Caloo(カルー) - 幸手市の皮膚科の口コミ 5件

幸手市の皮膚科の口コミ(5件)

遠藤医院 (埼玉県幸手市)

Mum (本人ではない・1歳未満・女性)

35歳の私が小さい頃からお世話になっている皮膚科です。小さい頃はアトピーで色々な病院に行ってみましたがなかなか治らず、こちらで肌の調子がよくなりました。いつ行っても混んでいて、人気なのがわかります。
何年も行っていませんでしたが、子供の湿疹が近所の病院では治らず毎日ステロイドを塗らなくてはいけなかったので久しぶりに遠藤医院に行ってみたところ、子供の湿疹も一発でよくなりました。先生はよく説明をしてくれ、こちらの話もよく聞いてくれます。薬もとてもよく効きますし、看護師さんも優しいです。おすすめの病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年05月

遠藤医院 (埼玉県幸手市)

minatumam(本人ではない・3〜5歳・男性)

駐車場が狭く医院内も狭いです!

予約ができないので早めに済ませたい方は午前も午後も営業時間の30分前くらいに来ていたほうがいいです。

営業時間前に医院内で待っていると整理券が配られます!

結構待つので子供がいる方は車で待っているのがおすすめです。

子供の乳児湿疹のときにいろんな皮膚科を回りましたが一向に良くならずこの医院がいいと知人に聞いて来てみたら
今まで悩んでいた乳児湿疹が綺麗になくなりました!

それ以来皮膚科はここにしか行っていません!

先生はおじいちゃん先生と女の先生です。
おじいちゃん先生は子供には優しいです!
女の先生は結構厳しめですがいい先生です!

看護婦さんも子供に優しく接してくれるので助かります。

おすすめの医院なので行ってみてください!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

遠藤医院 (埼玉県幸手市)

ちるちゃー(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がアトピー気味で1歳すぎから別の皮膚科に通っていました。しかし一向に良くならず、知人の紹介で遠藤さんに通院。待ち時間は長いです。受付よりかなり早く行って整理券をゲットし、一巡目で診てもらうのがいいかと。先生は2人いらっしゃいます。どちらの先生も丁寧で、気になる場所だけでなく、全身くまなく診てくださいます。薬も症状別に数種類処方してくださり、これがとにかく効きます。今年の冬は全然カサカサせず、調子が良く、子供もまったく痒がらなくなりました。夏以外毎月一回で通っています。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

遠藤医院 (埼玉県幸手市)

ひなまり(本人ではない)
4.5 皮膚科

家族みんなこちらにかかってます。遠方からも来院される方がいる様で、いつも医院内は混み合っているので、予約の番をとって一旦帰宅してます。
先生はほんわかした医院長とさばっとした娘の女医さんの2人です。
診察は症状の部分をよく診察してくれて、説明してくれます。そして、それに対しての処方された薬は別室の個室にて看護師さんが丁寧に塗り方、使い方を説明してくれるので複数処方されても使い方が分からないという事はなく、わかりやすく感じます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

石塚医院 (埼玉県幸手市)

パパン(本人・30歳代・男性)

調理中、油で火傷したために受診した。

火傷した患部に消毒と薬を塗ってもらいました。塗り薬を処方され治療しました。

女性の先生で丁寧でした。火傷したときの対処方も説明してくれました。ただ、混み具合によっては受診と会計、薬の処方の待ち時間が長い。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2011年04月