Caloo(カルー) - 北本市の皮膚科の口コミ 8件

北本市の皮膚科の口コミ(8件)

けやきクリニック (埼玉県北本市)

何日か前から太ももに蕁麻疹ができ、そのうち治るかな?と思っていたら次の日には、ふくらはぎとおしりに広がり、痒くて痒くてたまらず、また喉も痛くなってきて、でも日曜日なのでどうしようもなく…。日曜日の午後には背中も痒くなりだし、明日は必ず受診しよう!と、とある皮膚科にいったら、パソコンが壊れて診察できないので、もよりの皮膚科を教えてくれて、こちらに来ました。

10時からのようですか、私がついたのが10時10分頃でそれでも渡された番号札は25番でした。1時間程度待ちましたが、周りにいた方の話では、今日は待ち時間が少ないほうだとのことでしたので、いつも、すごくこんでるみたいです。
待合室がそんなに広くなく、椅子も少ないので立って待ってる方もいました。

診察は5分もかからなかったです。問診票に運転をすると書いておいたので、眠くなるので一番きく薬はだせないけど、つぎにきく薬をだします。それでも多少眠くなるので、運転には気を付けるようにと言われました。いくつか質問をされて、その後採血されて終了でした。
前に別の皮膚科にいった時は、やはり採血して血液検査しましたが7000円くらい払ったのに、こちらでは2000円くらいでその差は一体…。検査項目が、違うんだろうと思いますが…。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ペリアクチン錠4mg

けやきクリニック (埼玉県北本市)

るい(本人ではない・1〜3歳・男性)

乾燥して発疹が出てかゆそうだったので受診。

乾燥を防ぐため、ボディーシャンプーを石鹸に変えて、手でやさしく洗うようにとの事でした。塗り薬を処方されました。

月曜日の10時頃に行ったのですが、待合室は順番待ちで一杯でした。結局呼ばれたのは11時過ぎ。小さい子供連れだとちょっと大変です。診察後、看護婦さんから処方された薬の塗り方を丁寧に教えていただきました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月

医療法人社団肇医会高橋皮膚科医院 (埼玉県北本市)

レモンイエロー164(本人ではない・1歳未満・女性)
2.0 皮膚科

子供の湿疹がひどくかかりましたが、
おかあさんこれは洗えてないよと強い口調で怒られ、
もっとガーゼでしっかり洗いなさいと言われました。
ステロイド剤がでましたが、かなり強いものが説明もなしに出たので不安になりました。
看護師さんはフォローしてくださって優しかったですが、
先生にはこちらから質問する隙もなくあとは看護師からよろしく、という雰囲気でした。
皮膚科は混んでいる病院が多いですが、こちらは患者が少なくその理由がわかった気がしました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月

けやきクリニック (埼玉県北本市)

レモンイエロー164(本人ではない・1歳未満・女性)
2.0 皮膚科

子供の湿疹がひどく、かかったのですが、
とにかく患者が多く、待ち時間が長い。
外に出て待つこともできるが、どのくらい進んだかがわからないので
早めに戻ることになり、30分くらいは待合で待つことになります。
先生はあまり子供に薬を出したがらないのか、チラッと見ただけでこれは乾燥だから薬出すほどのことではないと言われて終わった。こちらとしては一生懸命保湿をした上で治らずに病院に来ているのだからもう少し親身になって欲しかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団肇医会高橋皮膚科医院 (埼玉県北本市)

りずも(本人・30歳代・女性)

地元では、有名な皮膚科です。
昔から混雑する!と言うイメージで、小規模な病院なので人が溢れかえっている時間があります。
平日の夕方などは子供もいっばいです。
駅からは、歩けない距離ですが、駐車場は完備されています。
先生はテキパキと診察を勧めるタイプの方でしたが、混雑していてお忙しいのか、あまり幹部を見ずにライトを当てる指示や、お薬の指示をされているような印象を受けました。
看護婦さんや受付の方は物腰よく対応も良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団二柚会 大友外科整形外科 (埼玉県北本市)

みずほ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の湿疹で診てもらいました。待ち時間は長かったものの、先生の説明も丁寧で、よい病院だと思い、通院していました。
子供の事でお世話になることが多かったのですが、主人も腰痛があり通っていました。
何度か通っていたら、先生が受付の人や看護婦さんに話しているのがとても横柄でビックリしました。怒鳴り散らす声が聞こえて来ます。診察室や待合室にいて、それが聞こえて来るのはいかがなものかと思います。主人もあの先生のところには行きたくないと言っていました。待ち時間が長い上に先生の人柄がよくないので、通う気が失せてしまいました。
看護婦さんはとても親切なのに、勿体無いと思います。
開業医というのはそんなものなのでしょうか。いい先生だと思っていたのにがっかりです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: パンデル?

けやきクリニック (埼玉県北本市)

トマト(本人・40歳代・女性)
1.0 皮膚科

頭皮の炎症で通院。
最初の処方薬でなかなか改善されず、再診。
初期より悪化しているにもかかわらず患部を診ることもせず、別の薬を処方される。

皮膚科に何ヶ所かかかっているが、どこもぶっきらぼうなところが多い印象で、こちらもしかり。

診察時間1分以内。
症状の原因や、どんなことを心がけた方がいいなどは教えてもらえない。
何か言ってるようだが滑舌悪く早口で全く聞き取れない。
ただ、当分治らないよだけ毎回言われて気持ちが落ち込む。

診察後、看護師から処方薬の説明をされる流れ。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団肇医会高橋皮膚科医院 (埼玉県北本市)

水654(本人ではない・1歳未満)
1.0 皮膚科

受付の方、看護師さんは皆さん優しかったのですが先生が最悪です。

子どもの湿疹でこちらの皮膚科に行ったのですが、患部もろくに診ず4、5日薬塗ってくださいで速攻で診察終了。原因すら教えてくれませんでした。

そして処方されたのは強めのステロイド剤。まだ子どもは3ヶ月なのにこの診察、薬の処方はあまりにも酷いと思いました。

症状の原因や薬の説明など、病院として最低限の説明なのではないでしょうか。

こんな酷い診察は初めてで心配だったので他の病院で診てもらったところ、保湿剤で治せるとの事でした。

もう絶対に行きません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: