Caloo(カルー) - 北足立郡伊奈町の皮膚科の口コミ 2件

北足立郡伊奈町の皮膚科の口コミ(2件)

医療法人 のぞみ会希望病院 (埼玉県北足立郡伊奈町)

Caloouser56570(本人ではない・5〜10歳・女性)

今までこの病院には皮膚科はなかったのですが、以前、近くにあった大井医院の先生が火曜日と金曜日だけ、いらっしゃっています。
夏の終わりくらいに腕のうちがわににきびのようなできものができてなかなか治らず、いじってしまっていたためか、そのうち赤くなってきてしまったので他の病院を受診したところ、ニキビが化膿してしまったといわれ、抗生剤の飲み薬と、塗り薬をもらいました。数日して目立たなくなってきたのでほっとしていたら、また同じところにイボができていました。
以前は近くの大井医院を皮膚科のかかりつけにしていたのですが、閉院してしまったので困っていたら、こちらの病院で火曜日と金曜日だけ大井先生が診察していると聞いたので行きました。
結果は水イボで、その場でとっていただき、薬もありませんでした。
本当に見立てが良い先生です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団愛友会伊奈病院 (埼玉県北足立郡伊奈町)

しょうくん(本人・20歳代・男性)
4.0 皮膚科

初めて行った時は病院が広すぎて、どうしていいのか迷いました。受付の方も忙しそうだったので、少し聞きづらかったのですが感じよく対応していただき安心しました。院内は、綺麗ではありますが、昔からある雰囲気です。部屋ごとに、診察してもらう科が分かれているのですが、待合室は皆同じで、皮膚科に行ったのに内科や小児科の患者さんと近くの席で10分ほど待っていたので他の病気を移されないか心配になりました。先生や看護師さん、病院スタッフ感じのいい方ばかりでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月