顔が赤みを帯び(2cm程度)、腫れ、患部から「黄色ブドウ球菌」の黄色い液体が出てきました。家にフロモックス等の抗生物質があれば良かったのですが、無かったのでこちらに受診しました。先生に患部を見せ「黄色...
やけどで通院。まだ乾かないかさぶたを、バイキンがはいるといけないから、とはがされました。かさぶたを剥がされた部分だけ、みごとに跡が残りました。
抵抗してかさぶたをはがされなかった部分は、よく見ないと...
赤ちゃん特有の脂漏性湿疹だろうと思いましたが
一向に治らず、あまりにも顔が
見てられないくらいひどかったので
初日は菌の検査をしてもらい
検査結果を3日後に聞きに行きました。
そしたらこ...
子供の乳児湿疹や自身のいぼの相談でお世話になりました。
ネット予約できるのですが、かなり人気があるので毎回ものすごく待つ印象です。
待合室もそれほど広くなく、トイレにおむつ替えのスペースもないので...
子供が以前、お世話になっておりました。
ドクターは穏やかな方で、よく症状を聞き説明を詳しくしてくれます。
ウィルス性のイボの液体窒素による治療ではどうしても痛みが出てしまいますが、
嫌がる子供に...
南浦和駅から真っ直ぐ、気持ち線路沿いにあります。以前から評判が良いのは聞いていました。病院は綺麗でストレスはありません。
太ももの裏に大きなイボがあり、気になって受診しました。原因はまさかの体重の急...
ネットで評判がよかったので行きました。
初診は予約できないとのことでしたので、仕事を一時間早く上がり、17時半ころ行ったところ、まさかの30人待ち。19時までの診察なので、そこまで混んでるとは思いま...
受け付けはとてもきれいで親切な対応でした
先生はとても話をよく聞いてくれる先生です(口数は少ない)
子供を遊ばせるところがあり子連れにも優しい空間になっております
薬は最低限しか出さないです...
JR京浜東北線 南浦和駅の東口から徒歩10分程度で着きます。
駅からまっすぐの道のりなので、初めて行きましたがすぐにわかりました。
駐車場も多く構えていて、沢山の車が止まっていました。
私は...
子供の体に湿疹ができ、なかなか治らなかったので通院しました。
湿疹ができた理由を丁寧に説明していただき、その場でお薬を塗っていただきました。
薬の効...
冬になると足にかゆみと発疹があり、さらに黒ずんできました。
近くの皮膚科では治らないので、友達に教えてもらったあかぎ皮膚科に行くことにしました。
乾...
耳の穴の周りが、かぶれたようになり、まず耳鼻科へ通院。そこで細菌検査し、「傷ととびひの間」と診断されました。
近所の小児科と迷いましたが、専門の皮膚科へ行ってみました。
[医...
医療機関名称 | あかぎ皮膚科クリニック | ||||||||||||||||||||||||
あかぎひふかくりにっく | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒336-0017 埼玉県さいたま市南区南浦和2-31-19 植木ビル3階 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 南浦和駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | JR東日本 京浜東北線 南浦和駅 徒歩 3分 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 048-813-8211 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.akagi-skin.com/ | ||||||||||||||||||||||||
あり 有料駐車場 4台 |
管理医師 | 赤木 淳 |