Caloo(カルー) - 三郷市の皮膚科の口コミ 41件

三郷市の皮膚科の口コミ(41件)

5.0 皮膚科 中毒疹

自分の蕁麻疹で受診しました。クチコミを調べて受診しましたが、とても良かったです。

病院は無料駐車場があり行きやすいです。待合室は少し古い雰囲気ではありますが、テレビ、絵本などもあり子供連れでも安心です。何人が待っていましたが、思ったより早く呼び出されました。

先生は紳士的な雰囲気の方です。患部をしっかりとみてくれていると感じました。また、病名、対処方法を紙に書きながらしっかり説明してくれます。これまでかかった皮膚科ではそのような事はなく曖昧な説明も多かったのでこれはとても良いと思いました。

処方してくださったお薬もとてもよく効き、妥当感のある診断でした。これからも皮膚症状ではこちらに伺おうと思います。また、小児科もされているようなのでそちらでもお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団英明会 三郷皮膚科医院 (埼玉県三郷市)

いあ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

昔からお世話になっている病院です。先生が丁寧で愛されている病院というのがよく伝わります。ニキビや吹き出物に悩んでいた学生時代によく通っていました。私の母や姉妹までみんなこちらでお世話になっています。最近は母の脚にまだらな湿疹が出てくるのでそちらを診てもらっています。駅から少し遠いのが難点ですが車も5台くらい停められるのでそちらは助かっています。いつもいくと混んでいるのでそれほどたくさんみなさん通っている。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年04月

ふなくし皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)

しとね(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の虫刺されによる腫れが酷く受診しました。
蚊で、よくぞここまでとばかりに腫れるので私自身心配しすぎてかなりパニックになってあーだこーだ聞きまくりましたが、先生がとても優しくひとつひとつ丁寧に説明してくださって、もし心配ならまた一週間後に診察しますよとおっしゃられ、その言葉に安心したのを覚えています。
思い出すと恥ずかしいです。苦笑。
待合室はステキなデザインで、キッズスペースもあります。とても清潔感があって良いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

宮川医院 (埼玉県三郷市)

ギャバン(本人・30歳代・男性)

半年程まえから臍が膿んでしまって診察にいきました。
場所も三郷中央駅からなら車で5分程度と立地も悪くありません。

臍はおそらく、風呂上がりに指や爪で掃除した時にばい菌が入ってしまったものと思います。
その旨つたえて、症状を見せて、いままで自分でどうやって手当してきたかを聞かれました。
風呂あがりのオロナインや、消毒液をくりかえしたり、乾燥させてみたりと色々やったのですが駄目だったと伝えると、臍は以外とデリケートな部分であり、自分で対処せずにすぐに病院へくるべきだったとお叱りうけました。
しかし、先生のおっしゃった通り、長湯を避けて、処方してもらった軟膏を塗ったところ、半年なおらなかったものがたったの3日で完治してしまいました。
まるで魔術師のようでした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 塗りクスリ
料金: 1,000円 ※軟膏込みで1000円です。その場で処方してくれます。

医療法人社団英明会 三郷皮膚科医院 (埼玉県三郷市)

におどり(本人・40歳代・男性)

院内改修により古式ゆかしいスリッパ形式は無くなり、土足スタイルになりました。
コロナの影響でガラガラ・・・を予想していたのですが以前とそれほど変わらず。人気ですね。

先生は大変柔和な方で治療以外の無駄な話は一切しません。
診断は適切かつ迅速ですが昔から早口小声で説明する先生です。
自分の病気を予習して予備知識を得ておかないと正確に聞き取って理解するのは難しいです。

その場で簡易診断書のようなものを作成して頂けます。

受付事務は少しわかりにくさを感じます。受付専属スタッフがいた方がいいのでは。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

ふなくし皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)

バーミリオン764(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 皮膚科

女医のふなくし先生は明るく優しいので子供も安心して通えています。
子供はパンツ一丁にして丁寧に全身くまなく診てもらえます。親も見落としていた発疹を発見しアドバイスしてくれることも。また体の洗い方や保湿剤の使い方、洋服選び等皮膚に関わるホームケアについても色々教えてくれるのでいつも勉強になります。
助手の看護師さんも明るく気が利く感じで、子供の採血のときには怖がらないようおしゃべりしながら上手く気をそらしつつ素早く注射を済ましていて感心しました。

完全予約制のため時期によっては一ヶ月先まで埋まっていたりするのが難点ですが、これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

皮膚科ダーマテック新三郷 (埼玉県三郷市)

雨竜943(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供と私とで通っています。
子供はアトピーの初期。私は乾燥の湿疹のようです。
毎回経過をきちんと見てくれお薬をだしてもらうとすぐによくなります。
とてもきれいな病院で待合室には絵本、テレビがあります。
受付、看護師の方達もとても親切です。

ただ、良い病院だから待ち時間がひどい時は何時間もかかります。常連さんは受付だけして外に出てしまってるようでした。

でもたまに数分で呼ばれる事もあるので毎回ドキドキします。
ちなみにお隣にある薬局さんもとても丁寧です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

医療法人財団健和会みさと健和病院 (埼玉県三郷市)

かっくん(本人・30歳代・男性)
4.5 皮膚科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

私は、アトピー性皮膚炎なのですが、特に冬になると体全体が痒くなるので、健和病院に診察に行きました。
皮膚科の先生は、気難しい先生が多いのですが、私を診察してくれた先生は、
「ステロイドは、できるだけ使わないようにします。」と言ってくださいました。
そして、今でも忘れられないことを仰いました。
「私は、患者さんを自分の家族だと思って診察しています。ですから、家族に出したくない薬は出しません。」
この言葉に、すごく感動しました。今までこのようなことを仰って下さる先生はいらっしゃらなかったので、とても嬉しかったです。

先生からしたら、何気ない言葉だと思うのですが、患者からしたら神経質になっているので、そういったことを仰ってくださると、大変に助かります。本当に感謝しています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 洋仁会 長村皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)

mayumayu(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

子供の時からあるアトピーが酷くなったので受診しました。

病院が開設されてからお世話になっています。
毎日シャワーを浴びて清潔にしていたのですが、それだけでは足りなかったようで腕と首の痒さが尋常ではなく、受診しました。
どうやら、使っていたボディシャンプーが肌に合っていない、ということで無添加の石鹸と、アトピーのかゆみを抑える石鹸を教えてもらいました。
子供頃、ステロイド配合の塗り薬を使っていてアトピーで痒くなる部分が黒ずんでいるのも相談しました。
黒ずみは消えないので仕方ない、とのことでしたが、ステロイドが入っていない塗り薬を処方されました。
汗をかいたり痒くなったりしたら、水で洗って薬を塗ること、と言われました。
痒いからついつい爪を立てて掻きたくなるだろうけど、痒い部分を叩いてかゆみを逃したりすれば、そんなに酷くならない、と教えて頂きました。
また、乾燥して罅割れてしまう部分にはワセリンがいいよ、と教えて頂き、それも処方してもらいました。

時間によっては待ち時間が長い時もありますが、待合室はとても綺麗で雑誌や漫画がいっぱい置いてあるので退屈しません。
普段、一般病院で目にしないような冊子やポスターで暇つぶしも出来ます。
先生(恐らく院長先生)は大雑把な言い方をする方ですが、ちゃんと質問を聞いて返してくれますし、丁寧に診察してくれます。
電話対応も良くて、肌のトラブルがあった時はこの病院を受診するようにしています。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2011年10月

医療法人 洋仁会 長村皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)

バーミリオン764(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の発疹があり、最寄の小児科はいつも混んでいて予約が取れないため予約不要のこちらにはじめてお世話になりました。
駐車場も待合室も広々清潔感があります。
最小限ではありますが子供が遊べるスペースもあり待ち時間も苦になりません。
先生は淡々としていますがやはり専門医ならではの視点でアドバイスをくださいます。相談の上非ステロイドの混合薬を処方していただき、調子もよくなりました。
なにより男性の先生の年齢は分かりませんが、20代のようなツヤツヤのお肌だったのが一番驚きました!信頼できると思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団英明会 三郷皮膚科医院 (埼玉県三郷市)

たあ(本人ではない・3〜5歳)
4.0 皮膚科

皮膚科はとても待つイメージですが
ここはさほど待つことなく呼ばれました。
先生が冊子に線を引いたり丸をつけたりして
症状を説明してくれたのでとてもわかりやすかったです。
子供をみてもらったのですが、最初は病院を怖がっていましたが優しい先生、看護婦さんのおかげて泣くことなく最後まで終えることができました。待合室をそんなに狭くなくて子連れの方々もいらっしゃり居心地は悪くなかったです。
建物は少し古めだなと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 二葉会ららぽーと新三郷内科・小児科 (埼玉県三郷市)

子馬093(本人・30歳代・女性)

ららぽーと内にあるので混んでいますが、家族と買い物ついでに寄りました。肌がかぶれてしまったことを伝えると、丁寧に診察してくれ、ステロイドの説明も分かりやすかったので、近かったら通いたいくらいです。先生も感じ良かったです。
毛虫のかぶれではないかということでステロイドが出ました。塗ったら数日で症状が良くなりました。
小児科内科もあるので、病気がうつると怖いので、冬や感染症の流行る時期は控えた方がいいかもしれません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団英明会 三郷皮膚科医院 (埼玉県三郷市)

ファハン764(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 皮膚科

先生は声が小さいのですが、とても優しいです。イボを液体窒素で焼くときも、ずっと押し付けることはせずに小さく何回かに分けて処置してくれるので、子供にイボが出来た時には必ず先生の所で処置をお願いします。
また、見立ても良くお薬もうちの子はぴったり効く事が多いです。とにかく、無理な処置はせずこちらの意見もききながら進めて頂けるので有り難いです。スタッフさん達も親切で良いと思います。自宅からは少し遠いいのですが通っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 洋仁会 長村皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)

毛虫の粉?にやられて痒みが治まらず、受診しました。

2歳の子供を連れて、仕事帰りに行きました。30分ほど待ちました。ちなみに、毛虫にやられたのは母の私です。

待合室の中に、中待合室があります。

口コミによると親子ドクターということですが、私を診てくださったのは、息子さんのようでした。
1番強い薬を出され、あっさり治りました。
強い薬だけど、使う期間短いから、と説明されました。

全体的に申し分ないですが、子供向けの絵本が少なく、遊べるスペースもないため、結局駐車場に出て、子供と遊びながら待ちました。子供に退屈なのかもしれません。また、受付の方が外まで呼びに来てくれました。

小さくてもいいので、キッズスペースがあるといいですね。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

ふなくし皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)

三郷中央の駅前にあるクリニックです。
新しいのでクリニック内はとてもきれいで待合室は広々としています。

予約制なので、あまり待たずに診療してもらえます。
私の場合は電話で予約しましたが、Webからも予約できます。

蕁麻疹が身体中に広がり、かゆみで眠れないほどだったので受診しました。
数十分程度で簡単にわかるアレルギー検査を行ってもらいましたが、
蕁麻疹の原因となるようなアレルギーは判明しませんでした。
(少なくとも飼い始めた猫が原因ではないことは分かりました)

原因はよくわからないまま薬は処方してもらえました。
引っ越してきたばかりだったので、
医師からはストレスも蕁麻疹の原因となるので引越のストレスではないか、と言われました。

後から考えると、大規模なリフォームをして壁紙や床材を張り替えた後の状態の部屋に引っ越したので、
シックハウス症候群(化学物質過敏症)だったのではないかと思います。
ヒスタミンを含む食材を摂取するのをなるべく控えるようにし、
2ヶ月位したら蕁麻疹は収まりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ザイザル錠5mg、ダイアコートクリーム0.05%、強力レスタミンコーチゾンコーワ軟膏、ロコイドクリーム0.1%

医療法人あおば会 あおばファミリークリニック (埼玉県三郷市)

かっくん(本人・30歳代・男性)

ここのクリニックは、内科・小児科・皮膚科・整形外科と診療科が4つありますが、それほど大きなクリニックではありません。
皮膚科は、火曜日だけです。
私はアトピー性皮膚炎なので、特に冬に体中が痒くなるために薬を貰いに行っています。
医師も適切に対応して下さるので、安心して薬を使うことができます。
小児科もあるので、小さなお子さんが多く少し騒がしいです。
ですから待ち時間が長いと、少々困りますが皮膚科を受診する人はそれほどいないので、すぐに呼ばれると思います。
薬局もすぐ近くにあるので大変に便利です。
医師も気難しい人ではなくフレンドリーな感じなので、相談事があれば気軽に話しができるかと思います。
皮膚科の場合は、毎日診察はしていないので、その点は確認してから行かれた方が良いかと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団英明会 三郷皮膚科医院 (埼玉県三郷市)

happy1212(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもの水いぼで受診しました。受付の方は明るく、初めての受診でしたが説明を細かくしてくださったので迷うことなく診察までいけました。
院内は古く電気のせいか暗い印象でしたが、清潔感はありました。
先生は新聞の切り抜きなどを用いてわかりやすく説明をしてくださり、こどもに対しても親切な対応だったと思います。水いぼに関しては基本的には取ってないお医者さまのようでした。
手前に歯医者さんがあるため、一見して入り口がわかりにくいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年01月

ふなくし皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)

sato3(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.5 皮膚科

完全予約制となり、急に診察してもらいたいときに、電話をかけたのですが、やはりいっぱいで診てもらえなくて不便を感じました。子供の水いぼで、飲み薬と保湿剤をもらうために、定期的に通っていますが、その際の予約システムはとても便利に感じています。院内は、キッズスペースにおもちゃがあり、本棚には子供の絵本がおいてあります。ヨクイニン錠(ハト麦エキス)を服用するようになってから、水いぼがだいぶ落ち着いてきたので、大変助かりました。ある皮膚科ではヨクイニン錠は処方されませんでした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

皮膚科ダーマテック新三郷 (埼玉県三郷市)

sato3(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.5 皮膚科

以前は予約制をとっていたのですが、受付順番制になりました。
待合室は広々していますが、キッズスペースなどは特になく、絵本が少しおいてありますが、我が家の小学1年男、幼稚園年少女の子供たちには、興味がわく本がなく退屈してしまいます。なので我が家、絵本や折り紙を持参していっています。
診察は、丁寧で、炎症箇所をデジタルカメラで撮影しています。ほかの皮膚科ではあまりないので初めは抵抗がありました。薬の塗り方については、別室で看護師さんより丁寧に説明があります。
すぐ隣に処方箋薬局もあり便利です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

三愛会総合病院 (埼玉県三郷市)

灰茶250(本人・20歳代・女性)

皮膚科を受診しました。
皮膚科は正直、素人でも
できそうな診断でした。
夏に身体中に発疹ができて、痒みがあった為皮膚科を受診しましたが、さすがの総合病院。混んでいたので先生を指定せずに受診しました。すぐに呼ばれたのですが、先生が発疹を見ながら本をパラパラ。
うーん、この虫にさされたかな〜
やっぱりこっちかな〜
たぶんこーいった虫に刺されたのだと思いますよ〜との診断でした、、。
刺された虫の種類が知りたいわけではありませんでした。
それから塗り薬を貰い、自宅で使ったら治りましたが、、、
やはり人気のある先生とそうでない先生、待ち時間を考えて指定しませんでしたが、今度からはちゃんと指定して診てもらおうと思いました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年09月