Caloo(カルー) - 入間郡毛呂山町の皮膚科の口コミ 4件

入間郡毛呂山町の皮膚科の口コミ(4件)

医療法人蔵王会 柴崎皮膚科医院 (埼玉県入間郡毛呂山町)

ステファノー129(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 皮膚科

息子の湿疹がいつまでたっても治らず、こちらを受診しました。
院長先生はサバサバた感じですが、しっかり見て的確に診断してくれます。
ここでお薬をいただいてから、息子の湿疹はすぐに治りました。
病院はいつも混んでいますが、 2名体制で見ている時もあるので、待合室が混んでいても30分から40分位で診察できます。
病院の前にはちょっとした原っぱがあり子供が走り回ることができたり、少し歩けばしまむらがあるので、受付の人に大体の時間目安を聞いて外出することも可能です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

医療法人蔵王会 柴崎皮膚科医院 (埼玉県入間郡毛呂山町)

金赤927(本人・30歳代・女性)

長年アトピー性皮膚炎で悩んでいました。病院ランキングにこちらが掲載されていて、わりと近所だったことから訪問。辺鄙なところにありますが、いつも混んでいて1時間以上は待ちます。
こちらの先生は最新の治療法、ガイドラインの治療法などしっかり勉強されていて、患者にも根拠をもって説明してくださいます。当たり前のことなのにこれまで保湿剤を別にだして、しっかり保湿することを推奨する医師はいなかったのですが、まずは全身をしっかり保湿することを実践したら劇的によくなりました。この先生のおかげです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人蔵王会 柴崎皮膚科医院 (埼玉県入間郡毛呂山町)

りんか(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

まず、待合室は綺麗です。
入るときに靴を脱いでスリッパにはきかえます。
受付をすませ、順番が来ると大抵マイクで名前を呼ばれ、診察室番号を言われるので1番か2番に入ります。
受付の方がクセがあります。
院長先生は、物事をはっきりいいます。
また、愛想はないですが、通っていくうちに慣れると、優しい先生です。
他の外来担当の女の先生は優しいですが、院長に比べてしまうと曖昧な言動が多いです。
こんな感じなので、人によっては院長がいい、女の先生がいいなど合う合わないがあるかもです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

長瀬クリニック (埼玉県入間郡毛呂山町)

®️®️(本人・30歳代・女性)

皮膚科へ受診しました。
平日は遅くまで、そして土曜日も日曜日も診察していただき、フルタイムで働いてる私にとって、とてもありがたいです。
そして嬉しいことに、かなり空いています。
空いていても嫌なところは無く、院内も清潔感があり、駐車場も広く、とても綺麗な病院です。
強いて言えば、受付の人の愛想が全く無いくらいですね。まぁ私的には、先生が良ければそれだけで良いので、受付の対応が悪くても関係ありません。
近くの皮膚科専門の病院は、非常に混んでいる所が殆どで、待ち時間が何時間も待ったりするのに対し、こちらは直ぐ診察してもらい、薬も的確でお陰様で数日で治りました。
ありがとうございました。

↑受付の対応が悪くても、、、と書いてしまいましたが、訂正します。半年後にまた受診しました。
前と違う受付の人でしたが、やはり大声で私語が多く言葉使いが悪すぎます。
お大事に。の一言も無く、本当に態度が悪く感じて仕方がなかったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2017年10月