Caloo(カルー) - 蕨市の皮膚科の口コミ 19件

蕨市の皮膚科の口コミ(19件)

シティタワーわらび皮膚科 (埼玉県蕨市)

S777(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科 湿疹

ある程度の知識がある人には最高の皮膚科だと思います。どの病院でもそうですが、薬の処方がセコイ病院があります。もちろん過剰に出すのもおかしいですが、、にしても少なすぎると感じる病院は少なくはありません。
こちらの皮膚科は、保湿系の塗り薬みたいに肌に優しい薬等、安全な薬をある程度出して欲しいと思う方には最適な皮膚科です。もちろん上限はありますが、それなりの処方が可能です。比較的すいてますし、先生も薬の説明(強い、弱い等)もしてくれるので、もちろん知識が無くても安心して通える皮膚科だと思います。

受け付けは診療時間10分くらい前から開始されていますので、その時間に行けば1~3番くらいの順番で診療が可能かと思います。また駐車場ですが、以前までは提携してる駐車場が広範囲にわたってあったのですが、一番近い駐車場が閉鎖となり、やや不便に感じました。他の提携駐車場は満車の場合が多く、更には停められる台数も少ないので、車で来る方は注意した方がいいかもしれません。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ビラノア錠、ヒルドイドローション0.3%、ベタメタゾン酪酸エステルプロピオン酸エステル軟膏0.05%「JG」
料金: 4,000円 ※薬を含む(ヒルドイドローション4本等)

多恵皮ふ科 (埼玉県蕨市)

S777(本人ではない・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 白癬

以前、粉瘤で受診しました。赤みがあったので手術は出来ないだろうから、それまでの処置として赤みを抑える診察程度を期待していたのですが、その場ですぐに麻酔の注射を打ってくれて先生自らゴム手袋を嵌め膿を、これでもか、、、と出し切ってくれました。その手際の良さにビックリです。まさに患者目線で考えてくれる皮膚科だと感じました。「今日すぐにそれをやって欲しかった」という願いが叶った感じですね。その後、手術をしなくても患部は治まり数カ月経った今でもなんでもありません。オペをせずにすんだという意味でも得をしましたね(金銭的に)。
最近になって妻が足の甲にぶつぶつが出来て素人的には「足水虫じゃない?」と思ったのですが、皮膚科に行くならここがいいよ、、ということで当方が勧め妻も受診することになりました。やはり期待を裏切らない診療だったようです。その日その場で患部の細胞を軽く取って顕微鏡で見てくれたそうです。結果、白癬菌というものでした。また妻の症状レベルに対し「この程度なら軽い方です」と他の白癬菌の方の例と比較し教えてくれて、そこも安心材料になったそうです。また今回処方された飲み薬以外にも、妻が複数の薬を飲んでいる都合上、飲み合わせ等に問題が起こらないよう他の薬も処方する為に血液検査もしてくれたそうです。数件の皮膚科に通ったことがある当方ですが、こういう病院はなかなかありませんね。とにかく対処が迅速で先延ばしにせず、やるべきこと今出来ることをやってくれる、そんな印象を受けました。過去に通った皮膚科では、黄色ブドウ球菌が出てるのにロコイドの塗り薬1本だけで終了などという皮膚科もありましたが、そんな邪険な扱いをされることはないと思います。(黄色ブドウ球菌が出てる場合は抗生物質の飲み薬+ロコイドではない抗生物質入りの塗り薬が理想)初診の方は予約が若干面倒かもしれませんが、その価値はある皮膚科だと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: テルビナフィン

シティタワーわらび皮膚科 (埼玉県蕨市)

昨夜ヤケドをしてしまい、移ったばかりの地で初めて伺いました。

受付の皆さんがとても感じが良く、前の地で出して頂いていた薬の相談にもすごく親切に色々アドバイスしてくださいました。

処置室でも対応してくださった看護師さんが必要な物をメモに記入して下さったり、先生も優しい穏やかな口調で対応して下さいました。

とても感じが良い皆さんだったので、緊張感もほぐれ、待ち時間もほとんどなくスムーズに治療を受けることができ、本当にありがたかったです。

院内はすごく綺麗で清潔感もあります。お子さんがいらっしゃる方もゆっくり待てるように座りやすい椅子があったり、絵本や雑誌も沢山用意されていました。またお薬を頂いたり、相談に伺いたいと思いました。ありがとうございました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

シティタワーわらび皮膚科 (埼玉県蕨市)

レモングラス(本人・30歳代・女性)

手指に炎症がありなかなかよくならないのでかかりました。

問診・診察の結果、特に心配のある炎症ではないので、保湿剤・ステロイド薬を使用してしばらく
様子をみるよう言われました。

以前他の皮膚科に同じような症状でかかった際は検査を受け、料金が倍以上かかりましたが、
こちらでは検査はなく先生の診察だけで終わりました。
余計な検査をしない良心的な病院なのかもしれません。

先生はテキパキとした感じですが、きちんと説明をしてくだいます。

まだ新しいので院内はとてもきれいです。

土曜は混んでいるようですが、平日は比較的すいており待ち時間ゼロでした。
また平日も夜19時まであいているようですので便利だと思いました。

看護師さんや受付の方も大変感じよく親切です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

シティタワーわらび皮膚科 (埼玉県蕨市)

シトリン091(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 皮膚科

駅から近く、受付が18時半までなので助かります。そこまで混んでいる印象はないので仕事帰りや小さい子供でも通いやすいと思います。院内は明るくて綺麗です。娘が受診するため行ったのですが、絵本も置いてあったので、飽きずに座っていられました。受付の方も明るくて感じが良いと思います。先生は男性でテキパキ診てくれます。サバサバしている感じですが、疑問点や薬について質問したときも、きちんと答えてくれたので、よかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

シティタワーわらび皮膚科 (埼玉県蕨市)

Yuina.co.jp(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

<混み具合など>
平日の午前中にしか伺ったことはありませんが、混んでいることはなくすぐに診察してもらえます。併設の薬局のほうは、同じビルに病院が複数あるせいか、待たされることが多いです。診察時間は10時から。わりとゆっくり目です。

<交通>
駐車場はありませんが、近くのTimesの駐車場と提携しており、病院で30分、薬局で30分のサービス券を出してくれます。蕨駅から徒歩の場合は西口を出て2~3分なのでアクセスは抜群です。

<診察>
とても感じの良い先生です。ですが診察自体は患部をあまり見ないでとりあえず薬を出す・・といった印象。そう言った意味合いで診察はスピーディーです。
受付の方、看護士さんもとても感じが良いです。
ただし、併設の薬局の薬剤師は一人感じの悪い女性がいるので残念です。

<施設>
シティータワーの1階ということもあり、新しく今風の病院で綺麗です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

シティタワーわらび皮膚科 (埼玉県蕨市)

とみぃ(本人・40歳代・男性)

昨年くらいから、指先にかゆみがあり、かいて傷つけてしまったり。
子どももかゆがったりしていて病院通いだったので、その子がつけているステロイド剤などをもらってつけたりしていましたが、なかなかよくならず。
冬になると、あまりいい感じにならないので、治療することにしました。

湿疹だね、でおわり。

ちょっと待ってください、ではないけれども、もう少し質問を・・
というと、子どものステロイド剤は、子ども用なので軽いものを使っている。大人用は、もうちょっと強いものを使わないときかないだろう。とのこと。
ちゃんと治療するってことだね。
で、子どもの使っていた第二群と呼ばれるものより一段階強い、第三群のステロイド剤を処方してもらいました。
で、もう少し質問を。
どのくらいの頻度で処方すればよいか?については、日頃水を使うような仕事をしているか?と確認があった上で、寝る前に一度、朝に一度といわれました。もうすこしひどい場合(昼間もかゆがってしまうなどがあるよう)なら、お昼にもう一度処方してもよい、と。
これで、様子を見てくださいとのこと。

あっという間でした。
入ったときに患者さんが終わったくらいでしたが、こちらで初診の問診票を書いたとほぼ同時くらいに、どうぞ~と呼ばれて中へ。

就学前の子どもと一緒だったのですが、診察の間、本を読んでいたい、に対してやさしくこちらへどうぞ~って

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月

医療法人社団 田中ウィメンズ・クリニックわらびひだまりクリニック (埼玉県蕨市)

とりひこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 皮膚科

こどもの指をベビーカーに挟んでしまい指に怪我をさせてしまって、三週間ほどたち傷が塞がったかなと思った頃にまた傷が開いてしまったので受診しました。皮膚科のみの受診です。病院内で皮膚科と小児科がおそらく分かれているのだと思います。診察室がいくつかありそうでした。平日の朝一で行きましたが混雑しておらず、仕事に行かなければいけなかったので時間がかからずにすんで助かりました。

結局病院に行った頃には血も止まっており、念のために受診した形だったので先生の処置については的確なものと思います。ただ、血を押さえるものがなくとりあえず脱脂綿で血を押さえていってしまったのでこちらが悪いのですが、医師が失笑気味にこれはやめてくださいと言われたのが少し感じが悪く感じました。普通に言ってくれればいいのに、と思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

シティタワーわらび皮膚科 (埼玉県蕨市)

嵐047(本人・30歳代・男性)
3.0 皮膚科

仕事帰りでも駅近なので便利。
診察は短めなのですぐに見てもらえるが、何の病気か分からないときは、いまいちはっきり病名がわからず様子見にされるので他を勧めます。
病名が分かりいつも同じ薬をもらうときは、待ち時間なくすぐに薬をもらえるので、便利。
先生は病名が分からないときときは、とりあえず抗生物質やステロイド塗り薬などでぱっと治そうとするので、根本的な病名がいまいち分かりずらく、次回もまたその薬を出されるので原因が分かりずらい

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

シティタワーわらび皮膚科 (埼玉県蕨市)

とりひこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

駅近なので便利なきれいな建物にある皮膚科です。こどもの手にできた湿疹が気になって受診しました。

あまり詳しく話を聞かれることなく、1分くらいで診察は終わって薬を処方されて終了でした。皮膚科はそんなものなのかな?いつもは小児科で診てもらうので、色々ときかれて原因を考えてくれる感じ。皮膚科は本当に症状のみを診て判断している感じを受けましたが、さくっと薬を処方してもらいたい方にはよいかもしれません。個人的にはもう少し詳しく考えられる原因を教えてほしいなと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

シティタワーわらび皮膚科 (埼玉県蕨市)

ムスカ(本人・40歳代・男性)

口唇ヘルペスになり受診。
他のクチコミにあるように、診察がとても早い!
ゆっくりじっくり聞きたい人はとまどうかもしれない。
逆に、もう薬早く出してください、という人にはよい。
わたしは後者だったので、初診は全く問題なかったのですが、その後服薬しても完治しなかったので、二度目の受診のときは説明不足に感じました。

ただ不明点はその後、薬局で解消したので、問題ありません。

ちなみに、どこが?というと、口唇ヘルペスに使われるバルトレックスという薬は、処方に制限があり、5日分処方したあとは追加でもらえない、というところでした。
薬剤師に確認したところ、そのような規定が厳しく設けられていて、どこの皮膚科でもバルトレックスでよくならなければその後は、軟膏で病状を改善してゆくしかないとのことです。

医療の世界では常識らしかったのですが、知らなかったので、なぜ同じ薬を出してくれないのだろう、と疑問に思ってしまいました。

その後、軟膏をつけていたら治りましたので問題なしです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: バルトレックス錠500、アラセナ-A軟膏3%
料金: 6,000円 ※薬のバルトレックスが高いらしい

シティタワーわらび皮膚科 (埼玉県蕨市)

おおばこ98(本人・30歳代・男性)

駅から近く、アクセスしやすいです。
待合室は広く、清潔的かと思います。
回転はいいので、それなりの人数がいてもそれ程待たずに診察してもらえます。
診察は殆ど症状を見ずに、話しも大して聞かず、薬を処方されました。恐らく1分あるかないかの診察。
混んでる空いてる関係なく毎回そうなので、正直、不信感のある診察対応です。
薬を処方してもらえれば、という方であればよい病院なのかも。
受付と精算は機械を通してなので良いと思います。
受付の人は仕事とは関係ないおしゃべりばかりしている事が多い様ですが。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%

シティタワーわらび皮膚科 (埼玉県蕨市)

ゆめ(本人・20歳代・女性)

初診で行きました。ニキビ、口角炎の症状で伺いました。
ニキビは前回他の病院で出された薬があったのでおくすり手帳を見せたらそれと全く同じものを処方されました。
先生からは 特になにも質問されず…
この薬で改善はあったんですか?とか
聞いて欲しかったのに…口角炎については、正直自分でも口角炎でいいかわからなかったのでとりあえず問診票に記載しておいたのですが《唇の端が切れてて中々治らずでした》これも診察全くせず、私の顔さえも全く見ずにじゃあ塗り薬だしておきますねー。ニキビと同じでビタミン剤飲めば治りますよーで対応終了してしまいました。待ち時間はないし、すぐ終わるけど
また来たいなとは思いませんでした。
受付の方たちは感じもいいし、施設もきれいなのに
とても残念です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団 美草会菊地医院 (埼玉県蕨市)

しりかげる(本人・20歳代・女性)

にきび治療で通っています。
ニキビは皮膚科へというサイトで掲載されており、ディフェリンが欲しかったので。

この日は薬がなくなったのでもらいに行っただけで、「前のと同じで」としか会話しておりません。
前回の診察では、別の治療法はあるのか相談しました。漢方と抗生物質があるとのことでした。
漢方は続けられなかった、抗生物質はあまり飲みたくないと思い、変わらずディフェリンで治療していくことにしました。
意見をしっかり聞いてくれるのでなんでも相談できます。

1時間の待ち時間に対して申し訳ないと言ってくださいました。
健康診断で来院されている方が多かったようです。
優しい先生です。ちゃんとお話を聞いてくださいます。
それもあって、診察時間が長引いてしまうのかと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%、ダラシンTゲル1%
料金: 580円 ※↑診察のみの料金です。

シティタワーわらび皮膚科 (埼玉県蕨市)

ru(本人・20歳代・女性)

皮膚疾患のため、駅に近かったので行きました。
院内もきれいで、清潔感があるようだったのでいきました。

患部を見せると、いきなり薬の処方。
原因をきいても、わからない、といわれる始末…
患部を近くで見るような素振りすらなく
ただ薬の処方でおわりました。
初診だったのに…
先生はカルテをかくのに必死な様子。

正直、原因がしりたくて病院にいったので
不納得でした。
受付の方はとても丁寧で期待してたのに
がっかりしました。。
待ち時間はなくすぐおわるので、待ちたくないひとにはいいのかもしれません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

シティタワーわらび皮膚科 (埼玉県蕨市)

Hyu(本人・30歳代・女性)
2.0 皮膚科

駅から近く、建物もきれいだったので通院しました。
受付のスタッフの対応もテキパキとしていて、感じが良く好印象。

先生にみていただきましたが、『なんでしょうね~』と原因不明…。ただ荒れている箇所はよくみていただきました。
お薬をいただき様子を見ることに。

多少改善しましたが、治りきらず薬がなくなってきたので再度通院。次は大して見ていただくことはなく、同じ薬を出してすぐに診察が終わりました。

先生はカルテに私の発言を一言一句入力されていますが、
患者側としてはもっと顔を合わせて診ていただきたかったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月

シティタワーわらび皮膚科 (埼玉県蕨市)

ことのは(本人・50歳代・女性)

待ち時間が少なく、急いでいる方や忙しい方は適しているかもしれません。
アトピーで通院していましたが、診察は「どうですか?」と聞かれ「だいぶ改善したので今回は飲み薬だけで良いです」と言っても、念のためいつもの出しておくね、と飲み薬、塗り薬(体用、顔用数種類)フルコースをだされました。話を聴いてくれない。飲み薬だけほしいのに、それの繰り返しで家には大量の塗り薬が余っています。あと、受付の女性たちはおしゃべりが多い。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年10月

おくだ整形外科内科 (埼玉県蕨市)

らんらん(本人・40歳代・女性)
1.0 皮膚科 光線過敏症

年齢不詳の男性医師(老齢)がいらっしゃいます。看板は整形外科ですが、皮膚科やら内科やら色々な科の診察もします。しかし、どの科の診察も微妙な感じです。お盆や年末年始など、他の病院が閉じている時もここは開いている事が多いので何度か行きましたが、殆どが誤診。整形外科の看板をあげているのに湿布の光線過敏症がわからない。蕁麻疹とリンゴ病非感染期の発疹の区別も付かない。薬は院内処方で、とりあえずステロイド剤出しときますって感じです。風邪薬程度を貰うのなら良いと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月

露草019(本人・30歳代・女性)
1.0 皮膚科 蕁麻疹

私はアルコール過敏症です。
先日蕁麻疹がでてしまい、この度初めてかかったのですが、
初診にも関わらず、皮膚科医はまともに問診票を読まず、アルコール(エタノール)含有の薬を処方しました。
薬剤師にもスルーされたという悲劇が重なってしまったこともありますが、地獄のような目にあいました。
皮膚科を標榜しているなら、アレルギーとかには敏感になるかと思うのですが、この医師は全くそうではありません。
もう信じられないの一言です。あり得ません!
あんなガラガラの皮膚科は生まれて初めて見ましたが、納得です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ベナパスタ軟膏4%