Caloo(カルー) - 本庄市の円形脱毛症の口コミ 1件

本庄市の円形脱毛症の口コミ(1件)

医療法人 恵南クリニック (埼玉県本庄市)

ライラック248(本人・30歳代・女性)

円形脱毛症で受診しました。事前の電話問い合わせの際にも丁寧に対応していただけ好感が持てました。
入ってまず驚いたのが、受付のところにトイレにあるような子供用の椅子があったことです。病院に設置されているのを見たのは初めてで、子供連れへの配慮が感じられました。トイレのところにはオムツ替え台もありました。
土曜の初診でかなり待つかと思いましたが、30分程度で呼ばれました(ただし受付開始前から並んでいました)。呼ばれるまでにそんなに広くない待合室が立つ人もいるほど混んできて、人気の病院なんだなと思いました。
呼び出しはモニターに診察券番号が表示される仕組みですが、表示される時の音が小さめかつ一度表示された番号が隅に写るとかそういうタイプではなさそうだったため、ほぼ常に画面を見てなければいけないような感じでちょっと不便に思いました。
先生は見た目ちょっと怖めの先生ですが(スミマセン)、話し方は優しく、こちらからの質問にも詳しく答えてくださり、また精神的な面にも寄り添ってくれて、とてもありがたかったです。漢方外来もやってるためか、皮膚科での受診でしたが(おそらく精神状態をみて)漢方薬も処方していただけました。
紫外線療法をやっているとのことで受診しましたが、エキシマライトのVTRACという機械を使っていらっしゃいます。紫外線の処置は看護師さんで行ってくださり、処置だけの場合は次回から診察なしですぐにできるようです。
次回の予約は受付機でもwebからでも取れ、とても便利だと思いました。
会計は診察が終わってすぐに呼ばれました。待ち時間が長めではありますが、それ以外はとても良い病院だと思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月