Caloo(カルー) - 久喜市の皮膚科の口コミ 20件

久喜市の皮膚科の口コミ(20件)

あきえ皮膚科クリニック (埼玉県久喜市)

kuri2sa(本人・40歳代・女性)

私は右足の裏に10年以上の魚の目があり
だいぶ深い魚の目でした。他の皮膚科も受診しましたが再発してしまい、あきえクリニックで処置して頂き芯までとって頂きました。お世話になりました。
美容もやっているクリニックでしたので
顔のシミもとって頂き 肩凝りも酷いと話ししたら
プラセンタも肩に注射して頂き感謝です。
先生も優しいくて綺麗~看護師さんも丁寧で優しいクリニックでした。またお世話になります。
また 美容の方でもお世話になりたいと思ってます。
先生と看護師さんは最高に良いクリニックですよ。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ゲンタシン

ますだ皮膚科クリニック (埼玉県久喜市)

みーまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

実家に帰省したとき、旦那のアトピーがひどくこちらの皮膚科にお世話になっています。先日、2歳の息子も連れて行きました。病院自体は新しくとてもきれいです★先生も男の先生ですが、見た目も話し方も全体的にとても柔らかくて優しいです。またとても丁寧です!土曜日もやっているので助かります。すごく人気のため、赤ちゃんからお年寄りまでいつもたくさんいてとても混んでいます。予約は電話やネットでできるので安心です。受付をしてからだいたいの時間で外出することもできるので、混んでいても苦ではありません。おすすめの皮膚科です♪

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ワセリン

ますだ皮膚科クリニック (埼玉県久喜市)

happy_B(本人・40歳代・女性)

いつも混雑していますが、丁寧な診察をしてくださいます。
待ち時間はいつも1時間以上です。(受付に申し出れば外出可能です)

2ヶ月ほど前から蕁麻疹で通院しています。
先生の診察前に診察室で看護士さんとお話をして、予めPCに概要を入力。
その入力内容を元に先生の診察が開始するので、とてもスピィーディです。

先生はいつも笑顔で易しく対応してくれます。
質問等にも丁寧に答えてくださいます。
今は蕁麻疹の症状も安定している状態ですが、完治するまでに少し時間がかかりそうなので、しっかりと治療したいと思います。

子どももウィルス性のイボで夏に毎年お世話になっています。
初回の診察時以外は処置ということで、早めに対応してくださるので助かります。

家族全員でお世話になっている皮膚科です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレグラ錠60mg、エバステル錠10mg
料金: 3,500円 ※診察料/薬(調剤薬局にて)4週間分

ひまわり皮フ科 (埼玉県久喜市)

テネシーワルツ(本人・70歳代・男性)

2年くらい前に、頭部の湿疹で他の皮膚科で治らずに駅に近いので受診しました。まず、最初に驚いたのは先生が白衣を着てないことでした。患部をみてどんな洗い方をしているのかの質問を受け、シャンプーは刺激があるから固形石鹸で洗うように指導を受けました。2度目は受診せずに良くなりました。それから、去年の11月に全身に湿疹が出来、久し振りに受診し約3カ月でほぼ良くなりました。適切な対応と適切な処置で完治まじかです。良い点はネットで簡単に予約出来ることです、但しとにかく相当に混んでいることを覚悟してください。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アンテベート軟膏、ヒルドイドソフト軟膏
料金: 2,000円 ※薬代を含む

朝比奈医院 (埼玉県久喜市)

ぴーにゃん(本人・30歳代・女性)

中学生の頃から通っています。
家族全員かかりつけ医です。
先生は優しくニコニコしながら診察してくれます。
現在の状態や薬の効能や副作用も丁寧に説明してくださいます。
患者さんも多いのですが、毎回さほど待つことなく診療して下さるので助かります。
立地はJR東鷲宮駅から車で5分程度です。
人工透析から消化器系から皮膚科まで幅広く診て頂けます。薬局もすぐ隣にできたので、薬がすぐ手に入るのは田舎なので有難いです。駐車場も広いので初心者でも停めやすかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイドクリーム0.3%

あらい胃腸科皮フ科クリニック (埼玉県久喜市)

ちょこびす(本人・30歳代・女性)

久喜駅から徒歩20分ぐらいです。表通りから少し入ったところの住宅街の中にあるので最初は少しわかりづらいかもしれません。
こちらを受診するきっかけは、最初に別病院の婦人科を受診し、こちらの皮膚科の受診をすすめられました。外陰部のかゆみが気になって受診したのですが、女性医師だったので安心して受診することができました。他の科の患者さんと待合室は一緒なので、若干待ち時間が長く感じられましたが、苦痛に感じるほどでは全くなかったです。
医師の説明もわかりやすく丁寧で、悩んでいた症状がなくなったので、受診してとても良かったと思っています。塗り薬と、飲み薬の処方がありました。土曜日も診療日となっていますので、とてもありがたいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、アレグラ錠60mg

ひまわり皮フ科 (埼玉県久喜市)

きんかん(本人・30歳代・女性)

インフルエンザで熱が下がって2日後に、体中に強いかゆみを伴う発疹がでました。
土曜の夜だったため、月曜まで様子をみましたが、
治る気配が一向にないので通院しました。
患部をみせると、すぐに強いかゆみがあること・何か病気をしたことなど、
こちらが話をする前にずばずばと言い当てられ、驚きました。

インフルエンザウイルスによる突発性発疹との診断。
強いかゆみを抑える薬を患部に塗る・飲み薬を飲む。
治まれば、治療は終わりとのことでした。

ステロイドが入る薬になるが、かゆみが治まるし、治りが早いと言われました。
不安でしたが、2日で発疹によるかゆみ・腫れが見事に治まり、
薬の塗布・引用も不要になったので、安心しました。

なんといっても治療費が安い。
今まで通っていた皮膚科の半額で治まります。
そして、先生の病気を見る目・的確さには驚かされました。
院内もとても綺麗で清潔感があります。
薬局もすぐ隣にあり、駅前の病院なのに駐車場完備。
これからは、家族全員で通いたいと思わせる病院です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セレスタミン、アンテベートクリーム

ひまわり皮フ科 (埼玉県久喜市)

天使(本人ではない・男性)
4.0 皮膚科

毎年決まった時期になると、足裏にイボができてしまう子供の付き添いで通院していました。駅前にあるこちらの病院はネット予約ができるので、予約をとってなるべく待ち時間を短くしてから家を出るようにしていました。なので、院内で待つ時間は5分~10分ぐらいでした。先生との問診はあまり詳しく説明された記憶はありません。液体窒素を患部に当ててもらい、貼り薬を処方してもらいました。週一のペースで通い、3ヶ月ほどでイボは消えました。駅前が自転車駐輪禁止なのと、車で行っても契約駐車場が離れにあるので少し歩かなくてはいけないので、交通手段には少し不便を感じました。電車で通う方には駅前だし便利だと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年04月

あきえ皮膚科クリニック (埼玉県久喜市)

mint(本人ではない)

イトーヨーカドーの上に入っています。駐車場に停めてから病院に行くまでが少し距離があるので、イトーヨーカドーに用事がない時は少し面倒くさく感じでしまいます。
ネット予約できるので、混んではいますが、あまり待たずに受診できるのがありがたいです。
先生は、気さくで優しい感じの女医さんです。子供のアトピーで行きましたが、子供と会話をしながら診てくださり、こちらの話をしっかりと聞いて治療方法を考えてくださるので、良かったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月

あきえ皮膚科クリニック (埼玉県久喜市)

コーラル256(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 皮膚科

イトーヨーカドーの中にある皮膚科です。
同じフロアには循環器科、歯科、リウマチ科、眼科、薬局があり、一種の医療モールのようになっています。

娘の湿疹が酷くなり、こちらの皮膚科にお世話になりました。
当初は近隣にある皮膚科にかかるつもりでしたが、初診はネット予約ができない&待ち時間が長いため、こちらの皮膚科を利用することに。

ネット予約可能できるのはありがたいです。

丁寧な診察で安心できたこと、処方された薬で肌トラブルはすっかりきれいになりました。
スタッフの方も親切な対応をしてくださいました。
自費の治療も盛んなようです。

ネット予約が可能なこと、すぐ近くに薬局があるので便利なこと、帰りにイトーヨーカドーで買い物できるという利便性が高いのも嬉しいです。
また肌トラブルに悩まされたら受診しようと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年07月

ますだ皮膚科クリニック (埼玉県久喜市)

ひなまり(本人ではない)
4.0 皮膚科

ネットで予約を取ることができるようになったので診察時間が大体わかり医院内でずっと待っているという事をしなくて良くなりましたが、それでもやはり待ちます。時間通りには呼ばれません。予約なしての診察だととても待つことになるのではないでしょうか。
先生は優しく診察してくれます。ただ、強いていうならば投薬された薬の使い方などは詳しく説明がありません。薬にも使用場所が記載されていないので処方された薬とお薬手帳を見合わせてどれがどこに?という様に確認しながらではないといけないのがわかりにくいですね。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年06月

ますだ皮膚科クリニック (埼玉県久喜市)

イオ201(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

自分も子供もかかっていました
インターネット予約しておくと順番が近くなるとメールが来るのでそれが来てから病院に行けば待ち時間が少なくてすみます
駐車場は台数ありますがそれでもいっぱいでとめられない時がありますが回転がいいので少し待つと割とすぐあくことが多いのでので少し早めに行くのをおすすめします
先生は物腰柔らかい優しい先生です
的確でわかりやすく説明してくれます
看護師さんたちも感じが良いです。
受付の人の中に一人がぶっきらぼうで笑顔がない感じの悪い方がいたので星を1つ減らしました。
それ以外はとてもいい病院の印象ですのでこれからもお世話になります

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年08月

ますだ皮膚科クリニック (埼玉県久喜市)

kyymm222(本人・30歳代・女性)

私も子供も何度かお世話になりましたが、とても丁寧な診察ですごく印象が良かったです。
私が受診した時は帯状疱疹で行きましたが、診察もスピーディーで聞きたかったことなども先生の方から言っていただきとてもありがたかったです。人気の皮膚科なので、駐車場が混んでいたり待ち時間が長かったりしますが、土曜診察もやっているし、予約も出来ます。赤ちゃんからお年寄りの方までいつもたくさんの患者さんがいる人気の皮膚科です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年03月

あらい胃腸科皮フ科クリニック (埼玉県久喜市)

アルストロメリア521(本人・40歳代・女性)

アレルギー体質なので、もとは内科で皮膚の薬も処方してもらっていたのですが、良くならず、専門の皮膚科へ行くように言われて通い始めました。
先生はお薬の効果、副作用などについて、図に書いたりて説明してくださるので、わかりやすいです。使い方も、実際に先生が塗りながら、使い方を教えてくださったりします。また、お薬の、合う合わないがあるので、効果の出方によって、違うお薬にしたり、飲むタイミングを変えてみたりと考えてくださいます。体質的なものもあるので、なかなか完治は出来ないのですが、だいぶ症状はおさえられています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月

ますだ皮膚科クリニック (埼玉県久喜市)

おしゃれ探偵(本人・40歳代・男性)

顔が全体的に赤くなってしまい、かゆみを感じるため診察にうかがいました。
最寄の駅は久喜駅という所です。タクシーであれば10分程度だと思います。歩きでも十分いける距離です。駐車場は確か10台程度でちゃんと用意されています。ですが・・・結構止まれません。なので可能であれば送って頂くか、徒歩で行くことをオススメします。病院の周りを何度もぐるぐる回ったのも一度や二度ではないです(笑)もしくは空いてる時間に合わせるかですね。

私の行く曜日と時間のせいもあると思いますが、だいたいいつも混んでます。なので待ち時間は比較的長くなることが多いです。

こんなに混み合うのもおそらく先生の人柄が大きいと思います。色々と質問しやすい雰囲気で安心してお話を聞けましたし、診断結果のお話や治療内容もしっかり説明してくださいました。

日によってお子さん連れの方がとても多い日がありましたが~それにも納得です!
小さいお子さんだと自分の症状を伝えたりできないでしょうから、親御さんもその分色々と質問したくなる事が多いと思うんです。そういった要望にもしっかり答えている結果だと思います。
とても優しい先生ですよ。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年08月

ひまわり皮フ科 (埼玉県久喜市)

yuyu1978(本人ではない)

毎年子どもが秋くらいになると肌が乾燥してかゆがったり、白いポツポツが出来てしまったりと乾燥が激しくなるので保湿クリームをもらいに通院しています。
久喜駅の目の前にあり、立地条件がいいので平日の昼間でも患者さんは多いです。
子どもとお年寄りが多く、子どもは赤ちゃんくらいの子が多いのでグズったりしてる場合が多いのですが、病院が狭いのであやすスペースもあまりありません。
迷惑になると悪いのでよく外で待ったりしていました。受付をすると番号を教えてくれて病院に電話すると自動音声で今どのくらいの待ち時間なのかを教えてくれるシステムがあります。
受付をしてから買い物をして順番になったら戻ってくるということができるのでとても便利です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年06月

あらい胃腸科皮フ科クリニック (埼玉県久喜市)

フリージア023(本人ではない)
3.5 皮膚科

胃腸科では大腸内視鏡検査をしました。ずっと胃腸の調子が悪かったので念のため検査をしました。結果、特に問題はありませんでしたが、詳しく画像を見ながら説明してもらいながら検査をしたので、安心できました。胃腸科の先生は内科もみてくださるので、風邪などで行く時もあります。

皮膚科には親子で通っています。軟膏の順番や塗り方も詳しく教えてくださいます。

どちらの先生も細かく相談に乗ってくれます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

ひまわり皮フ科 (埼玉県久喜市)

maru(本人・40歳代・女性)

駅前という立地の良さと評判の良さでいつも混んでいる皮膚科です。
夏場、体にぶつぶつが出来たので行きました。
先生は、サバサバとした口調で説明も簡潔に診察してくれ、塗り薬を処方していただきました。
診察自体は的確で良かったと思います。

ただ、人気で人が多いため待合スペースが狭く、椅子すら足りない状態でした。
お子さんも多いのでちょっと騒々しく、落ち着いて待つという感じではありません。
受付で症状を伝える際も大きな声を出さないと聞こえないくらいのざわつきで、ちょっと苦痛でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

ますだ皮膚科クリニック (埼玉県久喜市)

ベリス ペレンニス193(本人・40歳代・男性)

web予約の受付開始時刻に、すぐに予約しても、
既に20人以上が待っています。
おそらく、みなさん、予約慣れしていて、
受付時刻になった瞬間に覚えている操作を一気にしているんでしょうね。
秒で受付が埋まり、その日、完全に半日は時間がつぶれてしまいます。
駐車場も少ないし、立地も悪いので、多少、先生が良くても、
利用したくないなと感じる医院です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人 土屋小児病院 (埼玉県久喜市)

ふふーみん(本人ではない・3〜5歳・女性)
1.5 皮膚科 アレルギー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

久喜の小児科。ありがたいとは言えど、皮膚科の診察は週2回。皮膚科の先生がいなくても小児科の先生が診てくれるので別に気にしなくてもいいのかもしれない。皮膚科の先生はすごくプライドが高く、自分の治療方針を挫かれると強く言われる。それで心が折れてしまう患者さんもいるのではないだろうか。ちなみに私は折れてしまうので皮膚科の先生がいないときに診察してもらう方がよいと判断しました。皮膚科の先生の診察で治らなかったのでもう行くことはないと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%