Caloo(カルー) - 川口市の腰痛の口コミ 26件

川口市の腰痛の口コミ(26件)

医療法人ARTS 中青木整形外科 (埼玉県川口市)

蜥蜴016(本人・30歳代・女性)

先日腰痛にて診察していただきました。あまり整形外科にかかったことはなく、マッサージなどでごまかしてきたのですが、診察していただいて本当に良かったです。
通っていた整骨院やマッサージ屋を否定することもなく、今ある症状をよく診てくださり、院長先生の優しいお言葉と診察に気持ちも救われました。
受付や看護師さん、リハビリの方々もみなさんとても感じが良かったです。今後は膝痛の祖母もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モーラステープL40mg

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 埼玉県済生会 川口総合病院 (埼玉県川口市)

hagenezumi(本人・30歳代・男性)

腰痛から足がしびれるようになり、近くの病院で腰椎椎間板ヘルニアといわれ、こちらを紹介されました。
検査の結果手術が必要といわれ、入院して治療を受けました。
手術は内視鏡で行っていただいたせいか、入院期間も1週間で済み、傷口が痛んだのも数日でよくなりました。手術をしてからは、しびれや痛みもなく快適にすごせています。

入院中はスタッフの対応もよく、手術も不安なく受けることができ、その後の外来通院も問題ありませんでした。外来を受診した際に、最後にレントゲン検査を受けたときは、1時間くらい待ったのが気になりました。それまではレントゲン検査も、長くても30分くらいでとれていたので、たまたま故障か何かあったのかもしれませんが。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

医療法人井上整形外科 (埼玉県川口市)

タスク(本人・50歳代・男性)

介護の仕事をしてるものです。
1ヶ月近く続いた腰痛がひどくて総合病院に最初行ったら6時間待ちますよと言われ、個人病院に行ってくださいと言われ、このサイトで見て近くにあったここに受診しました。

最初入ったら、高齢者ばかりで、どうかなと思いましたけれど高齢者が多いと言うことは整形外科的には良いと判断しました。今まで他の病院にかかって痛み止の注射も効かなかったです。
レントゲンをとり診断は座骨神経痛とすべりしょうと言われ治療をしたら
今まで前かがみと後ろに反ることも出来なかった体が次の日の朝から出来るようになりました。
痛み止めの注射も希望したのですが足がしびれてなかったら必要ないと言われ電気治療だけでした。
まだ腰は重いけれど通院はしなくてはと思いました。先生の説明と診断もも分かりやすいし、スタッフも元気よく的確な治療でした私には。
このサイトに感謝してます。

このサイトに感謝してます。費用は痛み止の飲み薬と塗り薬、診察、治療、レントゲン合わせて4200円でした。この値段で腰痛が緩和されたのは良かったと思います。ただ個人的な感想なので他の方に当てはまらない場合は、ご了承ください。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月

了徳寺大学附属上青木整形外科 (埼玉県川口市)

肩透かし(本人・30歳代・男性)

腰痛と肩こり。職場から近隣でたまたま行った。

腰痛と肩こり。最初は、医師の診察を受け、それから整形外科に通されマッサージと電気治療をしてもらった。症状もよく親身になって聞いてくれて色々対応して頂いた。次回はリハビリを受けます。

全体的に丁寧で適切な対応をしてくれました。
整形外科の先生がとても良く受付・看護師の対応が良かった。待ち時間も少なくテキパキとした対応で診察から会計まで全てスムーズに行ってくれた。親身になって色々聞いてくれて対応してもらえる所がとても気に入った。外観は、綺麗で自転車が沢山とまっており、患者数は多い。中に入ってみると老人が多いと思いきや、若い方も沢山いて近隣の人が多数いる感じがした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月

なべ(本人・30歳代・女性)

腰痛が続いて日常生活に支障をきたしたので、
通院していた病院で入院のため紹介されました。

レントゲンの結果、腰椎椎間板ヘルニアですぐ手術したほうが良いという事になり、一週間後に入院、手術を受けました。

大きな病院なので、紹介状があっても待ち時間は長いです。
入院後は検査、手術、術後まで、しっかり診てくれます。
この病院の整形外科は脊椎、腰椎などの病気に詳しい
先生が揃っているそうなので、安心して治療を受けることができました。
手術後に整形外科部長の先生が様子を見に来てくださり、
とても嬉しかったです。術後の経過もとても良いです。

来院時期: 2001年01月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 250,000円 ※一ヶ月の入院費、検査費、手術費など総額です。

医療法人 菅原整形外科 (埼玉県川口市)

さくら(本人・50歳代・女性)

駅のホームから見えて、徒歩5分の便利な場所にあります。駐車場もたくさんあるのですがいつもいっぱいなので、公共交通機関を利用したほうが良いと思います。私は、数年前から折に触れて診察していただいていますが、毎回原因を見つけて回復しています。受付のスタッフやリハビリのスッタフの方も皆さん親切です。先生も詳しく説明してくれるので、疑問に思ったことを聞くと丁寧に納得するまで説明してくれます。本当は満点をつけたかったのですが、いつも患者さんでいっぱいで時間がかかるので減点です。診察の時はネット予約ができるので時間に余裕のない方にオススメします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アフロクアロン錠20mg「サワイ」、オキミナス錠60mg、レバミピド錠100mg「トーワ」

山川整形外科 (埼玉県川口市)

幸花子(本人・40歳代・女性)

山川先生は個人病院なのに、利益よりも患者さんを第一に考えて下さる先生なので、病名が判らない時は、他病院との連携を取りながら、患者さんのことを考えて対応してくれます。
脛椎、腰椎が治らなかった私に、先生は他の病気かもしれないと心配して下さり、他病院に連携して検査を勧めてくれました。先生の言う通り、まったく違う病気が判明し、先生には感謝してもしきれません。ありがとうございます。
ハキハキしてる先生で、人情に溢れる先生なので、看護師さんたちも優しいです。山川整形に通ったら他通えないです。
それくらい、素晴らしい病院だと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月

山川整形外科 (埼玉県川口市)

激しい腰痛のため、2、3日動けず、整形外科受診しました。当院でレントゲンを撮影し、ヘルニアの疑いのため、別の病院でMRIを撮影し、再度受診。「立派なヘルニア」とのこと。手術適応とは言い難いので、「リハビリで様子を見ましょう」とのことで、通院。
なぜ手術適応にならないのか、どんな治療の方法があるか、どの治療を選択するかや、痛みに対して薬はどのようなものがあり、何を選択するか、丁寧に説明していただきました。
先生一人で対応されているので、若干待たされますが、問題なし。待合室は少し狭いですね。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラムセット配合錠、プラミール錠5mg

かわぐち脳神経クリニック (埼玉県川口市)

くっく(本人・40歳代・男性)

ぎっくり腰の診察、治療をして頂きました。

受付と待ち合いロビーはとても広々としており、
大きな水槽の中で泳ぐ熱帯魚たちが、暗くなりがちな病人の心を和ませてくれます。

軽い問診のあと、親切な看護師の方にとても気を遣って頂きながら患部の撮影。
レントゲンはどの病院でも一般的なものですが、
さすがに脳神経外科と名の付くの病院だけあってMRIが設置してあります。
できあがった患部の写真はまるでイラストのようで、それを元に先生からの説明があり、
神経系や内臓疾患からくる痛みではなく、一般的なぎっくり腰ですね、
と大変わかりやすく説明して頂きました。
また、先生のこの説明から、病気や痛みというのは色々な原因で起こり得るのだと、あらためて気付かされました。

今回は整形外科としてかかりましたが、
近所に脳神経外科という高度医療を提供してくださる先生がいらっしゃるのは、
なんだか心強い気持ちになります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月

医療法人青木会青木中央クリニック (埼玉県川口市)

ツチヌイ1225(本人ではない・60歳代・女性)

祖母の付き添いでこちらの病院へ行きました。土日なども診察して貰えるので助かっています。
歩く事も大変で、一つ一つの行動も年を重ねると遅くなってきてのんびーりな祖母ですが、嫌な顔せず待っていてくれます。以前は、感じが悪いなぁ~と不快な時もありました。その時は祖母が痛みを訴えており、そんな中で嫌な顔をされるとそれだけて嫌な気持ちになる時がありました。が、最近は雰囲気が少し変わり優しく、丁寧に対応してくれるので行きやすくなりました。先生も優しいのでこれからもお世話になると思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年12月

目時クリニック (埼玉県川口市)

まみい(本人・50歳代・女性)

古い病院です。子供が小さい頃から風邪やちょっとした病気で
お世話になってます。診察室、レントゲン、リハビリ?室の3ヶ所からなってます。先生は年配でお世辞にも優しい感じの先生ではありませんが、ハキハキとはっきりした診断をして下さいます。整形外科が主なのかお年寄りがリハビリ室でけん引したり腰を温めたりしている姿も多く見かけます。最近流行りの院外処方でなく受付でお薬も頂けるので面倒はないです。地元に根付いた病院の印象です

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 安東病院 (埼玉県川口市)

fntsy(本人・60歳代・男性)

1回病院へ行っただけで痛みと恐怖心が消え大変感謝感謝なので同様のお悩みの方に参考になればと思い投稿します。症状は椅子などから立ち上がるときに腰や腹部の強烈な痛みで、数分程度動けなくなるというものでした。高齢ながら仕事があるため一ヶ月近く市販の湿布を使用しましたが全く改善されず病院へ行くことにしました。最初にレントゲンを撮り特に異常は見当たらないとのことで痛み止めと湿布を頂きました。なんと3日で痛みから開放され恐怖心が消えました。お医者様の診立てが良かったのだと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人久恩会 下条医院 (埼玉県川口市)

こはる(本人・30歳代・女性)

仕事帰りに寄れるので、急な体調不良の時には本当に助かります。初めて行ったときは、私が最後の患者で、原因も分からず、従業員の方に残業をお願いしてくれて、血液検査をしてくださり、すぐ結果も出してくださり感動しました。隣の薬局にも電話をしてくださり、閉めずに待っていただいて、申し訳なかったのですが、本当に助かりました。
小児科が人気なのは知っていましたが、先生も看護婦さんたちも、とても優しいからだと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソプロフェンNaテープ50mg「KOG」、メチコバール錠250μg、ソロン錠50

腰椎椎間板ヘルニアの手術をするか、しないかの判断をしていただくために受診しました。
午前9時半頃に受付を済ませましたが、初診のため予約できなかったためか、全部終わったのは夕方に。
病院内に喫茶店もありますし、周りにはレストランやファーストフードもあるのでお昼ご飯は病院外で食べました。
外来で待っている間、ボランティアの方が本の貸し出しを行っていました。
レントゲン室の案内や、検査などはわかりやすく、広い病院でも迷うことはありません。
先生の説明はわかりやすく、丁寧でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月

医療法人新青会川口工業総合病院 (埼玉県川口市)

peach(本人・30歳代・女性)

腰痛で近所の病院を受診後、きちんとみてもらうならこちらに行ったほうがよいと紹介されて受診しました。
総合病院ですが、特に整形外科は有名らしくスポーツ選手の治療や手術もよくされているそうです。
さすがに混んでいたので待つことにはなりましたが、今の自分の腰の状況を丁寧に説明してもらいました。外科的治療が必要なレベルではなく、その後は整骨院での治療で改善しました。どこがどれくらい悪くなっているのかが明らかになり、治療の方針が決まったので受診してよかったと思っています。
自分で歩ける状況であれば、駅からも近いのでアクセスも便利です。
患者さんはたくさんいましたが、スタッフの方が迅速にきびきび働いていた印象です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年10月
料金: 5,000円 ※レントゲン含む

医療法人 菅原整形外科 (埼玉県川口市)

tom-cat(本人・30歳代・男性)

ぎっくり腰になり通院しました。

ネットで予約・確認が出来ますが、初診ということもあり予約せずに病院へ。これが失敗。まず、腰が痛いため座るのも苦痛だったのですが、待合の椅子が厳しい。整形外科でなければ問題ないでしょうが、座る~立つといった動作で腰に激痛が走る身としては、つかまるところもなく冷や汗ものでした。

待ち時間も自分より先に診察を受けてる患者さん次第で少ない場合もあるらしいのですが、診察で5番目でも1時間以上待ちました。ただ大勢の患者さんがいてもリハビリのみ診察無しの方がほとんどで早いときは早いのかなとも感じます。

平日昼間でしたが、近所のおばさまのたまり場と化しております。

先生・スタッフ共、ベテラン揃いで経験豊富。安心できる病院ではないでしょうか。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人井上整形外科 (埼玉県川口市)

almond(本人・40歳代・女性)

仕事中にぎっくり腰になってしまい自宅で休養していましたが痛みが治まらず数日後少し歩ける様になってから来院しました

レントゲン撮影後慢性腰痛症、坐骨神経痛と診断されリハビリ室で電気治療をした後湿布薬を貰いました

穏やかな感じの男性の先生です。レントゲンを見ながら分かり易く説明して頂きました。こちらの言う事にも耳を傾けて頂きお答え頂いたので安心して受診する事が出来ました。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年05月

医療法人青木会青木中央クリニック (埼玉県川口市)

ちゃんちむ(本人・30歳代・女性)

受付の方が、とても丁寧でわかりやすい説明と誘導に好感が持てました。
整形外科の院長先生の診断のあと、病状現状説明も詳しく説明して貰えたので、とても安心しました。
2階のリハビリの受付の方もとても丁寧で、リハビリ担当者も現状からのリハビリ内容説明や、普段のリハビリ指導も丁寧で好感を持てました。引き続き通いたいと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2023年07月

医療法人健仁会 益子病院 (埼玉県川口市)

やう789(本人ではない・50歳代・男性)

以前父が救急車で運ばれた時に見てもらった整形外科担当のお医者はあまり態度がよくなくすごく上から目線でした。詳しく説明をしてくれる訳でもなく、看護師さんにも普通に怒鳴ったりなど少し無愛想な方でした。ですが質問をこちらからすれば詳しく説明をしてくれました。看護師さんは、愛想がよく優しく丁寧に教えてくださいました。今は改装工事で騒がしいですが工事が終わった階などは、とても綺麗です。男性の看護師さんも見かけによらずとても穏やかです。
整形外科担当のお医者さんを除けばとてもいい病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人三誠会 川口誠和病院 (埼玉県川口市)

じん3(本人・50歳代・男性)

腰痛にて何回か通院しました。病院自体が一つのビルになっており手術入院ができ快適な治療をしていただき感謝ています。治療設備は、最新で新しくて信頼できました。先生自体はきちんと説明しながら治療してもらったので安心できました大変参考になりました。担当の先生がやや年配の先生でしたしが親身に治療していただきました。ただ最初は待ち時間が多く腰痛にて通っているのがとてもつらかったです。今後はもう少し待ち時間を少なくくしてほしいと思う、。裏路地なため最初わからずに見つからず通り過ぎてしまったため。全体的には先生もスタッフさんも感じもよくこれからも通いたいと思う。駐車場も完備していてよかった。これからも通いたい病院では、有ります。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年01月