Caloo(カルー) - 東松山市の皮膚科の口コミ 18件

東松山市の皮膚科の口コミ(18件)

時光医院 (埼玉県東松山市)

のび〜る(本人ではない・10歳代・男性)

表題の通りであります。
子供2人、いつもお世話になっております。
場所でありますが、現地から約3キロ位走ったら熊谷市になるくらい、境目になります。
ですが、女医さんであることと、話を聞いてくださることと、対応も優しいのです。
平日の午前中はあまり行かないので、わからないのですが、同16時以降、そして土曜日は常に待合室も混み合っております。
塗り薬も適切に処方して頂きまして、色々とお世話になりっ放しです。
駐車場は少し狭いですが、道の反対側の調剤薬局もございます。
駅からは遠いですが、先生も、窓口もとても優しいので、超オススメです☆

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セチリジン塩酸塩5mg錠
料金: ※子供医療の為

はせがわ泌尿器科皮フ科クリニック (埼玉県東松山市)

chan(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 皮膚科

最寄りの駅からは少し遠いですが、タクシーなど利用すればすぐです。
病院内はキレイでとても清潔間ある院内です。
駐車場はそんなに広くはないですが、停められないという事はほとんどありません。
子供が皮膚科で診てもらっていますが、どの曜日に行ってもほとんど待ち時間ありません。
朝一で行くと多少は待ちますが、他の病院に比べれば待たない方だと思います。
先生も明るい先生で、相談しやすいです。
絵本や、ウォーターサーバもあるので子供もぐずる事なく待ち時間も過ごせます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

東松山市立市民病院 (埼玉県東松山市)

東上線(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の親のつきそいで毎月来院しています
採尿採血心電図など顔見知りになったスタッフの方達がいつも優しく親近感があり信頼できる病院です
前々から皮膚癌とわかりつつも高齢者のワガママ(恐怖感)で受診を拒否していた親なのですが、この病院ならと先生にお願いし直径5センチ大の手術をすぐにして下さいました

気分によっては大騒ぎする親なので付添を希望し手術に立ち会いました
術中も丁寧に質問に答えて下さり冗談をまじえてリラックスした状態で終始終わることができ恐怖感を払拭できた為、大豆大と小豆大の皮膚癌も迅速に後日手術してもらいました

皮膚科は予約がありませんし手術となると診療がすんだ最後になり待つことになりますが後日となると連れてくるのが大変なので本人のみならず私も本当に助かりました
先生はフランクですし、いつも看護師さんがとても優しくわかりやすく対応してくれて感謝しています
術後大きい傷の消毒は皮膚科が休診日のときは外科の先生が診て下さいました

会計も番号を渡してくれるので耳が遠い高齢者でもわかりやすくイスからたちあがれない時は来てくれます

疾患が多い高齢の親に付添い都内大規模病院も沢山いきましたが
こういう親切で温かい総合病院はなかなかないと思います

駐車場の警備員さんも高齢だとおもうのですが顔見知りのいつものかたが雨の日も猛暑の日も寒い日も元気に案内してくれるのが嬉しく癒されます

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

はせがわ泌尿器科皮フ科クリニック (埼玉県東松山市)

kinenbi19841124(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科 皮膚のかゆみ

【症状・来院理由】
 手、足、肩、顔、頭皮に「かゆい」、「カサカサ」、「ぷつぷつ」ができたため通院しました。

【医師の診断・治療法】
 それぞれの患部を見て「衣類と皮膚が強く擦れる」、「皮膚が乾燥してる」と言われ、幹部ごとに強さの違うステロイド軟膏を処方されました。
 薬の副作用についても細かく説明してくれますし、とても話しやすかったです。
塗り薬の効き具合を確認するため、1週間後来院するように言われます。
 「ステロイド=副作用がコワい」というイメージがありますが、中途半端に自己判断しないで貰った薬は、「たっぷり」、「しっかり」塗って、しっかり治すように言われます。

【感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応】
 診療開始直後は、30~40分程度待ちますが、ひと段落すると受付してから診察までそんなに時間はかかりません。
 受付や看護師の皆さんも、優しい雰囲気の方ばかりです。

【その他】
 車の駐車場は、10台程度停められます。
 歩行が不自由な方、車いす用のスロープもあります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スチブロン軟膏0.05%、ロコイド軟膏0.1%

宇佐美皮フ科 (埼玉県東松山市)

ローズ917(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの肌荒れで初めて伺いました。皆さんの口コミを見て、信頼できる医師だと感じて。
淡々と話すしぶっきらぼうな医師だけど、本当に専門の医師なのだと感じられ、安心して受診できました。何度か受診しましたが、いつもこちらが聴きたいと思ってたことを聴く前から的確に説明してくださるし、質問にも丁寧に答えてくださいます。

難点を敢えて云うなら、駐車場が無いことと待ち時間の長さですね。(近く有料駐車場有り。番号札有り。)なので★減らしました!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

宇佐美皮フ科 (埼玉県東松山市)

妊娠中から出産後もなかなかひどい手荒れや全身のかゆみが治らず、こちらを受診しました。

はじめにどういった症状で来院したのか、看護師さんに伝え、診察室に入りました。
少し質問のしづらそうな感じの先生でしたが、最初に看護師さんに伝えた以外の症状も診ていただけました。
その後に看護師さんより薬の塗り方などを丁寧に教えていただきました。

前に別の皮膚科で発疹のないかゆみでかかり、なかなか治らなかったものも、こちらの先生は蕁麻疹と診断してもらい薬をもらったところかゆみはでなくなりました。
寝れない程だったので、本当に助かりました。

出産後もなかなか治らなかった手荒れもいただいた薬でだいぶ良くなり、人前で手を出すことも恥ずかしくなくなりよかったです。

とても人気の医院のようで、待合室はとても混んでいました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

はせがわ泌尿器科皮フ科クリニック (埼玉県東松山市)

®️®️(本人・40歳代・女性)

イボのようなものが出来てしまったため、こちらに伺いました。
受付の人も冷たい感じはなく優しく対応してくれました。
そして土曜日だったので待ち時間は30分強でした。
待合室は混んでいてかろうじて座れる状態でした。
先生に見せると、直ぐに診断してもらい手早く処置していただき、もう終わったのか?という感じでした。
会計は直ぐに名前を呼ばれ、早かったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

時光医院 (埼玉県東松山市)

まみぃ(本人ではない・1歳未満・女性)

里帰り出産の際に、赤ちゃんの幼児湿疹がひどくなってしまったため、こちらにかかりました。
こじんまりとした医院でしたが、子供からお年寄りまで幅広い患者さんが、多数いました。
昔から馴染みのある病院という雰囲気です。
生後1ヶ月の赤ちゃんということで、とても気遣ってくれました。診察室が混んでいたため、車の中で待たせてくれ、また、診察時間が来ると呼びに来てくれました。処方された薬の説明も丁寧でしたし、病院前の調剤薬局では、何かあれば365日24時間電話で相談させていただけました。
また、何かあればかかりたい病院でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

宇佐美皮フ科 (埼玉県東松山市)

yamamotokoro(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

この辺りには皮膚科が少ない!
評判の良い皮膚科なんて全然ないんです。
そんな地域でもこちらは安心。
現在の先生の前の先生時代から家族みんな通っています。
皮膚科ならここ。
友人もほとんどこちらに通院しています。
ちょっと遠いでのよっぽどのことでないと行きませんが
まぁ間違いないかなって感じです。
休み明けなどは混雑します。
夏休みやお正月休みは皮膚科なので長~い休みです。
注意が必要です。
自宅から30分かかるので、最寄り駅からとっても近いし電車で行くことが多いです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年02月

宇佐美皮フ科 (埼玉県東松山市)

pipo(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 皮膚科

生まれたときから子供の顔に少し黒い痣があります。生まれたときはあまり目立ちませんでしたが、少しづつ濃くなっていきました。色々な病院に行きましたが、痛い治療の話しばかりで気持ちは晴れませんでした。

そんな時に知り合いから宇佐美皮フ科を教えてもらいました。

とても混んでいましたが、診察を受けて言われたのが「確かに薄い痣で、絶対とは言えませんが大人になってもこのままの色だとおもいます。今治療は出来ますが、痛く苦痛を与えるだけで綺麗に消えるとは言えません。医療は5年ごとに進歩します。5年後に今より良い治療法が出来ているかもしれません。5年たったらまた5年子供の成長を見ながら5年待つべきだと思います。」

そんな言葉がやっと気持ちを軽くしてくれたのを忘れません。

先生はとてもぶっきら棒でしたが、素晴らしい先生だと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団つかさ会 つかさクリニック (埼玉県東松山市)

pipo(本人・50歳代・女性)

高坂ニュータウンの中央に有り外観のすっきりしたクリニックです。

ドクターは少しぽっちゃりしていて見るからに優しそうですが、診断と治療は長年の経験からズバット的をえたものです。怪我などで患者が独断で治療していくと処置後に間違いを教えてくれ市販の薬で自分で出来る治療方法をおしえてくれます。内科外科・その他体調が悪い時に幼児から年配の人まで安心して掛かれるクリニックで、重症時の他病院への紹介もしっかりしています。
どんな症状でも良くなるまで繰り返し安心して診てもらえます。

受付の職員さんの対応もにこやかで、会計なども早いです。
クリニックないも綺麗で、小さな音でテレビがつけてあり待ち時間も退屈しません。
地域の医療全般を支えているクリニックだと感じます。

だだ以前は日曜日も診療していたのに、休診日になってしまったのがざんねんです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ザイザル錠5mg、スチブロン軟膏0.05%、ヘパリン類似物質軟膏

宇佐美皮フ科 (埼玉県東松山市)

さきんぼ(本人ではない・1歳未満・女性)

いつ行っても混んでいるのですが、受付の人がだいたいの時間を教えてくれるので外出可能です。
院内処方で楽なのてすが、薬の名前や効能の記載がないので先生にしっかり聞いた方がいいです。
薬だけの処方も来月分はしてくれるので助かります。
キッズスペースや本は全くありません。ヤンチャ盛りの子供にしたら退屈でしょうから絵本やおもちゃの持参をおすすめします。
先生はテキパキと仕事をこなす感じで常に最新の情報を教えてくれます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

宇佐美皮フ科 (埼玉県東松山市)

8010(本人・20歳代・女性)

両手のいぼ治療で通院しました。
行ったことのない病院だったけど
家から近かったので選びました。

駅から近いのはメリットですが
私は車で行ったので
駐車場という面では不便かなと感じました。

待ち時間は、長く1時間30分程待ちました。
平日の夕方に行ったからかなとも思いますが。
一旦、外出も考えましたが
駅周辺に時間を潰せる場所もないため
待合室で待ってました。

受付→助手の方が症状の確認→診察→治療→会計の流れでした。

症状の説明と治療内容を教えていただき液体窒素での治療をしました。診察時間は治療含め5分以内でした。

今回は、いぼ治療ということで
綿棒みたいなものを使い液体窒素を患部にあてる治療でした。
痛いけど、我慢できるレベルの痛さでした。
むしろ、治療が終わってからの方が痛かった。
通常の生活で構わないと言われたけど
2日間は痛くて、物を触ったり
お風呂に入るのに抵抗がありました。
液体窒素だから当たり前ですが、
しもやけの痛さを想像していただければ
と思います。

血豆になって取れるのでまた2週後に来てくださいと言われ終わりました。
質問にはきちんと答えてくれるし
あまり、おしゃべり好きな印象は
受けませんが、あたりは強くないので
私的には好印象でした。

待ち時間さえ、短くなれば
もっといいのにと思う病院でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 液体窒素(液化窒素)
料金: 1,600円 ※3割負担 初回

新井クリニック (埼玉県東松山市)

レダ977(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.0 皮膚科

子供のイボにて複数回受診しました。基本は予約制にて。予約してあればさほど待ちませんが、予約枠がいっぱいで受診に行きますと予約の方が優先のため待たされます。皮膚科は女医さんが担当しております。丁寧に説明していただけます。しつこいイボだったため、焼いては少し時間を置いてまた受診の繰り返しでした。痛いので子供は泣くのですが、看護師さんたちも声をかけてくださり優しかったです。同敷地内に薬局もあり、お薬が処方された際は便利だなぁと思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※こども医療費にて
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療

新井クリニック (埼玉県東松山市)

風邪をひいたとき、よくこの新井クリニックに行きました。中規模な大きさの病院です。入院病棟もあるみたいです。
病院の建物はそこそこ新しく、内装はきれいで、建物内は明るいです。
皮膚科に力を入れているようで、ニキビ治療でけっこう通いました。保険適用でできる治療との他に、病院オリジナルの化粧水などスキンケア商品があり、保険適用外ですが、そちらも購入して使っていました。皮膚科でいつも気になるのが、体にできたニキビを診察室で見せるのは、けっこう抵抗があって、服を脱ぐ時に、診察に関係ない看護婦さんが歩いてるのとか、ちょっと嫌でした。仕方ないのでしょうが。
1年くらい通いましたが、よくならず、通うのをやめてしまいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

宇佐美皮フ科 (埼玉県東松山市)

ゴン太(本人・40歳代・男性)

全身のあちこちに湿疹や出来物ができたため以前から通っていたので、通院しました。

頭、耳、顔、首、胸、背中、腰、陰部など全身のあちこちが痒いため相談したが、患部をパッと見ただけで、説明も乾燥してるからと言われましたが、もうちょっと観察してもいいのではないかと思いました。
 以前にも原因を~~~だということを言われましたが、患部をパッと見ただけで検査もしていなかったので、なにか適当だなと思いました。

薬は塗り薬と飲み薬をもらいました。

皮膚科が地域的に、ここだけしかないので非常に混んでいて、今回は午前11時過ぎに来院しましたが1時間以上待ちました。
予約が出来ればいいのにと思います。

あと、現在の場所に引っ越す前の場所には自転車置き場があったのに、引越し後はなくなってしまい、とても不便です。皮膚科のある場所の前の広場には自転車を置けるスペースが充分開いてますので、そこに自転車を置きたいですね。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
料金: 2,300円 ※塗り薬、飲み薬を処方されました。

新井クリニック (埼玉県東松山市)

444(本人・20歳代・女性)
1.5 皮膚科

以前からお世話になっていた信頼できる病院様で、先生もいつも丁寧に とても親身になって話を聞いてくださいました。しかし、

施術日当日、もう家を出ようとしていた時 病院から着信がありかけ直したところ、
医師が席を外していて施術ができない、予約を取り直してくれ との事。
何のための予約なのか?
予約客のオペよりも重要な用事とは?

直近の希望日は他の予約で埋まっていたため、
もうカウンセリング済みだが他病院に変更は可能かと受付の方に質問したところ、若干キレられました。

早く電話切りたくて仕方ない様子と、イライラしてるの伝わりましたよ(笑)なんか失礼なこと言いました?ただ確認しただけですよね?

たった2分間の通話でこんな不快な思いをしたのは初めてです。
不信感でしかないし、この対応も理解できない。
酷い。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

はせがわ泌尿器科皮フ科クリニック (埼玉県東松山市)

ammmm(本人・30歳代・女性)

皮膚科で伺いました。
できたばかりなので、すごく綺麗ですし、駐車場も近くて良いのですが。
ほんとに大丈夫かなぁ?と思いました。手の甲にブツブツができて伺ったのですが…ブツブツが見えないわからないと、言われ。(画像添付あり)見る気なしって感じでした。
結局改善案はなく。保湿位しかありません。とただの手荒れというか、ガサガサなだけっとの扱いでした。こんな風に普段はなってないんですよー?と何度か言いましたが。
難しいなー判断できません。の一点張りでしたので。諦めて帰宅しました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月