Caloo(カルー) - 川口市の肩こり・肩の痛みの口コミ 7件

川口市の肩こり・肩の痛みの口コミ(7件)

了徳寺大学附属上青木整形外科 (埼玉県川口市)

肩透かし(本人・30歳代・男性)

腰痛と肩こり。職場から近隣でたまたま行った。

腰痛と肩こり。最初は、医師の診察を受け、それから整形外科に通されマッサージと電気治療をしてもらった。症状もよく親身になって聞いてくれて色々対応して頂いた。次回はリハビリを受けます。

全体的に丁寧で適切な対応をしてくれました。
整形外科の先生がとても良く受付・看護師の対応が良かった。待ち時間も少なくテキパキとした対応で診察から会計まで全てスムーズに行ってくれた。親身になって色々聞いてくれて対応してもらえる所がとても気に入った。外観は、綺麗で自転車が沢山とまっており、患者数は多い。中に入ってみると老人が多いと思いきや、若い方も沢山いて近隣の人が多数いる感じがした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月

医療法人いしい整形外科 (埼玉県川口市)

桃084(本人・30歳代・女性)

仕事によるPCの使いすぎか、右肩甲骨へ刺すような痛みが走るようになり耐えられず受診。
ごく普通の整形外科でしょう。レントゲン後、機器を使った牽引、電気とやりましたが、設備や看護士さんの対応は申し分ないと思います。
先生の説明も、不足はなかったと思います。
症状は数回リハビリに通い軽快しました。
ただ駅前なのもあるのでしょうか、結構待ちます。
平日午前中の受診で二時間近く待ちました。
整形外科ですので、風邪等のように座って待つのも辛いというケースは内科ほど多くはないでしょうが、この待ち時間の長さは少ししんどいですね。
受付に言えば外出もできましたので、駅前ですし外で時間を潰すのも悪くないかもしれません。
これは逆に言うと便利な立地ということですので、電車を利用する方等にはおすすめできるかもしれません。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年11月

みつわ整形外科クリニック (埼玉県川口市)

XV(本人・40歳代・男性)

肩が痛くなって通院。

先生は親身になって見ていただけたのですが、
結果的に何が原因かははっきり教えてもらえず、痛み止めの注射と薬を処方されました。

あとはリハビリで治していきましょうと言われ、リハビリで具体的な対応を教えてもらえるのかと思ったら、リハビリなしで会計に呼ばれてしまいました。
リハビリの話をしたら、事務の方に「時間があるならどうぞ」と言われる始末。

リハビリでは診察の結果が伝わっていないようで、ホットパックと電気を通したら終了となってしまいました。

以前に首痛で診てもらっていた時は、そんな悪い印象ではなかったのですが、
今回の1件で通院を躊躇してしまいます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、エペリゾン塩酸塩錠50mg「日医工」

医療法人 菅原整形外科 (埼玉県川口市)

はーちゃん(本人・30歳代・男性)

首から肩に肩にかけて、今まで経験した事のない痛みが数日続き初めて来院しました。駅から近く診療時間が19時までやっていたので、仕事帰りに行けて助かりました。先生は温和な感じの方で、質問にもしっかり答えて下さり良かったです。スタッフの方もベテランな感じで、こちらに色々質問しながら症状を聞き出して下さったりてきぱき行動されてて好印象でした。電気治療をして薬をもらったのですが、痛みのだいぶ楽になり行って良かったなと思っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 埼玉県済生会 川口総合病院 (埼玉県川口市)

ハルヲ(本人・40歳代・女性)

持病の肩の痛みが酷くなり、寝返りを打つたびにその痛みから目が覚めてしまい、
その後痛みが続き眠れず睡眠の障害になり通院を決意
受付、問診票の記入、その後約1時間後に診察開始
問診、触診後レントゲン撮影
30分ほどして再診察
骨や腱には異常が見られないということで経口薬治療となった
痛み止めと睡眠導入剤を処方されたが、その後あまり改善みられず
同じ処方薬を増量され、やや症状が緩和した
痛みは続くもの睡眠の妨げになるほどでは無くなる

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月

お気楽ママ(本人・50歳代・女性)
1.5 整形外科 右肩鍵盤損傷 肩こり・肩の痛み

50代主婦です。
ママさんバレーを16年間、それとインディアカ15年間、ちょこちょこテニスもしたり、振り返れば右肩に負担が掛かるスポーツばかりで酷使してきました。

7~8年前から痛みを感じつつも、キネシオテープで保護を続け、近所の接骨院に通って、騙し騙し続けてきました。

が、とうとう最近、完全に打てなくなり、以前、監督から「評判の良い整形外科、川口総合病院」と、小耳に挟んでいたので通ってみることに。

webでは、待ち時間が長いことで有名な様子だったので、行く前に電話で出来るだけ待たないで受診できる方法と持ち物を聞こうと掛けてみました。

電話での内容は、期待していた答えはなく、私の聞き方に問題があったのかもしれませんが、紹介状のなんて話、一切無かった…

とにかく外来でお越しくださいとの事でしたので、朝イチに出向いたら、「先日、整形外科は改正があり4月から紹介状が無ければ受け付けられません」と。

家から約1時間。ここまで来て、まさかの応対。

困って「電話口は○○さんという方で、2日前に確認した者なのですが」と伝えました。

しばらくお待ちください、との事で待っていると「こちらで浸透しておらず失礼しました。5番でお待ちください」と通してくださり、ひと安心。

という事で、もう張り紙もあり、webでも[5月から…紹介状…]と明記されてます。

初診、レントゲン。スムーズでした。痛み止めステロイド剤を希望して打って貰って、

1週間後の2回目MR。これもスムーズ。ですが診察まで1時間40分待ち。やっと自分の番になり「断絶は無かったですね、痛み止は期間あけないと打てないから、湿布と痛み止薬、足りなければ出しますけどどうします~?」出して貰ったけど、、(ふぅ~ん)って感じかな~来週は来られないし、希望した通り、薬はたんまり出してくれました。

漢方にこだわる私は、薬の成分など支障があるものや、今までの実感など、自分から詳しく伝えたところ、穏やかに対応してくださいましたし、望みを叶えてくださいましたし、でも、待ち時間は長過ぎかも。

で、2週間後、迷っているなら打つ必要ない、と言ってくれたので、ステロイド剤は打たず、薬の処方のみ。この日の待ち時間は約2時間。

私の場合、担当医師が週に2度しか来てないため、予約は私都合を加味していると相当取りにくい。

私には不都合が重なるので、変更を決めました。もちろん待ち時間が少ないところに。とはいえ、整形外科はドコでも待つのが当たり前の様子。なんとか、うまいことなりませんかね~。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン

医療法人 安東病院 (埼玉県川口市)

たかお(本人・30歳代・男性)

首から肩にかけての痛みで初診

レントゲンを撮られ、ドクターから「よく分からないから痛み止めで様子を見よう」と言われ一週間様子見

2回目
痛みが一向に引かないと説明したところ、MRIの設備がないので他の病院で撮ってくるように指示され車で15分の所に自分の運転でとりにいかされた。
撮影データを持ち、再び受診すると、頸椎椎間板ヘルニアであることが判明した。
治療方法は無いので痛み止めを強いものにして二週間様子を見ると言われ痛み止めを処方されただけで帰らされた。

また、他の方が受付で下痢嘔吐症状を訴えていたにもかかわらず、別室に案内もせずロビーで待たされていた。
トイレに行く時も、他の患者やドクターが使用しているトイレを使わされていてまるで感染症に対しての対策をとっていない。
トイレにアルコールスプレーも無く、手でひねるタイプの水道だった。

会計時にも30分待たされた。それだけならいいが、30分待った後に来たドクターの知り合いらしき人が「急いでるんだよね」と、言ったところ先に会計を行っていた。

ドクターに治療方法の説明を求めようとした際にも、言葉を遮り質問に答えようとしないところも見ると、患者を商品のように扱っているように感じた。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ100mg