Caloo(カルー) - さいたま市浦和区の皮膚科の口コミ 62件

さいたま市浦和区の皮膚科の口コミ(62件)

鹿田皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

浦和座(本人・50歳代・男性)

数年前にも首の
いぼ切除でお世話になりました
今回も顔に いぼができてしまい再診です
前回の首の
いぼ切除は液体チッソを塗って除去して頂きましたが
今回の顔の いぼ切除はスプレーを いぼに噴射してくださり
(二週間しても変化が無い時は診察に来てください)と
先生は言いましたが
二日後には
いぼは無くなっていて感動しました
たった一度の診察で
いぼ切除ができるなんて夢の様でした
処方薬も必要無く
除去後の皮膚も綺麗でした
いぼも大きくなる前に
こちらの診察をお薦めいたします
先生も看護師さんも
口数は少なく
穏やかで
親切ですから
安心して通院できる病院です

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団建元いとう医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

machako(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

いつも混んでいて、予約開始時間にちょっと送れるとその日の予約が取れないことが多いのが難点。でも、どうにか予約をとって、他の予定をあとまわしにしても診てもらいたい皮膚科です。

先生は北関東なまり(かな?(笑))で、説明が丁寧。病気の原因、経過、治療方法を順を追ってわかりやすく教えてくださいます。処方してくださるお薬も的確で、絶対治ります。

以前、他の皮膚科に通院していてなかなか治らないという知り合いに、いとう皮膚科を紹介したところ、お薬があってすぐによくなった、と喜ばれたこともあります。

ネット予約ができるようになってから、病院内で待たなくてよくなって本当にらくになりました。

会計待ちがもう少し早くなると良いのですが・・・

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年01月

小泉皮フ科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

めがね(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科

爪周囲炎と手指の湿疹で受診。
すぐに患部をサンプリングして検査していただきました。
丁寧に説明いただき、薬の説明も十分でした。
病気の原因に起因する心配に対してもケアしていただき、心も軽くなりました。
痛みのない疾患であるため、わざわざ病院に行くのはこの後どうなる?であったり、人にうつさないか?といったことが心配だからです。
そこにちゃんと気付いていただけたようで嬉しかったです。

いただいた薬で湿疹はすぐさま治りました。
爪周囲炎は少し時間がかかりそうですが、きっと治ると思える、そんな診察でした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

パンジー皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

まる(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

子供が生まれて間もなくの乳児湿疹の頃から通院していました。
とても丁寧な説明と的確な処置をして下さいます。院内は広くありませんが、とても清潔で綺麗です。
ただとてもいい病院なので、とにかく待ちます。土曜のみネットで予約が取れますが、朝一番でとってもお昼過ぎになることもザラです。平日の昼間でも2時間近く待つこともあります。ですが、待ってでも行く価値のある病院だと思います。
土曜は特に混みます。土曜は午前中のみの受付ですが、ネットで予約ができるためか順番を待つ方が多すぎて夕方近くまで診察しています。先生お一人で診られているので、いつご飯を食べているのだろう…と心配になる程です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月

石田医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ハルジオン55(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の皮膚科受診で初めて伺いました。乾燥がひどく、先生に診てもらうと、こりゃあかわいそうだね、と保湿用の薬とステロイド剤を出してくれました。塗り方も先生が目の前でちゃんと塗って見せて下さいました。
かかりつけ医にしている近所の方もいらっしゃるようですが、診察はスムーズにしてくれるので待ち時間も少なく済みます。診察中はしっかり話を聞いてくださるので安心できます。
受付の方もとても親切で温かく迎えてくれます。帰りにも気をつけて、と言ってくれたりと、距離が近い感じがあります。
また、薬は院内処方してくれるので、すぐに帰れるのは嬉しいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

大嶋皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

サーモン(本人・20歳代・女性)

いつもここの皮膚科を利用させて頂いています。
子供の患者さんが多く、いつも待ち時間がちょっと長めですが
いざ順番が回ってくると診察はとても早く終わります。
だからと言って適当な訳ではなくちゃんと話を聞いて、それに合わせて薬を処方してくれるので良い病院だと思います。
ネットでの予約も出来るようになってて、受付の横には何番まで診察が終わってるかの表示がされてるので
それを確認するといいかもしれません。
子供が苦手な人は病院内にギャン泣きの声が響き渡ってますので、ちょっと苦痛かもしれません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団建元いとう医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

nico(本人・40歳代・女性)

アトピーで定期的に通院中。
常に混雑していますが、混んでいても行きたくなる病院です。

「痛かったでしょう?」「大変でしたね」「よくなってきましたね!頑張ったね!」
などなど、いつ行っても、どんな状態でも、
先生は患者に対して、常に優しい気配りと声かけをしてくださいます。

行くと元気になれる病院ですので、待ち時間も苦になりません。
(待ち時間が近づくとお知らせメールが届くサービスもあります)
小さなこどもからお年寄りまで、先生のファンはとっても多いと思います。

また、診察後に看護師さんが、
薬の塗り方・使用方法を細かく教えてくれるのも有り難いです。

2016年春から、電話・ネットでの事前予約受付が始まりましたので
朝一番に行って並ぶ必要はなくなりました。

が、ほぼ連日、予約開始時間から数分で、
規定人数いっぱいになってしまいますので注意が必要です。
(予約なしで行っても受付はしてもらえますが、待ち時間が読めないと思います)

また、2016年は、先生が医師会理事になったとのことで
医師会の仕事の関係で、事前に人数制限がある日がHPに告知されていますので
受診前にHPの確認が必要です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

小泉皮フ科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

クインクエペタ301(本人ではない・1歳未満・男性)

待ち合い室は靴のまま入れて、ベビーカーが3~4台入ってても余裕の広さでした。エレベータも奥に長くて、大人が4~5人とベビーカーでも余裕そうでした。トイレも広くて綺麗。

子供のヨダレ荒れが酷く、別の病院2件で診てもらいましたが良くならず、初めて行きました。
くだらない質問でも、ちゃんと答えてくれ、サバサバした女医さんで私は好感を持てました。

下の階に薬局もあり楽ですが、複数の病院が入ってる建物のため、時間と曜日によってはイスの数と人の数が合わないかもしれません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団建元いとう医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ブルー382(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

初めて受診しました。
とても恥ずかしい部分に腫れ物ができてしまい、消毒と清潔を心がけていれば治るのではと思っていました。でも、急速に腫れが大きくなり、痛みもひどくなり、女医さんのいる当医院を思いきって、受診することにしました。

診察するなり、先生は『痛かったね〜』と。
診察後、診てもらうのが恥ずかしいのと、申し訳なかったむねを看護師さんに伝えると、『大丈夫ですよ。女医さんですから。』と。先生と看護師さんの思いやりある対応に涙が出そうでした。

説明も丁寧でわかりやすく、ちゃんと理解できました。
翌日の診察も、看護師さんが優しく接してくださり、感謝するばかりです。

順番のとり方が、4月18日以後は自動オンラインシステムを使ってとるそうで、調べてから行った方がスムーズかもしれません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人千美会 千春皮フ科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ぽんぽこ(本人ではない・1歳未満・男性)

女性の院長先生がやっているクリニックなのですが、エントランスから内装までまるでホテルの様にとても綺麗です^^子供が1歳の時に足を火傷してしまったのですが、かかり付けの皮膚科もなく、焦ってすぐに千春皮フ科さんへ電話すると『すぐに来て下さい』と言って下さり、早急に手当てしてくださり、大変助かりました。先生もお綺麗な方で、良い意味でサバサバしている方なので質問にもサクッと答えて下さります。それ以降、私も金属アレルギー持ちなので夏場は毎年お世話になってます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団建元いとう医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ラズライト486(本人・30歳代・女性)

浦和に昔からある皮膚科のクリニックです。
先生は女医さんで、さばさばしてとても感じのいい先生です。

大人になり、まさかの初めての水疱瘡にかかりました。
最初は別の内科に行ったのですが、顔に跡が残ったら嫌だなあと思い、こちらの皮膚科に伺いました。

人気があるのか、院内は混み合っている模様でしたが、今回は水疱瘡で感染してしまうので別の場所にて待たせてくれました。
診察室はセキュリティのために毎回鍵をかけるそうです。

また、先生は女医さんということもあり、こちらから告げなくても顔に跡が残らないように色々なアドバイスをして下さいました。
皮膚科の先生なのですが、薬の際に鎮痛剤と生理の関係性も注意してくださり、
本当に気のつく先生だと思いました。
ただ、待ち時間がかなりあるので、早めの受付をオススメします。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団建元いとう医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

顔が腫れて受診しました。
場所は初めてだと分かりにくいかもしれません。
11時頃にいったらすでに30人待ちでとても混みあっていました。
受付後の外出が出来き、タイムリーにホームページで今の診察番号が出るので外で待つ事にしました。駅近なので1時間程待ちましたが、時間潰しは辛くなかったです。
呼び出しの時にいないと番号取り直しになるので注意が必要です。

診察はかなり混んでてるのに、先生は笑顔で優しく聞いてくれました。
とても話し易く面白い先生です。混んでいるのも納得です。質問も出来き不安もとれました。
処置は看護師さんが説明しながら薬の塗り方を教えてくれました。

薬局も出てすぐのところにあるので、薬の受け取りも楽チンです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年06月

皮フ科さくらクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

トッツォ(本人・30歳代・女性)

自分が10代の頃からお世話になってる病院で、とても腕の良い先生です。薬の処方もほかのクリニックでは効かなくてもこちらでは的確に処方してくれすぐ治ります。
強いて言うなら人気がありすぎるためいつも混んでいます。早めに行くか、予約を取るかしないとなかなか時間が掛かるので、そこだけ懸念点ですが、それだけ腕がいいと言うことかと思います。信頼出来る病院です!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月

大嶋皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

りんりん(本人・30歳代・女性)

新しく買ったメガネをつけるようになって1週間が過ぎた頃あたりから、耳の後ろがとてもかゆくなり始め、なんだろうと思っていました。
するとある日、手に水ぶくれがたくさんできていて、すごく痛くて何も触らなくなってしまいました。
違う病院で処方された薬がまったく効かなかったので、大嶋皮膚科クリニックさんに受診しました。
人気の病院なのか、すごい待ち人数で、外まで並んでいました。
受付の方はとても親切で、先生も症状を詳しく聞いて下さいました。
診察を受け、初めて自分が金属アレルギーだということを知り、痒みを掻いたばかりに手にまで広がってしまったと分かりました。
処方された薬がすぐに効いて、とても早く治りました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年03月

鹿田皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

krs272306(本人ではない・10歳代)
4.5 皮膚科 ニキビ

我が家の息子ふたりがニキビでお世話になっています。
学校帰りにひとりで勝手に寄って帰れる便利な場所にあり、先生は、薬の説明もとても丁寧にしてくださり、塗り方も教えていただきよかったです。

待ち時間は基本的に短く、車で行った時もコインパーキングか近くにあり便利なのですが、日によってたまにすごく待つときがあり、こればっかりは運かなと思います。

受付の方は少し無愛想ですが、小児科ではないですしそこに不満は感じませんでした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

鹿田皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

みやかぜ(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

私は皮膚が弱く、顔や手の湿疹や首にできるイボ除去などでいつもお世話になってます。
いつも的確な診療だし、液体窒素もそんなに何回も焼かなくてもきれいにイボを取ってくださいます。
土曜日は結構混んでて待ち時間もありますが、平日は何時間も待つストレスが少ないのも通っている理由です。このご時世なのであまり同じ所で待つのはストレスなので。現在は同じビルの1階に移動していて、処方箋薬局も真隣で楽ですよ。オススメの皮膚科です!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

大嶋皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

あやめ578(本人ではない・女性)

オムツかぶれなどで子どもの肌トラブルで通っていました。
いつも混み合っているのでオンラインで予約してから行くのがおすすめ。混んではいますが、予約してから伺えばそれほど待つことはないと思いますがいつも待ち合い室は人がかなりいます。小さいですがキッズスペースもあり。先生は女医さん、おひとりで診ていられるのでとても忙しそうなので聞きたいことなど、事前に整理してから診察室に呼ばれるくらいの心準備をしておくといいと思います。処方していただく薬は的確だと思いますし、いろいろと柔軟に対応してくれます。看護師さんは優しい印象です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月

皮フ科さくらクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

トリトン626(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

指にできたイボで通院。
予約不要ではあるが、待たされすぎることも無く通いやすかった。
他院で治らず、治療方法がそこと変わらなかったので正直期待していなかった。
ほかの皮膚科は美容関連の商品を勧めてくることが多いなと感じていたが、ここの先生は一切営業はされないので安心です。患者の話にも耳を傾けてくれるし、ベテランの女性の先生なので分からないことも質問しやすい。
イボは短期間で完治、その後は再発もせずうれしかった。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団建元いとう医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

miwamiwa(本人・50歳代・女性)

虫刺されが原因でひどい皮膚のかぶれを発症してしまった時にお世話になりました。
来院した日が土曜日で混雑していたのですが、順番待ちをスマフォのネットで確認できるので、自分の順番が来るまで、近所のスーパーマーケットで買い物したりで、時間を効率よくり利用でいました。
担当の先生がとても元気な先生で、症状について注意事項やアドバイスをバシバシいただき、大変ためになりました。
また病院内はとてもきれいで衛生面でも気を使っているなと感じました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タオリン錠、アイアロン軟膏0.05%、アタラックスPカプセル25mg

皮フ科さくらクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

病院鑑定(本人・50歳代・男性)

汗をかいたあとが痒みなどでひどくなってしまい通院しはじめました。

・要は皮膚を掻き過ぎるとあれてしまい、それがまた痒みを伴ってしまうという悪循環の症状との事で『優しく』て『親切』で『適切な処置』をしていただけました。

・それ以降は「花粉」の時期の検査や「皮膚のちょっとしたトラブル」など、かなりの頻度でお世話になってます!

・基本的には「投薬」と「塗り薬」、「貼り薬」での処置で治りました!

・街を歩いていたら普通のおばさんと思うほど普通の優しい先生です!
・色々と聞いても嫌な顔ひとつせずに応対してくれます!
・絶対オススメの皮膚科です!(あんまり患者が来ると待たされちゃうかぁ、でもいい先生です)

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2013年08月