Caloo(カルー) - 狭山市の皮膚科の口コミ 17件

狭山市の皮膚科の口コミ(17件)

むさしの皮膚科クリニック (埼玉県狭山市)

レイ(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

耳の下に小さなしこりのようなものができてしまって、なかなか治らず診ていただきました。平日の昼間に行きましたが、待合室で問診を書いてからすぐに呼ばれました。

先生は若くて、優しい話し方をされる印象です。私の質問にもきちんと答えていただいて、薬の飲み合わせについても説明してくださり安心できました。

しこりの原因は、皮膚の下に溜まった老廃物だったようで、塗り薬と抗生剤(飲み薬)を処方してもらいました。飲み終わった頃には治りましたので、大きな病気ではなくホッとしました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

むさしの皮膚科クリニック (埼玉県狭山市)

しろつめくさ422(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

駅からも近くて駐車場も広く入りやすい場所にあります。
待合室は明るくて綺麗です。
患者さんが沢山いたので30分以上の待ち時間でした、どんどん呼ばれていくので、進みは早かったので、話を聞いてくれない先生なのかと心配になりましたが、そんな事は無く、先生は優しく話をしっかり聞いてくださり、丁寧な対応をしてくれました。
先生は年齢不詳な感じですが、かわいい感じの先生で子供に人気がありそうです、また行きたいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

むさしの皮膚科クリニック (埼玉県狭山市)

Caloouser68921(本人ではない・5〜10歳・女性)

お盆の真っ最中、子供の手足に水疱が顕れ、日を追うごとにその数は増えていきました。
手の指の間や足裏に出来てしまい、箸を持つのも歩くのも痛いような、そんな状態でした。しまいにはお尻にも舌にも出来てしまい可哀想な状態に。
このクリニックのお盆休みが終わるやいなや、子供を連れて駆け込みました。

診断は手足口病でした。
赤ちゃんがなるものと思い込んでいたら、小学生もなるのですね。先生は大人でも罹患するとおっしゃいました。

舐めると溶ける錠剤、それに塗り薬が出ました。日常生活の注意点まで説明してくださいました。
母親に向けてではなく、子供に対して一人の患者として納得させられる説明の仕方をなさいました。とてもありがたいことです。
まだ夏休み、遊び足りない子供ですが、先生の言いつけを守って大人しく過ごすことに決めたようです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※こども医療を使用しました。

むさしの皮膚科クリニック (埼玉県狭山市)

にきび治療で受診しました。
​ほかの病院では ビタミン剤などいろいろと薬を処方されて これはいらないのではと思い
こちらの病院に変えました。

この病院では必要な薬にかぎってだけ処方してくれて 薬代も浮きましたし、
ニキビもだんだん治ってきています。
過不足の無い適切な診断 処方してくれる病院でした!

平日にいき、診察までの待ち時間は10分か15分ほどだったかと思います。
診察自体は5分ほどで終了しました。
診察後から会計までの待ち時間はほんの1分位です。

待ち時間も私の場合はとても短かったのが良かったです。
病院 診察後の待ち時間が結構長い方が多いですからね。
これからも皮膚にトラブルがあった時はお世話になりたいです。
薬局も隣に併設されているので便利です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

歌野内科クリニック (埼玉県狭山市)

twinkle-soul(本人・10歳代・男性)

ニキビです。
昔からニキビはひどかったんですが、最近 さらにひどくなってきたので、先生に診てもらいました。

普通に「ニキビがひどいんですけど・・・」といったら薬をもらいました。

ここは、休みの日、昼間に行くと、人が4人ぐらいいて込んでます…。
そのため、待たなくてはいけないことがよくあります。
でも、今日みたいな時間に行くと、人が一人もいないので、すぐに先生に診てもらうことができます。

また、先生たち(受付の人とか)はとても優しく、気軽に接することができるので、
ストレスのたまってる受験生のグチを聞いてくれちゃったりもしますww あと、勉強のコツや社会で言うと年号の語呂を教えてくれちゃったりもします。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
料金: ※今、中学生まではタダなのでわかりません。

神戸皮膚科 (埼玉県狭山市)

yu(本人・30歳代・男性)

近くの内科兼皮膚科の医療機関にいぼ治療のため半年以上通院し、液体窒素療法を受けていましたが、まだウイルスが消失しないとなかなか完治せず、ネットで検索し、見つけました。一軒家のような外観、玄関でそこまで広くなく、診察時患部を見せると「これは魚の目たこですから、液体窒素治療は不要です。」と少々患部を削って一回で終わりました。先生もおっとりした先生で、受付も感じ良く良かったです。強いて言うなら遅い時間診療していないことです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月

むさしの皮膚科クリニック (埼玉県狭山市)

ごっちん(本人・30歳代・女性)

突然腕や足に赤いボツボツがでてしまいました。
とても痒く辛かったので診察してもらいました。
原因ではあったのですが、先生がしっかり話を聞いてくれて、これが原因ではないか?というのを探しあててくれました。
1番心配だったことが1歳の子供にうつってしまわないかということだったのですが、うつることはないので安心してくださいと優しく声をかけてくれました。
診察して頂いた日から原因ではないか?という物をやめてみた所、徐々にではあるのですが良くなりました。
子供にもうつることもなかったです。
先生はとても親切で丁寧ですし、他のスタッフの方もみんな優しい方達です。
病院内もとてもキレイで清潔感があります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

むさしの皮膚科クリニック (埼玉県狭山市)

つばき578(本人ではない)

子供の湿疹がひどく受診しました。
最寄り駅からも歩いて10分かからないくらい、
駐車場も完備です。

そんなに広い訳ではありませんが
普通に待つには十分な広さの待合室、
赤ちゃん連れの方の為に待合室にベビーベットとぬいぐるみも
置いてあります。

とても綺麗な印象の病院でした。
受付後診察までは30分かからないくらいの待ち時間でした。

先生は親身になってじっくり話を聞いてくれてとても
いい感じの方です。
適切な診断と薬のおかげでなかなか治らなかった
湿疹も回復しました。

また何かあれば通いたい病院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年03月

むさしの皮膚科クリニック (埼玉県狭山市)

nyanko(本人・40歳代・女性)

ウオノメがいたくて診察をお願いしました
すぐ削っていただけるかと思いましたが、まず痛みをとらないといけないとのこと。
痛みが出て赤くなっているときに削ると、感染症なども起こりやすいとの説明を受けました。
通院3度目で削っていただき、また硬くなったらくるようにとの事でした。
足の骨の形のせいでウオノメになりやすいみたいです。

診察までの待ち時間は気にならない程度。待合も広く清潔です。
診察もテキパキしていますし、またスタッフの応対もスムーズです。
説明もわかりやすかった!

また不調になったらお願いしようと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

むさしの皮膚科クリニック (埼玉県狭山市)

tama(本人・40歳代・女性)

足の指の皮がボロボロ剥がれてきた。水虫になったかもと来院。

めくれた皮を採取し、白癬菌の有無を検査してもらったら、菌がいて水虫と診断された。
塗り薬を最低でも3ヶ月は毎日塗る必要があり、見た目きれいになっても根が深いから
半年は薬を塗り続けるのが望ましいとの診断。

ネットで調べたら水虫治療について、医師によっては白癬菌の有無を確認せずに判断する人もいるとか。
それでは困るなと思っていましたが、こちらの医師はちゃんと菌の有無を調べてくださったから信頼できるかなと
思いました。医師も看護師さんもとても丁寧に説明してくださいました。待ち時間は長めかな。
特に夕方は混んでいる事が多いような。でも土日も診察があるのはありがたい。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボレークリーム1%

むさしの皮膚科クリニック (埼玉県狭山市)

twinkle-soul(本人・10歳代・男性)

ニキビはずーっと前から気になっていたんですけど、内科とかしか近くに病院がなくて… それで、ちゃんとした皮膚科には行ってなかったんですけど、 母親に近くに皮膚科があると言われたので行って見ました。

特には何もないです。 ただ、この年齢になるとしょうがないみたいな事言われて、薬を塗るときの注意などを受けて、薬をもらい帰りました。

とりあえず、先生がとっても優しそうな方でした。 もらった薬も今までもらったことのない薬で透明のジェルでした。 この薬が効くかどうか様子を見て、11月の20日にもう一度来てくださいって言われました。 効かなかったら、 もう少し強い薬を出してくれるみたいです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
料金: ※狭山市内で義務教育中のひとはタダです。

一般財団法人国際博愛協会附属狭山博愛クリニック (埼玉県狭山市)

fm(本人・20歳代・女性)

皮膚に発心があり、痛みを感じたので診察に。皮膚科で対応が結構いいと聞いていたので少し遠かったが通院した。

軽く目視で診察をし、薬を出してもらった。薬の説明もしてくれた。

衛生的で対応もよく、設備も新しいようなかんじだった。人気の病院らしく、混んでいたが予約もできるので前もって予約をしておいた方がよい。駐車場はあまり台数止められないので要注意。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2011年03月

池村皮フ科クリニック (埼玉県狭山市)

あつ子(本人ではない)
3.5 皮膚科

子どもに水イボができて受診しました。先生は穏やかな方で、すぐに液体窒素で焼いてくれました。が、ちょっと声が小さくて聞き取りずらいことがありました。
他の方も言っていますが、大きな診察室で3人の先生が診察されていて、カーテンで仕切られているだけですし、次に診察される人も同じ部屋で待つので、静かだったらまわりが気になるだろうなぁと思いました。
病院はとても綺麗です。いつも混んでいますが、院内で待つように、と言われます。小さい子どもがいると飽きてしまうので、予約制にするとか外で待つことも許してもらえるといいなぁと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

池村皮フ科クリニック (埼玉県狭山市)

タブボード(本人・50歳代・男性)
3.5 皮膚科

感想肌と薄毛に悩んでいて知人が良かったと言っていた池村皮フ科を受診しました。

実際行ってみて特別「良い!」という感じはしませんでした。全体的には普通といった感じです。改善して欲しい事は大きな部屋に三人先生がいて、1度に3人ずつ診察出来るのですが、正直言ってプライバシーがないなと思いました。仕切りはカーテンのみで、しかもどの患者さんもカーテンで仕切られてなくお互い顔が丸見えという感じでした。要するに私の悩みや病状を知らない2人にも知られてしまうのです。患者さんによって症状が違うので、気にする方と気にしない方がいると思いますが、あまり良い印象ではありませんでした。

駅からは近いので交通の便は便利だと思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年11月

池村皮フ科クリニック (埼玉県狭山市)

つばき578(本人ではない・1〜3歳・男性)

人気があるのかいつも激混みです。
診察券を出すと外には出ないで中でお待ちくださいと
言われるので、キッズスペースも無いこちらの病院は
子供連れには静かに待たせるのに一苦労。
周りの患者様のご迷惑になりたくないですからね。

朝一番に行くと待ち時間はそれ程かからないので
朝一はおすすめです。

初めて受診した際は女医の先生で
とても親切でした。その先生に当たる事が多く信頼して通院しています。
その女医さんの腕は確かで処方して頂く薬もうちの子供には合うようで
良く効きます。

ただキッズスペースが出来るなり、待ち時間が長そうな時は
一度外に出てもOKになると子連れは助かるなと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月

池村皮フ科クリニック (埼玉県狭山市)

なっちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の診察で通っていますが、いままでなん十回もいってます。だいたい混んでます。
しかし先生の数も3~4人くらいいるようで思ったよりは待ちませんでした。
最寄りの駅からバスもてているようで遠くから、くる方には便利です。
駐車場も少し離れたところにあり、かなりたくさん止められます。

土曜日は午前中のみなので非常に混んでます。診察は、カーテンのしきりのみで完全には閉めてないのでみようと思えば他の患者がみえます。
皮膚に治療したりして洋服をぬいだりする際はもちろん閉めてくれますが、声は多少聞こえると思います。
私はあまり気にしたことがないので(子供の治療でざわざわしてるので)あまりプライバシー気にする方には厳しいかもです。ただ処方していただいた薬は適切で治りがよく通院させていただいています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

むさしの皮膚科クリニック (埼玉県狭山市)

チャコールグレイ125(本人ではない)
1.0 皮膚科

子供の受診でお伺いしましたが
混んでて忙しいのか30秒くらいで終了。「治るまで何ヶ月でも一年でも(同じ治療を)やっといてください」と言われさっさと違う患者さんのところへ行ってしまいました。
非常に適当でいいかげんな印象をうけました。
特に子供の事なので、最低限しっかり見てほしいですね。
おすすめできません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: