Caloo(カルー) - 所沢市の湿疹の口コミ 2件

所沢市の湿疹の口コミ(2件)

医療法人社団三泰会西部クリニック (埼玉県所沢市)

あやしず(本人・20歳代・女性)

一週間程前から原因不明の湿疹が出ていて、かゆくて仕方がなく、だんだん数が増えてきたため病院に行ってみました。

待ち時間も少なく、丁寧にみてくださりました。
湿疹の原因はストレス性だそうで、飲み薬と塗り薬をいただきました。
特に塗り薬の方はよく効いてそれまでのかゆみが嘘のようになくなりました。
内科もあるということで、内科的な観点からも診療してくださり、的確な診療だったと思います。
風邪のような症状もあり、そちらの方の薬も一緒に処方していただいて大変助かりました。

スタッフの方々の対応もよかったです。
薬の調剤が、医院内で受けられ、別の調剤薬局に行く手間が省けて大変助かりました。
薬についてもわかりやすく説明されたので、安心しました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月

医療法人番場会 番場皮膚科医院 (埼玉県所沢市)

カレンデュラ650(本人・30歳代・女性)

手のひら全体に湿疹が出来てしまい、食器を洗うなどの家事にも影響がで始めたので受診しました。

過去に同じ様な湿疹が出た事はあるのですが、大先生(院長先生)の時はじっくり患部を観察して塗り薬を処方していただきました。
電話で予約して二時間待ちとかでしたが、塗り薬が効いて症状が落ち着いてきていました。
息子さんの時にも受診しましたが、コミニケーションが上手く取れない様に感じました。
患部は観察するんですが機械的な感じを受けました。
塗り薬もゆっくりではありますが効きました。腕はあるのかもしれませんが、大先生の方が患者さんに寄り添う雰囲気を持っています。症状で精神的にへこたれている方は大先生にかかった方がいいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月