Caloo(カルー) - 全国の円形脱毛症の口コミ 70件

全国の円形脱毛症の口コミ(70件)

久里浜駅前皮フ科 (神奈川県横須賀市)

sumihiro(本人・60歳代・女性)

長い間の病院(20年ぐらい)のお世話になっています。
私は男の院長先生に診察してもらっています。最初は目尻に大きなホクロがあってそれが癌の心配と自分のコンプレックスで病院に行きました。すごく綺麗に切除してくれて、今でも傷後もわからないので、感謝と信頼して良かったと思いました。
その後、今は仕事や生活のストレスからの円形脱毛になってしまって毎週レーザーと注射、薬を飲んでの通院しています。先生はいつもきちんと話しを聞いてくれて、丁寧にアドバイスもしてくれます。
いつも誰よりも早く病院に来て開院する前に予約の人は順番に診察してくれます。
少しでも患者さんに接して話しをして親切丁寧に診察をしたいと思う気持ちからだと思います。
忙しい中でご夫婦で頑張っている事に凄いなぁーといつも思っています。
これから診察を考えている人は一度、診察に行ってみて下さい。
きっとご夫婦の先生の良さをわかると思いますよ
病院は自分から話ができるそんな先生が一番です。
これからもずっーと皮膚科なら久里浜駅前と思ってます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

北久里浜皮フ科クリニック (神奈川県横須賀市)

向日葵1313(本人・50歳代・女性)

円形脱毛症になって半年、4件ほどの皮膚科へ受診に行きましたが、どの病院へ行っても処方される薬は全て同じ黄緑色の液体のものでした。
まじめに塗り続けましたが回復どころか大きくなり、5件目となる北久里浜皮フ科さんへたどり着き、最新治療の医療機器があるとのことで治療開始して頂きました。
治療内容は紫外線治療でしょうか、5〜10cmくらいの距離から患部に1回パチッとするだけで痛くも痒くもなく、あっという間です。
2〜3回で直ぐに産毛が生え始め、とりあえず先生がOK出すまで通い、完治しました。
先生、看護師さん、受付の方も皆さんとても優しい方達で、わたしは皮膚科はここで決まりです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

わかばひふ科クリニック (東京都武蔵野市)

Maple(本人ではない・20歳代・男性)

脱毛症で悩む子供の母です。子供が小さい頃紫斑病のような症状が出て、急遽近所の小児科の先生にご紹介いただきました。スーパー皮膚科医だから、こちらの先生に診てもらえたら安心だよ、と。どこの皮膚科の先生にも分かっていただけないような難しい症状にも、様々な選択肢を示しつつ丁寧に診察して下さいます。まさに、スーパー皮膚科医だ!と思いました。素晴らしい先生です。私達家族は、こちらのクリニックとご縁が出来て本当に救われました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

林間皮フ科クリニック (神奈川県大和市)

cloud9(本人・40歳代・女性)

円形脱毛症のため受診しました。予約はなく、当日診察番号を取って受診するスタイルです。土曜日の受診を希望していたため、あらかじめ電話で伺うと、受付の方が、土曜日は混むので早めに診察番号を取った方がいいですよ、と、とても親切に教えてくれました。初診でもホームページから診察番号を取る事ができます。8時過ぎからずっとクリックしていたのですが、メールアドレスの入力に手間取って11番の番号でした。本当にあっという間に埋まっていきます。診察番号があり、スマホで現在の番号を確認でき、キャンセルがあったりして順番が繰り上がるとその都度メールが届きます。自宅で待機し、頃合いを見計らってクリニックへ向かいました。クリニックも診察番号があるおかげで混み合っていないし、待ち時間も5分程度でとても良かったです。診察してくださった先生はとても丁寧に話を聞いてくださり、院長先生に念のため診てもらいます、と言ってくださったので安心して診察を受けることが出来ました。看護師さんやスタッフの方々も優しかったです。皮膚科は今までいろいろなところを転々としましたが、今後はこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デルモベートスカルプローション0.05%

しみず皮膚科クリニック (愛知県豊橋市)

スノーホワイト699(本人・30歳代・女性)

円形脱毛症ができたため受診しました。
ネットから予約ができる病院ですが当日はできなかったので直接うかがいました。
土曜の午前中診療開始時間の9時より前に行きましたがすでに駐車場はいっぱいで第二駐車場に止めました。
診察まで1時間待ちでしたが会計はすぐ終わりました。
診察は院長の先生が診てくださり、自分が把握している箇所以外にもないか頭全体の症状を細かく確認してくれました。
また現在の状態については絵を描いてわかりやすく丁寧に説明してくださいました。
薬は院外処方ですが薬局もすぐ近くなのも良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 2,000円 ※初診で薬代込み3割負担で2000円以内でした

皮膚科神経内科白崎医院 (富山県高岡市)

シルキー894(本人ではない・10歳代・男性)

息子が高校生のころ、円形脱毛症になり、3ヶ月ほど通院していました。
いつも夕方に通院していましたが、駐車場は近隣にいくつかあり停めれなかったということはありません。

思春期で頭のことを毎日気にして、不安がっていたのですが、若先生が「大丈夫!必ず治るよ」と言ってくださり、親子共々すごく励みになりました。

また処置する際も小さい個室でリラックスできました。

看護師さんたちもみなさん親切で優しくとても良い病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団素馨会野本真由美スキンケアクリニック (新潟県新潟市中央区)

魔魅(本人・40歳代・女性)

このクリニックは、美容皮膚科として有名ですが、保険診療の治療も長けてます。私は1年ほど前に円形脱毛症になり、病院を転々としてました。友人のクチコミで、まさかなと思いつつサードオピニオンで行ってみました。エステサロンのようなクリニックに間違えたかなと、アウェイ感を抱きつつ、診察室へ。先生は私の話を良く聞いてくれて、丁寧に適切なアドバイスをしてくれました。私の性質、ライフスタイル等聞いたうえで、ステロイドの塗り薬、漢方薬を処方してくれました。まだまだ完治するには時間はかかりそうですが、最近は、白髪と黒髪も少し生えてきて、髪も柔らかくふんわりしてきて、ハゲも隠しやすくなって来ました。先生を信じ通院治療頑張ろうと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団花香会 山田皮膚科 (東京都豊島区)

藤紫458(本人・30歳代・女性)

こちらには、円形脱毛症で通っていました。
先生は穏やかで話しやすく、私は女性なので脱毛が本当に悲しかったのですが、産毛が生えてきた時などは「あ、生えてきてますよ、調子良いですね」とニッコリ話してくれるので、嬉しかったですし、先生のお人柄で安心感もありました。

現在はすっかり治って、通院していないのですが、もし脱毛症で悩んでる方がいたらオススメしたいぐらいです。
受付さんもキビキビしてますが感じ悪い事もありません。
いつも混んでいるのもうなずけます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エピナスチン塩酸塩10mg錠

医療法人道心会 恵比寿皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

まるっこいの(本人・30歳代・女性)

円形脱毛症になってしまい受診をしました。
場所が駅すぐなのでわかりやすく仕事帰りに寄れるので助かります。
担当の先生は男性の先生でしたが穏やかな話し方の先生です。
説明もわかりやすく、こちらが不安に思っていることも話すと答えてくれます。
診察室に実際に出すお薬がボードに一覧になって貼ってあるので、お薬の説明もきちんとうけられます。
今回はアレルギー薬・皮膚炎薬・漢方薬・塗り薬を処方されました。3週間分と多めに出してもらえたのも有りがたかったです。
そして、ここのクリニックはクリニック内で薬も処方してくれるので、お会計は薬代込み、薬局に行かずにすみます。
皮膚科でなかなかいい先生に巡り会えなかったので、今後はここを使っていきたいと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレジオン錠20、ニチファーゲン配合錠、ツムラ柴胡加竜骨牡蛎湯エキス顆粒(医療用)、エクラーローション0.3%

びとう皮膚科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

t.m(本人・30歳代・男性)

最初に行ったのは円形脱毛症が出来て見てもらいました。
優しくすぐ治るからと塗り薬と飲み薬を出してもらい3〜4カ月で治りました。

その後は1歳8カ月になる子供が寝る前身体が痒くて寝れないみたいで見てもらいました。
その時も優しくきっちり説明してくれて飲み薬を出してもらい、それを飲むと身体中をかかずに寝るようになりました。
人気なのか少し待ち時間はありますが、まだ出来て新しくとても綺麗でスタッフも丁寧で皮膚科はこれからもここにしようと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

いずみ野皮ふ科 (神奈川県横浜市泉区)

桜111(本人・40歳代・女性)

円形脱毛症で通っています。
他の皮膚科に通ってましたがなかなか治らず、インターネットで調べて、こちらの病院にかかる事にしました。

女医さんが2人体制で診察してます。
どちらの先生も優しいく、しっかり話しを聞いてくれます。
看護師さんも優しいです。

円形脱毛も液体窒素のスプレーのようなもので毎回焼いてくれて、髪の毛が生えてきました。
髪が生えてきた事を先生も一緒に喜んでくれるような人間味溢れる先生方です。
ただやはり人気があるので混んでいます。
待合室に入りきれないくらい待つこともしばしば。
ですが、腕は確かだと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン-VGローション

医療法人 Dr.リンDr.リン皮ふ科・形成外科 (福岡県福岡市西区)

ホー(本人・40歳代・女性)

1ヶ月以上前に頭の右上あたりに脱毛症を見つけ、自然治癒出来ないかと様子を見ていました。
その間あちこち口コミを探しましたが、はっきりした情報がなく、気づくと少し悪化しているようだったのでとにかく急いで治療しようと、ネット検索や近くの皮膚科に電話してみたところ、他の皮膚科は脱毛症をあまり扱っていないような雰囲気でした。
こちらの病院の電話対応で、症例もよく見られている印象を受けたので早速出向きました。

まず、最初の状態をカメラで記録。
丁寧な問診で、病歴や来院までの症状の経過を聞かれ、円形脱毛症についてや私自身の状態と比較してわかりやすく説明されました。患部の視診と軽く髪を引っ張って強度の確認。
普段の抜け毛も多いことも話し、同時に治療していくことになりました。
甲状腺の病歴がありましたが、今回は甲状腺の影響ではなさそうとのこと。
まずは、睡眠時間と食事で生活面から改善すること、合わせて飲み薬と塗り薬で症状の変化をみていくことになりました。
治療法も本人の希望も聞きながら、一緒に治して行きましょうという雰囲気でした。
十二指腸潰瘍の病歴を見て、胃薬も一緒に出しましょうとのこと。患者に合わせた対応を考えてくれるようです。
まず1週間目に全体の抜け毛がかなり落ち着き、2週間目で円形の部分の触感が変わってきた感じがあります。

希望者は予約することができます。予約時間から少し待つこともありますが、数時間待ちの病院より随分助かります。
電話での応対も受付等もとても親切で落ち着いた雰囲気です。
再診時は、受付で前回からの症状の変化を聞かれます。
ステロイド剤の使用有無も、最初の問診用紙で希望を聞かれるのでそれを踏まえた対応をしてくれます。
病院もきれいだし、病院周囲の注意書きを見ただけで、細かい配慮を感じました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: グリチロン配合錠、セファランチン末1%、アンテベートローション0.05%、ムコスタ錠100mg

医療法人社団白木会木下皮フ科 (東京都世田谷区)

あめんぼ(本人・50歳代・女性)

円形脱毛症で伺いました。
目立つ箇所に突然脱毛症がみつかりびっくりして相談に行きました。予約優先ですが待てば予約なくても診て頂けます。
サバサバした先生です。でも根底に優しさがみえる方だと感じました。自分で気づいた箇所以外にも1箇所あり、疲れやストレスガあるのではないかと言われました。
気持ちが落ちるのが1番良くないので元気を出すよう励まして頂きました。
そして、色んな治療方法があるので大丈夫だと…。
現在はステロイド剤を毎日ぬって様子を診ていますがこの薬が効かなくても方法があるというのは心強いです。
ショックを受けている患者に優しく寄り添ってくれる先生です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベタメタゾン吉草酸エステル0.12%クリーム

倉敷医療生活協同組合総合病院水島協同病院 (岡山県倉敷市)

あん(本人・50歳代・女性)

こちらの病院はたくさんの科があり、今回お世話になったのは皮膚科です。耳元に大きなホクロが日々大きくなって心配になり受信しました。ホクロについてはこちらの病院では施術不可能で他医院へ紹介状を書いてもらえました。それと同時に円形脱毛症が頻繁にできるので診てもらいました。原因は不明なのでまた出来てるわーくらいの軽い感覚で上手く付き合っていく事。と言われすごく納得で気が楽になりました。待ち時間は大きな病院なのでそれなりにありますが、テキパキと分かりやすい説明をしてくれた先生で安心できました。女性の先生でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

池袋西口ふくろう皮膚科クリニック (東京都豊島区)

病弱人(本人・50歳代・女性)

円形脱毛がまたできてしまって、初めていきました。いつ頃からかなど、聞かれかなり前から繰り返していることなどを話すと、一応検査していいですか?と言われて、他に病気がないかなど血液検査してもいいかと聞かれたので、はい、と
答えて採血しました。その間、円形脱毛の説明と塗り薬や治療方法など詳しく話してくれました。定期的に来て様子をみましょうということでしたのでいくようになりました。紫外線治療や注射なども、やることの効果などの話もしてくれて、やってみたくなったら言って欲しいと言われました。数回続けていきましたが、3か月くらいで髪が生えてきました。こちらの病院はネット予約で自由にキャンセルや予約取り直しがきくので仕事の都合で色々あると思いますが予約が取りやすいです。女性の先生ばかりなので、安心して治療してもらえました。予約していくと待ち時間10分くらい、診療10分、会計10分くらいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人 恵南クリニック (埼玉県本庄市)

ライラック248(本人・30歳代・女性)

円形脱毛症で受診しました。事前の電話問い合わせの際にも丁寧に対応していただけ好感が持てました。
入ってまず驚いたのが、受付のところにトイレにあるような子供用の椅子があったことです。病院に設置されているのを見たのは初めてで、子供連れへの配慮が感じられました。トイレのところにはオムツ替え台もありました。
土曜の初診でかなり待つかと思いましたが、30分程度で呼ばれました(ただし受付開始前から並んでいました)。呼ばれるまでにそんなに広くない待合室が立つ人もいるほど混んできて、人気の病院なんだなと思いました。
呼び出しはモニターに診察券番号が表示される仕組みですが、表示される時の音が小さめかつ一度表示された番号が隅に写るとかそういうタイプではなさそうだったため、ほぼ常に画面を見てなければいけないような感じでちょっと不便に思いました。
先生は見た目ちょっと怖めの先生ですが(スミマセン)、話し方は優しく、こちらからの質問にも詳しく答えてくださり、また精神的な面にも寄り添ってくれて、とてもありがたかったです。漢方外来もやってるためか、皮膚科での受診でしたが(おそらく精神状態をみて)漢方薬も処方していただけました。
紫外線療法をやっているとのことで受診しましたが、エキシマライトのVTRACという機械を使っていらっしゃいます。紫外線の処置は看護師さんで行ってくださり、処置だけの場合は次回から診察なしですぐにできるようです。
次回の予約は受付機でもwebからでも取れ、とても便利だと思いました。
会計は診察が終わってすぐに呼ばれました。待ち時間が長めではありますが、それ以外はとても良い病院だと思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

池袋西口ふくろう皮膚科クリニック (東京都豊島区)

ブッカブー353(本人・30歳代・女性)

円形脱毛症になってしまい、その治療をしてくれるところをネットで探していて見つけたこちらに通い始めました。
男性ドクターではなく女性ドクターがよかったので、いくつかあったら候補の中からこちらの医院に決めました。
伺うと、自分ではなかなか見えない位置だったので、写真で現状を見せて頂いたり、治療方針についてもしっかりと説明してくださいました。
ちゃんと毛がまた生えてきてくれるのか…と不安な気持ちにも寄り添ってくれていると感じました。
治療自体はレーザーを当てるだけなのですぐ終わりますし、予約もできるのでそこまで待ち時間も発生せず、忙しくても通い続けられました。おうちでもお薬をハゲた部分に塗布して過ごし、妊娠を機に通院を辞めてしまいましたが、しっかりと毛は生えてきました。感謝してます。
また皮膚科に行くことがあればこちらに伺うと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団R&Sかじクリニック (千葉県成田市)

いろは丸(本人ではない・5〜10歳・男性)

初診でも予約ができて待ち時間が少なかったです。時間予約ではなく、順番をとるタイプの予約でした。順番が5番以内に近づくとメールでお知らせがきます。

場所は分かりやすく、医療モールにあるので駐車場も停めやすいです。近くに薬の福太郎があります。

円形脱毛症で受診しました。処方してもらった薬を根気よく使用していこうと思います。薬の塗り方を先生から説明してもらい分かりやすかったです。

お会計は自動支払い機でセルフで行う方式でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロジン外用液5%、リンデロン-VGローション

しょうの皮膚科 (東京都町田市)

富士san(本人・20歳代・女性)

町田の皮膚科で検索すると、評価の高い口コミが多いのがしょうの皮膚科です。あまりアクセスの良くない立地ですが、どの時間帯も混んでいるので、先生が多くの患者さんから信頼されていることが伝わります。一度診察したことがある人は自動ガイダンスの電話予約が出来るので、必ず予約して行った方が良いです。予約しないとかなり待ちます。私は産後に円形脱毛症に悩まされ、1年間通院しました。授乳中だったためステロイドは使わず、液体窒素による局所免疫療法とフロジンで治療しました。数ヶ月間全く毛が生えずに何度も心が折れましたが、その度に先生が励ましてくださり、辛い治療を乗り越えられました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロジン外用液5%

医療法人社団ハーモニー 国領ハーモニー皮膚科 (東京都調布市)

うーさん(本人・30歳代・女性)

院内は少し狭めですが、皮膚科という事でお化粧品なども置いていたり、清潔な印象でした。
駅から近いので通院にも便利です。
優しい女医さんでした。
妊娠中だった為、色々気を使っていたのですが、それを汲み取って処方箋を作ってくれました。
その場で治療もしてくれました。
出来ることをしてくれたのが良かったです。
また通いたくなるようなクリニックでしたが、症状が落ち着いたのでしばらくは行ってません。
また何かあった時はお世話になりたいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年06月