Caloo(カルー) - 所沢市日吉町の皮膚科の口コミ 7件

所沢市日吉町の皮膚科の口コミ(7件)

すえのぶ皮フ科・形成外科 (埼玉県所沢市)

ちよたん(本人・50歳代・女性)

お灸で低温火傷をして、火ぶくれが破れ酷くなり、市販の薬を塗ってもなかなか治らなかったので、レビューで評判の良かったこちらの皮膚科で診てもらいました。先生は、火傷の今の状態が意外に深く、火程度がひどいことや毎日の傷の手当ての仕方(お風呂で傷口を石鹸で洗って清潔にして、薬は2度塗り直すこと等…)、薬はたっぷりと塗ること、また、絆創膏にかぶれない方法まで、親切丁寧に説明してくださり、とても助かりました。おかげで思ったより早く火傷が治って感謝しています。場所は所沢駅から5分ほどで便利です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フシジンレオ、バナン錠、ムコスタ錠
料金: 2,180円 ※飲み薬、塗り薬代も含む

すえのぶ皮フ科・形成外科 (埼玉県所沢市)

ルベライト594(本人・50歳代・女性)

陥入爪なりかけで受診。
一度目の受診では良くならず、自宅のくすりに変更。
2週間後に予約しまして、再度受診。
その際は的確に診て下さり、食い込んだ爪も切って下さいました。
前に陥入爪で受診したクリニックでは、足の親指はスクエア型に爪を切る様に。
と指導されました。
が、私は持病の為あまり外出しません。
なので歩かない生活。
余計陥入爪になりやすい。
そういう人向けの爪切りのやり方も教えてくださいました。
後は市販薬でok!
との事でした。
安心させてくださる先生です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

すえのぶ皮フ科・形成外科 (埼玉県所沢市)

りんご97(本人ではない)
4.0 皮膚科

平日午後にこどもの手にトゲが刺さり、見た感じさほど深くないようでしたが痛い痛いと言うので伺いました。予約なしで診ていただけるのは大変よかったのですが、受付票に名前を書いてから2時間以上待ちました。近隣の皮膚科が休診の日だったのも影響があったかもしれません。今後、ネット予約が始まるようです。先生はとても優しく、処置も丁寧でした。所沢の皮膚科は何を言ってるのかよくわからない先生が多くて…人気があるのも頷けました。通いたいですが、待ち時間が今後どうなるかな…と思っています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

すえのぶ皮フ科・形成外科 (埼玉県所沢市)

ma-min(本人・30歳代・女性)

ニキビが顔全体にできるようになってしまい、こちらにかかりました。
最初は抗生物質のようなものとビタミン剤を処方してもらいましたが、薬を飲まなくなるとまた出来ての繰り返し、、
先生に相談すると、漢方を試してみようと言われ漢方とビタミンに切り替えてから以前のように悩むほどは出来なくなりました。
漢方が合っていて効果が出たのだと思いますが、他の皮膚科では結構抗生物質しか出してくれない皮膚科も多いので漢方を提案してもらい良かったと思いました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年04月

すえのぶ皮フ科・形成外科 (埼玉県所沢市)

oncidium(本人ではない・女性)
3.5 皮膚科

所沢では評判の良い、話をしっかり聞いてくださる先生です。こちらの質問にも丁寧に答えてくださいます。
そのためいつも混雑していましたが、今は予約制になったため、待合室は空いています。ただ、予約時間よりも少し待ちました。
お薬はかなり多めに出されます。再診までの時間を長くしたいのか、飲み薬も塗り薬も多く出ます。また、強い薬が出ることも多いです。
お薬手帳を小児科で出した際に、処方に関して、小児科の先生が不思議そうにされていました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

すえのぶ皮フ科・形成外科 (埼玉県所沢市)

こちらの病院には足指にかゆみが出て、皮膚が爛れてきたので受診したのですが、何よりも印象に残っているのが、先生の明るい人柄。コチラの話もしっかりと聞いてくれますし、笑顔で「心配いらないですよ。薬(軟膏)を出せばすぐに治ります!」みたいな感じで優しく説明してくれたおかげでだいぶホッとしたことを覚えています。

現在は私自身が引っ越してしまったので、訪れることは無くなってしまったのですが、所沢近辺にお住まいの方であれば、こちらの皮膚科をお勧めいたします。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2017年06月

すえのぶ皮フ科・形成外科 (埼玉県所沢市)

カズ(本人・20歳代・男性)
2.0 皮膚科 虫刺され

腕、足、背中にムシ刺されのように赤くなり、痒みも伴うので夕方、皮膚科に行った。夜19:00くらいまで診察してくれているので、学校終わりに向かいました。しかし、予約をしてないから診察はしてもらえず、2日後の予約だけして帰りました。この皮膚科は、初診でもないし、急な症状なのだから待ってでも診察して欲しかった。当日の患者は受け入れなくなったのでしょうか?病院の方針なのか、受け取りの判断なのか分かりませんが、非常に残念でした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年10月