Caloo(カルー) - さいたま市南区の皮膚科の口コミ 45件

さいたま市南区の皮膚科の口コミ(45件)

医療法人社団優貴会 しろま内科 (埼玉県さいたま市南区)

まめこ(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

しろま先生の見立ては素早く確実で、親子で長年お世話になっています。息子がとても珍しい皮膚の症状があった時も素早く専門書を見せてくれ、「恐らくこれだと思うが皮膚科専門医に行ったほうがいい」と教えてくれその通りにしましたが、専門医ではろくに診てもくれず「単なる湿疹」と言われるのみ。結局しろま先生の見立てが正しかったです。
受付の方もテキパキと親切で院内も清潔で、お隣の薬局も親切なのでいつもここでお世話になってます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年09月

ちひろクリニック (埼玉県さいたま市南区)

みい(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

ネットで予約ができ、待ち時間が少ないです。
曜日や時間帯によって医師が変わり、女医さんが多い病院です。

肌荒れで皮膚科に行きたかったので利用しましたが、
症状や経過をよく聞いてくださって、親身に対応してくれました。
治るまでに少し時間がかかる肌荒れだったのですが、「一緒に治していきましょう」と優しく声をかけてくださって、とても感動しました。

駅から少し離れてますが、予約できることと、医師の信頼度で選び、こちらをよく利用しています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年05月

ちひろクリニック (埼玉県さいたま市南区)

みーちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

皮膚科でかかりつけです。
初診以外であれば、WEB予約ができてとても便利です。
先生は曜日と午前、午後で変わりますが、どの先生も手早くて的確な処置をしてくださいます。
待ち時間もなく、先生の処置も早いので、いつも30分もかからず帰れます。(薬をもらうときは別で待ち時間がありますが。)
院内はいつも綺麗です。
ただ、駅から少し遠いので、そこが少し不便でしたが、他の病院より待ち時間がかからないでいつも通ってます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月

医療法人仁愛会 ミューズ皮膚科ペインクリニック (埼玉県さいたま市南区)

ブラジリアン123(本人・40歳代・女性)

待合室も綺麗でしたし、内装も良い意味で医療機関らしくないおしゃれな雰囲気でした。

受付の方、看護師さんの対応もとてもよく、初めてでも安心して受診できました。

首のいぼが気になって行ったのですが、対応して下さるのが女医さんなので、恥ずかしくなく診て頂くことができました。

女医さんはサバサバとした感じの方でしたが、しっかりお話を聞いて下さったので、私はあまり冷たい印象は感じませんでした。

美容皮膚科のほうも、新しい良い機械がたくさん入っているようだったので、今度はそちらも利用してみたいなと思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%、シナール配合顆粒、FAD錠10mg「ツルハラ」

あかぎ皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

どびんむし(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が以前、お世話になっておりました。
ドクターは穏やかな方で、よく症状を聞き説明を詳しくしてくれます。
ウィルス性のイボの液体窒素による治療ではどうしても痛みが出てしまいますが、
嫌がる子供に優しく声を掛けていただき、最後まで頑張って通うことができました。
非常に人気の高いクリニックのため、院内はとても混雑しており1時間程度待つこともありました。
スムーズに診察を希望でしたら、早い時間に行くもしくはウェブで受付けしてから行くことをお勧めいたします。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※子供の医療費助成のため無料

あかぎ皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

しゅうママ(本人・20歳代・女性)

ニキビの治療で受診しました。
いつも混んでいる人気の病院です。
初診でなければインターネットで予約し、現在の呼び出し番号がわかるので、自分の順番が近づいてきたら来院すればいいので、ほとんど待ちません。
院内は綺麗で、掃除が行き届いています。
子供が遊べるスペースもあり、子連れには助かります。
妊娠を希望していると伝えたら、妊娠中でも使えるお薬を処方してもらえました。
できたらレーザー治療をしたいと言うと、そこまでする必要はないときちんと説明して下さったので、むやみやたらに高額な治療を勧めないところはとても好感が持てました。
先生は物腰の柔らかい、とても優しい先生ですので、お子さん達も受診しやすいのではないかと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ダラシンTゲル1%

あかぎ皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

URARA(本人・30歳代・女性)

冬になると足にかゆみと発疹があり、さらに黒ずんできました。
近くの皮膚科では治らないので、友達に教えてもらったあかぎ皮膚科に行くことにしました。

乾燥⇒湿疹⇒アトピーのごく軽いものまで進行しているとのことでした。
これは保湿剤だけでは治りませんと言われました。
黒ずんだり、かきむしって赤いところにはプロバデルム軟膏を塗ってくださいと言われました。

看護師さん、受付さん共に皆親切で優しいです。先生はしっかり話しを聞いてくれるので、安心できます。
息子は近くの皮膚科どこに行っても保湿剤しか出してもらえず、全く治りませんでした。
こちらの病院に行くと今までかきむしってたのが嘘のように、すぐきれいに治りました。
冬になると同じ症状が出るので、こちらをかかりつけにしようと思っています。
駅からも歩いて行けますし、携帯で予約できるので便利です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロバデルム軟膏、ヒルドイドソフト軟膏

あかぎ皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

jeronimo(本人ではない・1歳未満・女性)

耳の穴の周りが、かぶれたようになり、まず耳鼻科へ通院。そこで細菌検査し、「傷ととびひの間」と診断されました。
近所の小児科と迷いましたが、専門の皮膚科へ行ってみました。

先に行った耳鼻科による細菌検査を踏まえながら、診察。
これでも少しよくなった、今日までとにかく患部を清潔にし、かさぶたもぬぐった。
その上で小児科で(以前)出されたクリームをこまめに塗ってきたが、家族で「触らない方がいいのでは」と意見も分かれ困った、と細かく相談しました。
最後まで話を笑顔で聞いて下さり、治りにくい耳のとびひがここまでよくなったのも、お母さんのケアがよかったからですよ。すごいですね。と、励ましてもらい、とても安心しました。
また、処方された薬も同様に付けて下さいと指導があり、すぐによくなりました。

受付の方、看護師さん、特にあかぎ先生は(男性)とても親切です。
こちらの困った状況も、きちんと聞いてくれます。
待合室は清潔で明るく、子どもようのスペースもあり、0歳~6歳くらいの子供たちも退屈せずに過ごせていたました。
ただ、人気なのか予約なしで行くと、混んでいるときは30分ほど待つことになります。
予約システムを活用するとかなりスムーズに診察を受けられます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アクアチムクリーム1%
料金: ※12歳以下なので医療費自己負担分はなしでした。

ちひろクリニック (埼玉県さいたま市南区)

ニベアップル(本人ではない・5〜10歳・男性)

水疱瘡が出来てしまい受診しました。

飲み薬と塗り薬を処方してもらい、外出を控えるように言われました。

先生はとてもやさしく、なんでも話をきいてくれましたよ。診察が終わると子供にふうせんのプレゼントがありました。

待合室は、内科等一緒なので、熱でぐったりしてる方には申し訳ないのですが、子供が騒いだりするのがとても気になったのでは?と思いました。
子供用におもちゃはなく、絵本は何冊か置いてありました。
小さいお子さんでは予約制ですが、すぐに呼ばれないと飽きてしまうと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月

あかぎ皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ラナンキュラス860(本人ではない)
4.5 皮膚科

武蔵野線の高架下あたりにある病院です。
エレベーターもあるし院内は清潔感があって、小さいけど子供が靴を脱いで遊べる場所もあります。
ベビーカーでそのまま診察室にはいれるのでとても助かります。
診察も的確で質問にも親切に答えてくれます。

何よりネットで予約できるのが嬉しいです。
ネット予約でもいつも人がたくさんいますが
子供がいると長時間まつことは不可能に近いので。。

先生も看護士さんも親切でかかりつけとなっています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月

あかぎ皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

砂金石896(本人・50歳代・男性)

湿疹で受診しましたが、先生は非常に温厚な印象でした。饒舌な感じではありませんが、症状や治療方針についてはきちんと説明してくれるので、安心感があります。やたらに強い薬を出すような事もなく、治療方針にも納得ができます。

施設自体は新しくて快適です。患者数は多いですが、ウェブ予約はとても合理的で使い勝手が良く、待ち時間を最小限にできます。(あえて言えば、ウェブで予約する際、土曜日は午前と午後の診療を指定できないので、番号の取り方に迷うことがあります)

地元で安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

はるるん(本人・30歳代・女性)

風邪をひいた後に、急に手にブツブツができて痛痒かったので、こちらにお世話になりました。
予約はネットでできるので待ち時間は少ないです。院内は綺麗で待合室は広く、ウォーターサーバーのサービスもあります。

今までもよく手にブツブツができており、他の病院で看てもらった時に塗り薬をらもらってつけていたのにいっこうに治らず、こちらで看てもらったら、皮膚の病名が分かりました。先生が写真付きの資料を見せて下さり、分かりやすく説明して下さったので納得できました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

あかぎ皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

新米ママ(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の体に湿疹ができ、なかなか治らなかったので通院しました。

湿疹ができた理由を丁寧に説明していただき、その場でお薬を塗っていただきました。
薬の効用も丁寧に教えていただき、一つはステロイド系のお薬だったので塗り過ぎないように5日後まで塗ってください、と説明を受けました。

すいているかな、と思いお昼前に行ったのですが大混雑でした。狭い待合室には人がぎっしり。椅子もギリギリで何とか座れました。待ち時間を示すパネルがあったのですが17人待ち…。二回目以降だとweb予約ができるそうなので、次回はそちらを利用して行こうと心に決めました。
肝心の先生はとても丁寧で感じが良かったです。看護師さんも丁寧で無駄なくきびきび動いてらっしゃいました。人気の理由もわかります。
1階降りてすぐ薬局があるので楽でした。
お手洗いにはベビーシートがなく、子供と一緒に入れないので困りました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

新米ママ(本人ではない・1歳未満・女性)

子供(生後三ヶ月)の首にできた汗疹を診てもらいたく通院しました。

夏休み期間中だからかすごく待ち人は多かったです。子供が多かったのでうちの子同様汗疹が多いのかと…。待ち時間は40分ほど。診察室に入ると一瞬で終わりました。しかし先生の説明は端的に的確でハキハキとしゃべっていただけたので、聞き取りやすくとても感じのいい方だなという印象を受けました。女性の先生でとてもキレイな方で、テレビに出てくる様な人だな…と見とれてしまいました!

看護師さんはみな若くキレイな方で、好印象でした。待合室もインテリアに凝っていて病院とは思えないオシャレな空間でした。会計もすぐ終わり、ストレスなく終わって助かりました。また何か困ったことがあれば伺うつもりです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

すまいる皮膚科 (埼玉県さいたま市南区)

ちゃんちむ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが夜中におしりや太ももを痒がり、赤いブツブツができてました。家の近くの皮膚科をネットで探しこちらにたどりつきました。南浦和駅から近く、ビルの一階にあるため、とてもわかりやすいです。中に入ると受け付けの方が親切で、とても好感が持てました。コロナで待ち合い室の椅子の間隔があいてたり、ドアも開けた状態なので、コロナ対策もされていて安心して待つことができました。
患部を診てもらうと、蕁麻疹ということでした。
塗り薬と飲み薬を処方されました。
1日でどんどん症状はおさまりました。
混んでいる時間にいったので、1時間くらい待ちましたが、近くに公園があり待ち合い室でずっと待っていなくてよいので助かりました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

すまいる皮膚科 (埼玉県さいたま市南区)

あけもん(本人ではない)
4.0 皮膚科

南浦和駅から徒歩3分程度と、アクセス良好です。昼休憩なしで診療しているので、仕事の休憩中などにも行きやすいです。
全体的にとてもコンパクトなクリニックで、子どもをあそばせるスペースなどはなく、待合室にテレビや雑誌もないですが、待ち時間もそれほど長くないので苦にはなりません。
先生はやさしくて話しやすいタイプで、質問しやすいです。
薬の用法など丁寧に教えてくれました。子どものあせもなど、小児科でも診てくれますが、皮膚科のほうがより的確なお薬を出してくれるとおもうので、いつもこちらにお世話になってます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
料金: ※子ども医療費

ルルル(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

予約、受付から支払いまで機械化していて、最新の設備で未来的です。
開院と同時にたくさんの人が入ってきます。
先生に辿り着くまでに、看護師さんによる診察室での仮の診察があります。
先生の部屋は奥のほうにあり、中に入ると普通の病院ぽくない椅子とテーブルが中央に置かれ、女王様のような先生が入ってこられ、なんだか緊張しました。
話してみると気さくで、安心出来ました。
美容も最新の機械でシミの除去も行ってるようなので今度はそちらで通いたいと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月

すまいる皮膚科 (埼玉県さいたま市南区)

南浦和っ子(本人・30歳代・女性)

ママ友に紹介されて受診しました。私はずっと治らない酷い手荒れに悩んでいましたが、先生はしっかり話を聞いてくれて、おかげさまで手荒れも良くなっています。息子のアトピーもこちらで治療してもらうようになってから、今はヒルドイドの外用だけで良くなりました。先生には感謝しています。
結局、家族でお世話になってます。

内装はとても質素。でもバリアフリーになってるので、車椅子ベビーカーでも大丈夫です。
待ち時間は、オープンしたてのころは待たずに診察できましたが、今は混んでる時もあります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

あかぎ皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ソウチャンママ(本人・40歳代・女性)

南浦和駅から真っ直ぐ、気持ち線路沿いにあります。以前から評判が良いのは聞いていました。病院は綺麗でストレスはありません。
太ももの裏に大きなイボがあり、気になって受診しました。原因はまさかの体重の急激な変化により皮膚がついていけなかったのでは、ということでした。
確かに私は太ったり痩せたり増減が大きいので納得しました。
また足の指にあるほくろ。年々大きくなる気がしていましたが問題ないと言われて一安心できました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年11月

あかぎ皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

さも(本人・30歳代・女性)

ネットで評判がよかったので行きました。
初診は予約できないとのことでしたので、仕事を一時間早く上がり、17時半ころ行ったところ、まさかの30人待ち。19時までの診察なので、そこまで混んでるとは思いませんでした。ただありがたいことに、受付をした後はネットで自分の番号があと何番待つのかが確認できるので、外で時間をつぶすことができます。待合室はそれほど広くありませんが、30人待ちでも座るスペースがあったので、外で時間をつぶしている人がいたのかもしれません。
診察は、わたしの病気がそれほど大したものではなかったので、2.3分で終わりましたが、先生は優しそうで話しやすい方でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: なし