬もたくさん試してきました。
思い切ってこちらに来たところ、今までと違う飲み薬をいただき、2年かけて出なくなりました。とても感謝しています。
二回通院し、その後は他で同じ薬を続けました。
あっさりした先生ですが、分けのわからない皮膚アレルギーに対してとても感の働く、他とは違った視点を持った大変優秀な先生だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル