Caloo(カルー) - 本庄市の皮膚科の口コミ 15件

本庄市の皮膚科の口コミ(15件)

医療法人本庄皮膚科医院 (埼玉県本庄市)

朱012(本人・50歳代・男性)

胸の当たりに若干の痛みを覚え、発疹もあり、もしかしたら、
友人が話していた帯状疱疹かな?と思って、本庄皮膚科形成外科医院へ。

午後の時間だったので、患者さんも少なく。すぐに診てもらえた。
最近のお医者さんは、パソコンの画面ばかり見ていて、目を合わせない方が多いが、先生は、しっかり私の話を聞いてくれて、安心して受診できました。

結果は、やはり、帯状疱疹と診断。
薬の処方と副作用の説明、どんなことが起きるのかなど、丁寧に説明して頂き、非常に安心して、信頼できるお医者さんと感じた。

親子二代で、診察しているが、数年前は、お父様のほうで、今回は息子さん。
それぞれ丁寧に対応して頂くので安心。

病院は、病を治す場所だが、それ以上に、不安を解消してくれる場所。
言われたとおり、薬は欠かさず、早く治したいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バルトレックス錠500、ビタメジン配合カプセルB25

医療法人真誠会 本間内科皮膚科クリニック (埼玉県本庄市)

ネービーブルー010(本人・40歳代・女性)

とても混んでいて時間がかかりましたが、診察は話をきちんと聞いてくれて、話もしやすいオンナの先生でした。入り口も皮膚科と内科が分かれているので、風邪ひきさんとも別の部屋で待てるのは、風邪の季節にはありがたかったです。院内も清潔でとてもきれいでした。スリッパも除菌したものを履けて良かったです。看護師さんも優しい方でした。全体的にかなりの高評価でしたが、急いでいる方は土曜日はさけたほうが良いと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

本庄総合病院 (埼玉県本庄市)

totototootto(本人・50歳代・女性)

ずっと顔のおでこのところに3cm位の皮膚がカサカサして治らない部分がありました。いろいろ試しましたがダメで、困っていた処、子供がイボでお世話になったので、わたしもこちらで見てもらいました。
最初はニゾラールクリームえおアズノールの混合クリームが処方され、強い薬なので長くは使わないことを伝えられました。
翌々週皮膚の状態を見て、キンダーベートとプロペドの混合薬に変更。
その翌々週にアズノールと亜鉛華ホエイの混合薬に変更。

皮膚の状態に合わせ、まず細菌性の場合細菌を殺し、続いてダメージを修復しながら治療、という流れでした。

おかげで長いこと治らなかったおでこの赤いカサカサがきれいになりました。

新生は年配の女医さんです。
待ち時間も少なく、丁寧に見ていただきましたので早く治ったと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アズノール軟膏0.033%、キンダベート軟膏0.05%、プロペト、亜鉛華軟膏、ニゾラールクリーム2%

医療法人 恵南クリニック (埼玉県本庄市)

ライラック248(本人・30歳代・女性)

円形脱毛症で受診しました。事前の電話問い合わせの際にも丁寧に対応していただけ好感が持てました。
入ってまず驚いたのが、受付のところにトイレにあるような子供用の椅子があったことです。病院に設置されているのを見たのは初めてで、子供連れへの配慮が感じられました。トイレのところにはオムツ替え台もありました。
土曜の初診でかなり待つかと思いましたが、30分程度で呼ばれました(ただし受付開始前から並んでいました)。呼ばれるまでにそんなに広くない待合室が立つ人もいるほど混んできて、人気の病院なんだなと思いました。
呼び出しはモニターに診察券番号が表示される仕組みですが、表示される時の音が小さめかつ一度表示された番号が隅に写るとかそういうタイプではなさそうだったため、ほぼ常に画面を見てなければいけないような感じでちょっと不便に思いました。
先生は見た目ちょっと怖めの先生ですが(スミマセン)、話し方は優しく、こちらからの質問にも詳しく答えてくださり、また精神的な面にも寄り添ってくれて、とてもありがたかったです。漢方外来もやってるためか、皮膚科での受診でしたが(おそらく精神状態をみて)漢方薬も処方していただけました。
紫外線療法をやっているとのことで受診しましたが、エキシマライトのVTRACという機械を使っていらっしゃいます。紫外線の処置は看護師さんで行ってくださり、処置だけの場合は次回から診察なしですぐにできるようです。
次回の予約は受付機でもwebからでも取れ、とても便利だと思いました。
会計は診察が終わってすぐに呼ばれました。待ち時間が長めではありますが、それ以外はとても良い病院だと思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人 恵南クリニック (埼玉県本庄市)

Orion130(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

手に水疱のようなものができてしまい、受診しました。
夕方に行ったためか混んでおり、30分以上は待ったかと思います。

以前同じ症状で他の病院も受診したのですが、そのときはあまり詳しく症状について説明されませんでした。
ですが、こちらでは詳しく説明していただけ、症状について知ることができました。
女医さんで、とてもパキパキお話していただけて良かったです。

軟膏をいただき症状はまだ経過観察中ですが、また受診したいと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人真誠会 本間内科皮膚科クリニック (埼玉県本庄市)

nori(本人・60歳代・男性)

瞼のまつげ付近が赤くなり痒みを覚えるようになったため、以前、別な病院で頂いたことがある塗り薬を患部付近に塗ったところ、ヒリヒリとした痛みとじりじりとした熱さを感じたため当病院で治療を受けました。症状と患部の状態、それと使った塗り薬を確認してもらいました。結果は、足などに出来る湿疹と同じものが瞼にも生じたものと診断されました。また、私が使用した塗り薬は間違ってなかったようですが、強すぎるため痛みが生じたものと分かりました。よって、同じ軟膏薬の弱いものを処方してもらいました。その塗り薬で痛みも生じることがなく瞼の湿疹も治り、今でも症状が出る度に使用しています。病院は明るく清潔感があり、先生もしっかり症状を聞いてくれて処方薬も的確で良かったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ロコイド軟膏0.1%

医療法人 恵南クリニック (埼玉県本庄市)

もののけ(本人・20歳代・女性)

ニキビがたくさんできてしまい、少しでもよくしたかったので受診しました

治療法はいくつかあると言われ、私は漢方をおススメされました

治療という治療はメンポウを少ししたくらいなのですが、漢方を処方されて続けていたらどんどんニキビがなくなってきました。
自分にはあっていたのだと思います!
行く時間によっては待ちますが、1時間とかはかかりません。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2011年05月

医療法人本庄皮膚科医院 (埼玉県本庄市)

霖118(本人・40歳代・女性)

昔、おじいさん先生が現役の時に通っていました。

かれこれ20数年前の事です。

蚊に刺されたかき壊しから体中にとびひが出来、リンパ液でジュクジュクした箇所がかゆくて辛い思いをしました。

思春期で体を見られるのが嫌でずっと我慢していたのですが、母親に引きづられるように来院したのを覚えています。

先生が見てくれて調合された薬を塗ると嘘のようにかき壊した跡も綺麗に治りました。

その後も独身で実家にいる時はお世話になっていたのですが、引っ越した為疎遠になっていました。

結婚し子どもが出来て体質が変化したのか、顔面にアトピーが出来始めて何件か皮膚科に通ったのですが良くならず、帰省した際に思い立ち受診しました。

以前は院内で調合した特別な薬を出してくれたのでそれを期待して行ったのですが、
どこの皮膚科でももらえるようなチューブに入ったおくすりを出されました。

結果良くならず。

世代交代して今は息子さんがメインでやっているようです。

昔おじいさん先生が出してくれたあの薬が欲しいのになぁ。。。

何か制約があるのかもうやっていないんだと思い、通うのをやめました。

以前家族で「ゴッドハンド」と呼んでいたくらい良い薬を出してくれた(しかも良く効くのに副作用もなしでした)のに残念です。

院内は十数年経っても変わらずですが、不潔感はありません。

駐車場も広く停めやすいです。

スタッフの方々の対応も良く、おじいさん先生の特別調合のおくすりさえあれば遠方でも受診したいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

医療法人本庄皮膚科医院 (埼玉県本庄市)

グレイ683(本人・30歳代・女性)

多少年季を感じる建物ですがとてもキレイな院内です。スリッパも消毒されていて使用した物ときちんと分けられていました。
受付にはカバンを置ける台があり、雨の日や寒い時に使えそうなバスタオルが一つ一つビニールに入れられていたり、大人用、女性用、子供用と3種類のサイズのマスク(個包装)が置かれてあり「ご自由にお使い下さい」と書かれていました。
待合室には雑誌や単行本、サーバーも置かれていて、小さなお子さんの為の別室もありました。また、混雑した時の為と思われる丸イスも6〜7個端にあり、とても気遣いの行き届いた院内だと感じました。

トイレも広く清潔で、しっかりとしたベビーベッドがあります。洗面にはサニタリー等だけでなくビニール袋までご自由にと置いてありました。

受付の方や看護師さんはとても感じが良く、テキパキとした印象です。
先生はわかりやすい話し方ですが少々早口と言うかワーッと勢い良く話されるので圧倒されるような感じを受けましたがこちらの話も聞いてくれます。

午後の診察は14:00からと早く、先に数名いらっしゃいましたが待ち時間は10分〜15分程度と早かったです。薬も院内処方なので移動がなくて助かります。

【追記】
診察内容は、つま先に水疱を含む発疹があり、時々赤みを帯びる事があったのですが「発汗が上手く出来ていないせいだから心配ない」「何もしなくて大丈夫」と言われました。
「水虫とかではないですか?」と尋ねましたが見ただけで「放っといて大丈夫」と言われました。
サンダルの季節で靴下も履いていなかったのにおかしいと思いましたが、薬も何もなく診察が終わりました。
後日皮が剥け痒みが現れ他の場所にも水疱が出来ました。これはおかしいと思い水虫の薬をつけたら痒みと水疱が治まって来ました。
先生の早口に圧倒されて疑問に思った事を聞けなかったのは残念です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人中沢皮膚科 (埼玉県本庄市)

nori(本人・60歳代・男性)

以前、住んでいた近くの医院です。足に湿疹の酷いかゆみがあり、しばらく通院していました。男性の先生ですが、診断の際、一切私の顔を見ることなく、患部に触れることもなく診断されます。ちょっと患部を見るなり、「***ですね。」「お薬出しましょう」で診断が終わりました。確かに頂いた塗り薬を塗っている限りは炎症が治まり効果はありました。何度か通った際に、一度先生に質問したことがあるのですが、「中々治らないんですが・・」と言ったら「そうなんですよ」と返され、「此処も痒みが出るんですが・・」と言ったら「同じですね お薬出しましょう」とこんな感じです。薬を貰うだけで、今もたまに行きますが、以前、別な皮膚科に通ったことがあり、その時の女医先生は、患部を触り真剣に調べてくれて、結局完治したあとは遠いので行かなくなりましたが、真剣に対応してくれる先生のほうが心強いですよ。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年02月

医療法人 恵南クリニック (埼玉県本庄市)

オカユ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の顔や指にイボが出来てしまい、来院しました。

やはりイボでした。ベットに寝かされながら見てもらいました。免疫力が低いので出来てしまうらしく、免疫力をあげる様に子供に話しかけながらの塗り薬治療を進められました。しばらく様子を見てダメなら焼く方向なのかな。

初診でしたが、受付のスタッフが愛想がなくとても嫌な感じでした。ベテランのスタッフにチョット怒られ気味で八つ当たりされてる気がしました。受付のスタッフって医者の顔ですね。先生はとても感じよく優しいのに残念。あと子供にはあまり優しくない受付スタッフですね。子供にニコリ、バイバイなどもなどもなし、今時珍しいくらいのレベルの低さでした。待ち時間は初診で予約なしだったので一時間チョット待ちました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ハイデルマート
料金: ※子供医療の為

本庄総合病院 (埼玉県本庄市)

ライラック761(本人ではない・女性)

こちらの口コミを拝見して、母を皮膚科に連れて行きました。これが大失敗です。医師がまともに状態を聞かない、決めつける、母の質問にも私の質問にもまともに答えない。看護師と専門用語でごちゃごちゃ話だけして、1-2分で診察室を追い出されました。そして、最後に、「これくらいで病院につれてくるなんておかしい」とボソッと吐き捨てられました。
ずっと眉間にしわを寄せたままで、母は怖いと言っています。
お勧めできないどころのレベルではありません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人 恵南クリニック (埼玉県本庄市)

MIMI(本人・10歳代・女性)

小さい時から顔にできた母斑にずっと悩んでいて、高校生になった私はさすがに治したいと思い以前いぼでお世話になったこちらの病院に行きました。その時はすごく丁寧に説明していただき治療もとても適切でいぼも無くなり、満足していたのですが...今回は違いました。 以前と同じ院長先生に診てもらったのですが母斑は治すのが難しくてうちでは診れないと言われてしまったのです。そこまではしょうがないかと思って帰ろうと思っていたのですが、先生に『ファンデーションとかでも消えないんだよね〜コンシーラーで隠せばなんとかなるかも』と言われました。私はメイクで隠すとかそういう問題ではないと思い少しショックを受けていたのですがその後に『ネットで調べてみれば?w 診てくれる病院があるかもよ?w』と笑いながら言われました。小さい頃から悩んでいたものなので笑いながら自分でネットで探せと言われたのがとてもショックでした。もう二度と行きたくないです。
こういうことがあったのでおすすめはしません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月

医療法人中沢皮膚科 (埼玉県本庄市)

優香(本人・50歳代・女性)
1.0 皮膚科

アレルギー検査もできない皮膚科もあるんですね。

何らかのアレルギーでくしゃみが止まらず、
湿疹ができたのですが、もう引いていました。
たまに、まだ痒くなります。
原因を調べたくて受診しました。
「くしゃみが出るなら耳鼻科へ行ってください」
「いえ、アレルギーのせいだと思うので検査したいのですが」
「うちではやってませんので」
あれは、診察ではないです。
他の方もすごい速さで診察室を出て来るので、
「なぜこんな早いの?」と思ってました。

ビックリしました。2度と行きません。
なんにもしてくれなくて、戸惑っていると「もういいですか」と退室を促されました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 恵南クリニック (埼玉県本庄市)

ごにゃ(本人・30歳代・女性)

去年の冬に帯状疱疹になり、口コミが良かったので、受診しました。
実際は口コミと違って、先生は皮肉のようなことを言い、感じが悪かったです。
処方された薬を飲んでも症状は良くなるどころか痛みが増すばかりだったので、実家に帰り、セカンドオピニオンで通い慣れた皮膚科に診てもらいました。
そこで、先生から「重症です。可哀想に、どこの病院に言ったの?」と言われました。
恐らく、最初にすべき治療が不十分だったとのこと。

それから3ヶ月近く皮膚科に通い、痛みは完治はしましたが、まだ跡は残っています。

この皮膚科はおすすめできません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月