Caloo(カルー) - 深谷市の皮膚科の口コミ 13件

深谷市の皮膚科の口コミ(13件)

医療法人社団優慈会 佐々木病院 (埼玉県深谷市)

Andy(本人・70歳代・男性)
4.5 皮膚科

黒いいぼ状のものができて痒いので、インターネットで検索したら脂漏性角化症と言うものらしく、内臓癌が原因のこともあるようなので心配になり、皮膚科を受診しました。この症状に対して、先生の状況把握が的確で診察に安心感がありました。私の場合は癌の可能性は低いとのことでしたが、ちょうどいい機会だから内科で内臓検査してもらうことにしました。内科の先生(院長)の感じも良かったし、検査部門の説明もわかりやすく、安心して検査の準備できます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

深谷赤十字病院 (埼玉県深谷市)

ぴーちゃん(本人・50歳代・女性)
4.0 皮膚科

紹介で腫瘍の処置をしてもらいました。若い女医さんでしたが、(医師に珍しいほど?)質問の意図を的確に捉えて下さりとても驚きました。答え方も誠実で内容も端的でとても信頼感の持てるお医者様で、不明な処置や投薬も全くなく、視診も丁寧で安心出来ました。感謝しています。

ただ、先生が不在で別の女医に対応してもらった時は、横柄で納得いく診察や説明もしてもらえなかったので、当たり外れが激しいなという印象です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

石川医院 (埼玉県深谷市)

おかん(本人・20歳代・女性)

円形脱毛症が酷くなってしまったので受診しました。
円形脱毛で受診するのに抵抗がありましたが、
優しい女医さんで、相談もしやすく
混んでいたにも関わらず、とても丁寧な診察をしていただけました。
治療内容は液体窒素での治療でしたが、
迅速に、丁寧にしていただき
痛みなどもなく終わりました。
待ち合い室は少し狭いですが、
清潔感もあり受付の方の対応もとてもいいので
これからもお世話になりたいと思います。
なんでも相談できる先生です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

石川医院 (埼玉県深谷市)

洗心(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 皮膚科

去年から皮膚科が新しく加わったようで、受診しました。子供の肌荒れで受診したのですが、こちらの説明も丁寧に聞いてくれて、診断も的確でした。こちらの疑問にも分かりやすく説明してくれたのでありがたかったです。先生自身も3人のお子さんのいらっしゃるママさんなので、すごく話しやすかったです。受付の方も分かりやすく丁寧に対応してくれるので、安心しました。皮膚科は午前中のみの受付で、9時から診察が始まるのですが、8時半くらいには玄関が開くので、事前に受付が可能です。PCで予約したりができないのが少し残念です。駐車場はあまり広くないです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

安達皮フ科医院 (埼玉県深谷市)

ぴーちゃん(本人・50歳代・女性)
3.5 皮膚科

駐車場が狭いので多少停めづらいですが、向かいの薬局もあり車でも比較的通いやすい医院です。先生はお年を召していますが、とても穏やかで冷静で偏りのない診断をされるように感じます。声がとても小さく、聞き取れない事は多いですが、処置もその場でしてもらえる事も多く、土曜日もやっているので助かります。待ち時間はやはりかかりますが、スタッフの方達もなるべくスムーズにと気遣ってくれて親切な対応をしてくれるので感じはいいです。待合室は広くないので小さな子供さんのいるママは空いている曜日や時間を聞いて狙うのがいいように思いますよ。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団優慈会 佐々木病院 (埼玉県深谷市)

ライラック248(本人・30歳代・女性)

以前佐々木病院の別の科に何度か受診したことがあり、その時は毎回待ち時間がものすごかったのですが、今回の皮膚科受診の際はすぐに呼ばれました。
患部を見て即座に円形脱毛症と診断していただき、症状や処方する薬の説明をしていただけました。質問したことにもすぐに答えていただけましたが、シャキシャキとしてちょっと早口な先生で、こちらから何度も聞くのは少しためらわれる雰囲気でした。また、局所注射などの外科的な治療はしていないこと、自分の実感としては脱毛が急激に重症化していますが再診は1ヶ月後を指示されたことから、最初から皮膚科学会の専門医にかかったほうがよかったかな?と思いました。
悪い先生ではありませんし、待ち時間は短いですし、何か問題がある場合は検査や他の診療科に回してもらうこともできそうですし、かかりつけの皮膚科にするのは全然アリだと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団優慈会 佐々木病院 (埼玉県深谷市)

ひめこ(本人・40歳代・女性)
3.5 皮膚科

両手指の関節に湿疹ができ、市販のハンドクリームで様子を見ました改善しないため受診しました。痒みと若干の痛みがありましたが、処方していただいた軟膏を塗布したところ改善しました。
コロナ禍のため、院内に入る際には検温と消毒が必須です。
皮膚科の診察は限られた曜日しかしていないので受診される場合はホームページ等で確認してからが望ましいです。
受付の前に案内してくださる方々いたのでスムーズに受付ができました。待ち時間は大きな病院のため長かったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

(医)社団保美会外山ひふ科 (埼玉県深谷市)

ライラック248(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

自身や子供の肌荒れで時々通院しています。基本予約制ですが、当日でも見てもらえることがほとんどです。若干流れ作業感もありますが、質問にはしっかり答えていただけます。待合室が狭いので、子供連れだとちょっときついです。
ただしこちらでは塗り薬・内服薬の処方しかしてくれません。以前は注射や液体窒素も取り扱っていたそうですがやめてしまったようで、この病院で対応できない時は別の病院を紹介してくれます。私の場合だとケロイドの治療や、ちょっとした腫瘍でも手術が必要そうな症状は断られました(塗り薬だけなら処方できるけどとは言われました)。簡単に治りそうな皮膚疾患以外は最初から別の病院に行った方がいいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年06月

深谷赤十字病院 (埼玉県深谷市)

ピーコックグリーン722(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が初めて口唇ヘルペスになってしまい、診療所から紹介されてこちらにかかりました。やはり大きい病院なので本当にたくさんの患者さんがいて、今のご時世、コロナウイルスへの感染の不安がありました。
娘は車で待たせてもらいましたが、年始だったこともあり3時間ほど待ったと思います。
先生は女医さんで、優しい方でした。
駐車場の券を受付に出すのを忘れてしまったのですが、駐車場の方が融通を利かせてくれ、無料で出ることができました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月

石川医院 (埼玉県深谷市)

たんぽぽ404(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0 皮膚科

こどもが転倒し、膝に深めの傷を負ってしまい受診しました。
女の子なのでなるべく傷跡が残らないよう、湿潤療法など美容目的というほどではないものの、自宅での処置よりは適した治療を希望していましたが、普通に消毒液でチョンチョンして軟膏ぬってガーゼをべたっとはられただけの処置でした。
一年たった今でも膝に大きな傷跡が残ってしまいました。あくまでも普通の処置をしてくれる病院です。付近に評判のよい皮膚科がなく、混雑しているのである程度の配慮を求める方は参考にしてもらいたいと思います。

あと別のときですが、基本的に院外処方であるものの、院内でもらう薬もあり、一度使用期限切れの薬を渡されたことがあります。その日のうちに電話をもらいましたが、また再度もらいに病院まで行くのは二度手間になるので、貰ったらその場で確認されることをおすすめします。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年01月

(医)社団保美会外山ひふ科 (埼玉県深谷市)

タイタン034(本人ではない・1歳未満)
3.0 皮膚科

生後半年の息子が受診しました。指しゃぶりをしている指の爪の中が黄色く変色しており膿んでいるのではと心配になりこちらを受診しました。予約制のようでしたがその日はたまたま空いていたようですぐに診ていただきました。待合室が少し小さかったので長く待つようでは小さい子連れだと大変かと思いますがそこまで待ち時間はなかったので大丈夫でした。結果的に様子みて消毒液などだけもらいました。簡単な皮膚のトラブルであればこちらにまたかかりたいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年11月

台坂クリニック (埼玉県深谷市)

なちこ(本人・30歳代・女性)
2.0 皮膚科

先生の態度がとても威圧的です。ニキビ治療で行ったのですが、産後2ヶ月にもかかわらず、子供をミルクにすれば薬が飲める!マスクをするからニキビができる!かゆくてもかくな、かくやつが悪い!等々…診察が終わる頃には涙目になっていました。

完全に上から目線です。
はっきり言ってくださるのはいいのですが、その中に思いやりを感じられません。

他の皮膚科に比べ待ち時間も少ないですが、少ないなりの理由があると感じました。合う合わないがあると思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年08月

台坂クリニック (埼玉県深谷市)

天青石714(本人・20歳代・男性)
1.0 皮膚科

足に湿疹ができたので初めて行きました。
呼ばれて診察室に入り見せるとすぐに、「かいたろ?かいたろ?」と聞かれたので、「かいてません。」と答えると「かいてんだよ」と半ギレ気味に言われました。そこから何だこの医師は?と言うような感じで、別室で採血をし、また診察室に呼ばれました。働いてる時の服装やら体を洗う時の洗い方やら散々こちらが言ったことを否定し、話を聞いている時に少し腕をかいただけで「だからかくな」と言われ気分が悪くなり帰りました。
こんな高圧的な医師に会い、こんな嫌な気分になったのは初めてです。待ち時間が短いのも納得です。
もう二度と行かないと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月