Caloo(カルー) - 草加市の皮膚科の口コミ 44件

草加市の皮膚科の口コミ(44件)

おおたけ皮フ科 (埼玉県草加市)

そうか4188(本人・70歳代・女性)

二ヶ月以上首から上が夜中迄痒く病人を抱えているので、通院も出来なかったのですが、水曜日も診て下さると知り予約し、診ていただきました。お陰さまでぐっすり眠る事か出来ました。明るくて、気さくな先生で何でも相談出来そうです。ありがとうございました。毛染めが原因だったらしく詳しくご説明いただきました。長く使用していても年齢とかの要因で被れたようです。看護婦さんたちも応対が明るく優しく、不安を緩和させてくれました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アズノ~ル

鈴木眼科皮膚科医院 (埼玉県草加市)

hearts(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科

明るくハキハキした先生で、子供にも優しく接してくれます。子供のちょっとした湿疹や肌荒れに対しても、他の小児科だとパッと見て軟膏を処方されることが多いのですが、こちらの先生は皮膚の一部を顕微鏡で確認してくれたり、とても丁寧に診察してくれます。先生は1人ですが、看護師さんの数が多いです。薬が院内処方なので、処方箋に行く手間が省けるのも嬉しいです。外来は午後のみで、始まってすぐの時間帯はかなり混雑するので、1〜2時間後に行くのがおすすめです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月

氷川医院 (埼玉県草加市)

yellowsing(本人ではない)
5.0 皮膚科

女性の先生です。皮膚科に0歳から子供が受診しています。いつも、症状に合わせて薬を提案してくれ塗り方や、日々のケアの仕方など、詳しくていねいに教えて下さいます。皮膚の構造やなぜ炎症が起きているのかなど、とても詳しく教えてもらえ、親も皮膚について詳しくなれます。的確なアドバイスで、ただれるような痛々しい状態が改善されました。看護師さんも受付の方も親身になってくださる方で、受診の度にホッとさせてもらっています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月

おおたけ皮フ科 (埼玉県草加市)

cyndi(本人ではない・10歳代・女性)

娘のアトピーがひどく、他院で何年もステロイド軟こうを処方されていましたが良くならず、ひどくなる一方だったので思い切って新しく開院したこちらの皮膚科を受診してみました。
まず、皮膚のしくみ・洗剤や石鹸・生活・お薬についてなど詳しくわかるように説明したのちに診療方針をたててお薬を処方するといった流れでしたが、「3ヶ月くらいで治るかなぁ」とおっしゃっていたとおり、娘の顔のひどい湿疹は3ヶ月ほどですっかり治りました。もちろん先生から説明された洗剤・石鹸・生活のしかたをきちんと守っての話です。
なるべくステロイドは使わない方針のようです。娘は今ではステロイドをいっさい使っておりません。途中ステロイドの離脱症状が出ましたが、ステロイドではないお薬を使用してなんとか乗り切りました。
本当に、こちらの医院に出会えて良かったと心から思っております。
<先生>さばさばした明るい素敵な先生です。
<看護師さん>みなさんとっても優しいです。
<医院内>まだ新しくてきれいです。
<混雑度>とても混んでいますが、ネット予約できるので気になりません。
アトピーで悩んでいる方は一度診ていただくと良いかと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%、ビオチン

あさか皮膚科医院 (埼玉県草加市)

Ema6928(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

指の腫れがあり、診察していただきました。

駅前のビルのM3階にあり、館内にエレベーターはありません。
土曜日の午前に伺ったところ、診察開始時間に10名程の患者さんが待っていました。小学生くらいからご年配の方まで患者さんの年齢層に幅広さがありました。
診察してくださったのは、男性のお医者様です。
短時間で必要な情報を手早くヒアリングして下さり、診察は5分程で終わりました。
会計も含めて診察開始から15分程度で病院を出ました。
駅前にあり、ビルのすぐ目の前に調剤薬局があるので通いやすいと思います。
診察していただいた指の経過も良好で満足しており、また何かあったら今後も利用していきたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
料金: 1,050円 ※初診

氷川医院 (埼玉県草加市)

バーントアンバー962(本人・40歳代・男性)

草加市にある病院です。駐車場がないので自転車で通院です。

建物は歴史を感じますが
昔からある病院で評判が良いというので知人の紹介により通院してみました。
内科皮膚科とかかりましたが
先生の診察は丁寧でアドバイスも適正です。

話をきちんと聞いてくれて薬もよく効きます。
また相談したくなる先生です。

お会計も待たず診察までも30分少々で回ってきます。
大きな病院にはない良さがあります。
向かいには薬局がありそちらもすぐ順番が回ってきますのでおすすめです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

そうか駅前クリニック皮フ科 (埼玉県草加市)

invisible(本人・30歳代・女性)

(先日他の皮膚科に行って嫌な思いをした者です。)

顔の皮膚について強いコンプレックスを抱いての受診でした。

特にどこかが病気になっている訳でも炎症を起こしている訳でも無いのですが、優しく相談に乗ってもらえました。

(私が求めているのは的確な処方と、ほんのちょっとの温かい言葉やアドバイスなどです。)

ドクターはハキハキしていて、患者の立場に立てる女性だと感じました。また、「うちでは診れる限界がありますのでもしもこれ以上の治療が必要でしたら○○皮膚科に行くのもいいと思いますよ」と、他院の事まで教えてくれました。

症状について3つほど質問をしてアドバイスを求めました。どれも面倒くさがらずに答えてくれました。本当に助かりました。

看護婦の人達も冷たくもなく、逆に馴れ馴れしくもなく、私語もほぼ無く、静かに待合室で過ごせました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

つだ皮ふ科 (埼玉県草加市)

ホワイト970(本人・20歳代・男性)

今年の夏頃に目の周りが赤くなり、痒みも出てきたため、大学近くのこちらの皮膚科に訪れました。先生もじっくり診察してくださり、塗り薬を処方してくださいました。他の病院でも診察をしていただいたことがあったのですが、その時に処方された薬では治らなく、泣く泣くこちらを訪れましたが、処方していただいた薬を使用してからは順調に治りました。それに加えて、こちらの診療所ではネットから診察の順番待ちを申し込めるので、それに合わせて来院することで現地での待ち時間を大幅に短縮できます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

そうか駅前クリニック皮フ科 (埼玉県草加市)

子育て奮闘中!(本人・20歳代・女性)

以前子供の皮膚トラブルでもお世話になりましたが、私の方が手荒れの症状に悩んでいたので行きました。
草加駅近くのビルの2階にありますが、とても人気のようで待ち時間が結構あります。
私は午前中に行きましたが呼ばれるまで1時間ほどかかりました。
子供のときは2時間ほどは待ったので空いているのは珍しいのかもしれません。
女医さんは丁寧にアドバイスをして下さいます。
こちらにお世話になってから手荒れが大分改善されたように思います。
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プロペト

そうか駅前クリニック皮フ科 (埼玉県草加市)

茶水晶000(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

先生は女医さんでとても丁寧で的確な診察をしてくださります。
その場で薬を塗ってしみたりしないかなど確認して処方してくれるので、使ってみたら合わなかった!という心配もなく安心でした。

長年治らず悩んでいた疾患がこちらを受診し改善したので、先生に出会えてよかったと心から思います。

ただ、いつもすごい混んでいます。
ネットでの予約システムがないのでその点がちょっと不便です…受付の方に声をかければ外出は可能です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

つだ皮ふ科 (埼玉県草加市)

ロア(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

ピーリングやレーザーで5年近く通ってました。
最初は認知度がなくすぐに診てもらえる皮膚科でしたがどんどん患者さんが増えて土曜日など座る場所はありません。
先生が忙しく早口で院内の処置室や診察室を駆け回ってます。
でも大変丁寧です。神経質なくらい細やかな気配りです。
子供の虫刺されにも詳しく対応してくださりました。
レーザー治療ですが都合がつかず当日予約のキャンセルをしたら次回は予約が取れないと受付の方にきつく言われました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年08月

つだ皮ふ科 (埼玉県草加市)

おちょめ(本人・20歳代・女性)

ニキビが顔中にできてしまい、慌てて行きました。
ビルの2Fにあるのですが、まあまあ混んでいました。
評判がいいのだろうと思い、しばらく待つと、呼ばれて診察室に行くと、
何ヶ所かカーテンでしきってあり助かりました。
初診は院長室みたいなとこに入り、先生に症状を言うと、親身に聞いて下さり、
この薬を使いましょうと、わざわざ薬を見せてくれ、使い方を丁寧に教えてくれました。
2回目からは、カーテンでしきってある部屋で待ってました。
ベッド?が8ヶ所くらいありカーテンがしまってたので、患者さんが先生くるのを待ってるんだなと思いました。
先生はすぐに来てくれます。
看護師さんはサバサバしてるけど、話しかけると良い人ばかりです。
薬は会計の時に出してくれたり、近くの薬局に行って処方してもらったりです。
ニキビの治療で行ってたのに、今度は爪にばい菌が入り裂けたり白くなってしまい、
先生に言うと、大きな病院に行ったほうがいいと言われ、
紹介状を書いて下さり、津田皮膚科をやめて大きな病院で治療中です。
ホントは津田皮膚科が、良かったけど…。
あ、あと今の津田皮膚科は番号札をもらってテレビみたいなのに、
何人待っててあと何分などと表示されてるので気が楽になります。
階段がキツイ方はエレベータがあります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月

草加市立病院 (埼玉県草加市)

おちょめ(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科 爪が少し裂けて菌が入ってしまった。 冷え

最初は個人の皮膚科でニキビを治してたのですが、それと並行するように、右の親指が縦に1本裂けてきて、はじめは放っといたのですがだんだん酷くなり、先生に相談すると、大きな病院に行ったほうがいいと言われたので、紹介状を持って行くことにしました。市立病院なので患者さんが予想以上にいて、朝早くに行ったのに、気づけばお昼頃。ようやく呼ばれて診察室に入ったら、女医さんで、爪の事を細かく言っても親身に聞いて下さり、薬が菌がいるとこまで届いてないのかもと言われ、ハサミで白くなった部分を切り、それでまた同じ薬を使うように言われました。時間は待ったものの次回からは予約になったので良かったです。先生も看護師さんも親切でとても良かった。人それぞれだとは思いますが、私は通おうと思ってます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ニトラゼンローション2%

あらいクリニック (埼玉県草加市)

レオン(本人・10歳代・男性)

朝一でいかないと混んでしまうので8時40分ごろに行かないと30分は余裕でかかります。
私はいぼの治療で行ったのですがあまり痛みを感じないようにやさしく話しかけながらやってくれました。
病院内はとてもきれいで雑誌などが置いてあるので退屈はしません。
看護士さんたちの対応もとてもいいです。
トイレも広いし駐車場や駐輪場も広いので乗り降りが楽です。
ほかにも眼科や歯科、子供クリニックなどもあるので1度にたくさんの病院に行けます。
まとめ
全体的に清潔感があり広々としているのでくつろげます。
テレビもあります。
せんせいや看護士さんもやさしいので安心して診察を受けることができます。
みなさん是非行ってみてください!

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
料金: ※子供医療費ただ

つだ皮ふ科 (埼玉県草加市)

aaacha(本人・20歳代・女性)

混雑していますがネット予約できますので、スムーズに受診できます。2階が受付診察室待ち椅子、3階に待合室キッズスペース授乳室があります。順番が近くなったら2階で待つシステムです。キッズスペースには絵本と少しおもちゃがありますので、幼児でしたら30分ほどは余裕で時間も潰せます。
看護師さんに話をし、その後先生が来て診てくださいます。声が小さく早口な先生で少し聞き取りにくいですが、終わったあとに看護師さんもフォローしてくださいます。的確で他院で治らなかったものも治りました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 800円 ※再診

つだ皮ふ科 (埼玉県草加市)

ハチコ(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

湿疹が1ヵ月くらい治らなかったので、かなり久しぶりに受診しました。何年も前に受診したときはとても混んでいて待ち時間がすごく長かったですが、今はネットで予約して順番が近くなったら行けばいいのでとても便利でした。処方されたお薬はとってもよく効きました!ただ、先生も看護師さんも声が小さくて何度も聞き返してしまいました。説明も丁寧にしてくれているのですがなかなか聞き取るのが難しかったです。年配の方が待合室で全く何を言ってるいるのか聞こえなかったと愚痴をこぼしていました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

大城クリニック (埼玉県草加市)

Ema6928(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

子どもの頃から30年程お世話になっています。

今回は足の裏に魚の目が出来たため、皮膚科で診察していただきました。
平日の午後に伺ったのですが、皮膚科についてはほとんど待ち時間なく診ていただけました。

先生の説明は淡々としている印象ではありましたが、短時間で素早く処置をして下さったことに好感を持ちました。

現在は内科等は息子さんが診察を担当されているようです。
こちらには多くの患者さんが診察に訪れており、しっかりと地域に根付いた医院であると言えると思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年01月

氷川医院 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人・30歳代・女性)

昔ながらの少し古い病院です!評判がよかったので皮膚科にお世話になりました。内科と皮膚科があるのですが皮膚科は予約制だそうです。(たまたま私はキャンセルがあってすぐ診てもらいました)
蕁麻疹が酷くなってしまい診ていただきました。女性の先生で一人一人の患者さんとしっかり話をしている印象でした。授乳中なので薬は飲みたくないと伝えると塗り薬でいろいろとアドバイスをいただきました。他ではだいたいレスタミンの塗り薬しか出ないのですが他の薬が処方されました。対処療法にはなってしまいますがだいぶ落ち着いています。皮膚科にはありがちですが化粧品の勧めがありました!美容の仕事をしていたのである程度知識はあるので勧めて来たアイテムの必要さには?でしたが良い先生だとは思うのできちんと断れる方は良いと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

つだ皮ふ科 (埼玉県草加市)

TFCC損傷(本人・30歳代・女性)

この周辺に皮膚科が他にないので行きましたが、先生がすごく恐縮する方なのかとても優しくて気を使ってくれるので、安心してお話しできます。皮膚が弱いので色々聞いてくれて箇所によっていつも何種類か薬を出してくれます。
時間や日にちによるとは思いますが、お子さんの患者さんが多いので、待っている時間は騒がしかったりして体感時間は少し長く感じます。
受け付けはすごく感じが良いわけではないですが、許容範囲でしょうか。先生よりも受け付けの方達の方が偉そうな感じがします。先生の肩身が狭そうです…

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

あらいクリニック (埼玉県草加市)

椿719(本人・30歳代・女性)

予約制ではなく、来た順に番号を取るのでこみ合いますが先生が二人体制でいらっしゃるので進みは早いです。診察は先生がしてから、看護師さんが別の部屋に移動して薬の塗り方を教えてくれます。とても、丁寧に教えてくれますので、安心して子供にも塗ってあげることができます。
メディカルタワーに入っているので駐車場も駐輪場もあります。とてもきれいで清潔間のある病院です。
シミなど美容や、男性の様々な症状にも、対応しています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年05月