Caloo(カルー) - 蓮田市の皮膚科の口コミ 5件

蓮田市の皮膚科の口コミ(5件)

兼松皮膚科クリニック (埼玉県蓮田市)

Kotobuki Kyusaburo(本人・20歳代・男性)
4.5 皮膚科

家が近所にあるため、今回初めて診てもらいました。単刀直入に申しますと、女医さんの指示は的確で、質疑応答もかなりしっかりしてもらい、かなり有意義な時間を過ごせました。私が通院した際には女医さんしかいなかったのですが、男性の先生も居るらしいです。他のコメント欄でお見かけしたのですが、病院及びビルの構造上(このビルにある眼科の先生も通院したことがあるため)診察室の声が待合室にやや響いてしまうのは避けられない事でしょう。また皮膚関連で罹患した際には是非ここの病院に行くつもりです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月

兼松皮膚科クリニック (埼玉県蓮田市)

空の色(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

水仕事と乾燥による、手荒れとあかぎれで来院しました。他院の処方では良くならなかったので、それを伝えて、別の軟膏とテープを処方してもらいましたが、
あかぎれに貼るテープが私には効果大で、受診して良かったと感じました◎ 私の時は女医さんが診察に
あたり、薬の使い方の丁寧な説明がありました。

事務の受付と会計はとくに不満はなかったですし、
こどもが受診した際にはナースさんがかわいい折り紙やシールを渡してくれて、対応も親切でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

兼松皮膚科クリニック (埼玉県蓮田市)

撫子848(本人・30歳代・女性)

初老の男性医師と女医さんがいらっしゃいます。
手に負えないような重篤な症状は、しかるべき医療機関を紹介してくれ、腕は確かな先生に感じます。ちょっと無愛想だけど、、励ますようなことも言ってくれるし。。
この辺で皮膚科の専門医はいないので、わたしは長らくお世話になっています。
わたしはよく女医さんのほうにかかりますが、細かな相談にも快く応じてくれます。
忙しい方は、受付だけすまして、ちょっと用事にでることもできます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年08月

兼松皮膚科クリニック (埼玉県蓮田市)

Jet(本人・50歳代・男性)

何度か通院を重ねていますが、即答でズバッと言ってくれます。
私の場合、はじめての「蕁麻疹」で訪れたのですが、ハッキリと「そんなもん分からない」と。

えぇ~。と思ったのですが、パッチ検査などもやってくれません。

そんなんで詳しい症状やいつなるのか、何を食べたのか、どんな生活をしているのかなど、自分自身の生活習慣などを詳しく説明する必要があります。そりゃ、そうかも知れません…。

こちらもその原因となるものをどんどん言わないと、診断も適合したお薬も出してもらえないと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

兼松皮膚科クリニック (埼玉県蓮田市)

よさ(本人ではない・10歳代・女性)
1.0 皮膚科

16歳の子供の診察が終わり、待合室に戻った途端に女医の含み笑いの大きな声が聞こえて来て•••
「あの子、16才なのになーーんにも喋らないのよ!全部お母さんが説明して!16才なら自分で説明できるでしょうに!」その後も悪口が続きます•••
因みにウチの前に診察した女性の方は、足の指から水虫菌が出ました!と言われていました。ウチの次に診察された方は、頭の出来物を見て貰いたかったらしいですが、何処にあるか見えないと言われていました。
仕切りの上が空洞なので、診察内容や患者の悪口が全て一字一句聞こえて来ます。
診察内容を待合室の人全員に聞かれても構わない人は受診したら良いんじゃ無いですかね。後、悪口を言われても気にしない人。
子供が小さい頃からお世話になっていた皮膚科でしたが、2度と行かないと誓いました。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: