Caloo(カルー) - さいたま市桜区の皮膚科の口コミ 7件

さいたま市桜区の皮膚科の口コミ(7件)

三恵クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

wanwankossi(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

悪天候の日に行ったからなのか、いつもそうなのかは分かりませんが他に患者さんはいませんでした。院内は懐かしい雰囲気の昔ながらの病院でした。年配のご夫婦でやられているのかなと思いました。(ご主人が先生で、奥様が看護師さん) にきびに悩み診てもらいました。先生はズバッとものを言う方ですが言ってることは間違ってなく、説明も分かりやすかったです。薬の使い方も看護師さんが丁寧に教えてくださいました。院内処方でした。薬はとてもよく効き、うれしかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年01月

山田皮フ科 (埼玉県さいたま市桜区)

マグノリア494(本人・50歳代・女性)

二階にあります。
ただ階段が急なのできをつけないといけません。

とても親切丁寧な診断です。
受付の方も感じが大変よかったです。

半月かゆみがあったのも
頂いた薬でおかげさまで一週間くらいでよくなりました
ありがとうございます。

これからも何かあったらぜひ診ていただきたいお医者様です。
駐車場があるといいのですが。。。
近所のコインパーキングが停められるとラッキーです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

松永皮フ科・内科 (埼玉県さいたま市桜区)

ヒビスクス333(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

人気の皮膚科だと思います。近所なので少し肌が荒れた時やニキビができた時によく行っていますが、いつでも混んでいます。特に土曜日の朝が混んでいます。予約はネットからも出来るので、事前予約必須です。予約しておけば、今何番まで呼ばれているかなども分かりとても便利です。ネット予約には診察券の番号が必要なので、初回は直接行く必要があります。
先生は寡黙な感じです。美容皮膚科はありません。
薬局が同じビルの1階にあるので、薬の受け取りもすぐ出来て便利です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月

松永皮フ科・内科 (埼玉県さいたま市桜区)

すーじー(本人・30歳代・女性)

おじいちゃん先生の皮膚科です。

オートバックスの交差点近くなので病院に行くまで車通りが多いのがこわいです。

待ち時間がそれほど長くないのが嬉しいです。
でも土曜日の午前の診療は激混みします。

大きな病院の混み方と比べたら全然マシですが笑

いつも楽しく先生とお話ししながら診てもらってます。
私はお薬が多いので一回の通院で¥3000円くらい行ってしまいますが、普通はもっと安く済みます。

この地域に住む方にはオススメの皮膚科です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
料金: 3,000円 ※お薬いっぱいも含めた金額です

三恵クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

みゆ(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校の内科検診のときに皮膚がまだらになっているからと皮膚科で診て貰って下さいと連絡が有り、こちらにお世話になりました。
これからプールが始まる時期だからだと思います。

受け付けに小窓が有ります!必要なの?と思います!直ぐに閉まってしまいます‥
先生は年配です、子どもにもやさしく、私はとても話しやすかったです!わかりやすく説明もしてくれました。

建物が古いので怪しく見えますが、大丈夫です。
駐車場は止めづらいですが、3台止められます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

山田皮フ科 (埼玉県さいたま市桜区)

ままぱぱまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

二回通院したのですが、2回とも待ち時間なしで見てもらえました。キッズスペースもあるので、子供は遊ぶ気でいたのですが、すぐに見てくれました。
受付の方と先生の2名体制でした。
先生はとても話しやすい男の年配の先生でした。
子供が何か草か虫にかぶれてしまって手が腫れてしまいました。子供のことを考えて、薬の塗り方など説明してくれました。
とてもテキパキと分かりやすく説明してくれる先生でした。
また、受付の方もすぐに処方箋などを用意してくれるので、診察が終わってからもそんなに待つことなく処方箋をもらえるので良かったです。
病院の建物は少し古いですが院内は清潔に保たれています。診察室と待合室はそこまで広くないですが待ち時間も短いので混んでいないので良いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: バラマイシン軟膏、セフゾン細粒小児用10%
料金: ※子供の医療費補助

松永皮フ科・内科 (埼玉県さいたま市桜区)

wanwankossi(本人ではない)
3.0 皮膚科

まだ喋れない年齢の子供を連れて行きました。病院の先生を怖がる子供はたくさんいると思います。先生が来た途端大泣きしてしまった我が子。それを見て「うるさい!!!」と怒鳴った先生。驚きました…。その対応、もっと泣くだけでは…?ちょうど離れていた看護師さんが血相変えてこちらに来られました。先生は年配の男性の方です。診察自体は丁寧で薬もきちんとあったものを出していただけました。腕は良いのかなと思いました。ただその出来事の後なのでこちらも萎縮してしまい話しにくくなってしまい、子供も可哀想で仕方がありませんでした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月