Caloo(カルー) - 朝霞市の肩こり・肩の痛みの口コミ 6件

朝霞市の肩こり・肩の痛みの口コミ(6件)

あさか心のクリニック (埼玉県朝霞市)

マリーゴールド554(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は完全予約制です。だから待ち時間少なめです。先生は川越の精神病院の元勤務医の先生で優しい方です。診察室はアロマの香りがして癒やされます。話も深く聞いてくださりいつも助けられています。
受付の方は最近変わりまして、研修中のような方がいらっしゃいますが、以前のように親切に対応してくださいます。
カウンセリング、認知行動療法などもやられているようですが、混んでいてなかなか順番が回って来ません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ドグマチール、リフレックス、レンドルミン

医療法人社団宏友会 栗原整形外科 (埼玉県朝霞市)

マリーゴールド554(本人・30歳代・女性)

肩の痛みで受診しました。先生は肩の血行不良が原因だろうとおっしゃられましたが、念のためレントゲンを取っていただきました。

首と肩甲骨のレントゲンでしたが、私の場合首の骨がややカーブが緩やかなため、傷みやすい体質と説明してくださいました。

特に異常なレベルではないそうで、薬をもらって経過観察となりました。
先生からはデスクワークのしすぎは肩、首に負担がかかるので、適度に肩回しをするようにいわれてます。

その他、受付の方もにこにこした方で安心できました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン、テルネリン

中村メンタルクリニック (埼玉県朝霞市)

レンツ(本人・50歳代・女性)

最初は先生とは違う方とカウンセリングを行いました。詳しくいろんな点を聞いてきてくれて30分ぐらいの時間を使って自分が聞きたいことの要点をまとめてくださいました。とても対応が良かったです。その後の先生との診察までには1時間ぐらい待ちました。私の場合は認知症の検査を受けるべきか発達障害の可能性があるのか今受けている病院で出されている薬が多いように感じるのですがそれは適切なのかそして今の私の精神の状態がどんな精神の病気なのかといったとても込み入った話ができました。ました。すべての回答を聞くことができなかったような気がしますが的確な答えが返ってきました。この病院には物忘れ外来があり、たきにわたる経験を持たれている院長先生が見てくれる病院なので私のような複雑な病気に対しても落ち着いて対応してくださいました。また受付方の電話対応や案内などもとてもよかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

ふじい整形外科 (埼玉県朝霞市)

瑞貴(本人・20歳代・男性)

院長は、見立てが的確で、先の治療方針もきちんと説明くださり尚且つ、余計な話は言わないとても信頼の於ける先生です。
投薬で、不可なものが有れば先に言いますが、他院だと何度も同じ事を聞かれたりする事がありますが、こちらは先に言っておくと、同じ事は聞いてきません。きちんと患者の訴えを聞いてくださってます。
ただ、受付女性と理学療法士が、暇さえあれば固まって、始終私語が多く、患者に対し馬鹿にした態度、大声で笑う等不快な対応が多く、先生が素晴らしいばかりに大変残念です。
 患者側も、ただ待たされている訳ではなく、その様な態度、様子を見ていますよ!
整形外科に来ている患者でも、体調悪い患者がいるのです。
もう少しご配慮頂けないものでしょうか。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団 武蔵野会TMGあさか医療センター (埼玉県朝霞市)

スバリスト(本人・50歳代・男性)
1.0 整形外科 ストレートネック 肩こり・肩の痛み

肩痛と腕の痺れで受診しましたが、受付から2時間以上待ちでようやく医師と面会。
症状話して即座にレントゲン。
撮影後更に1時間以上待たされ、医師の診察となりましたが、結論的に「ストレートネック」の診断で、整体か整骨院に行って下さいとの事。
近所でお勧めの整骨院ないですか?と尋ねたら「自分で探してください」との返答。
普段から姿勢を良くするように気を付けて下さい。かなり重症なので放っておくと大変な事になります。と警告されました。
(とにかく当院では治せませんとのこと)

会計まで含めて4時間弱、費用も8000円弱、結局ビタミン剤を処方されただけ。

患者が多く、捌くのに精一杯なのだろうとは思うが、患者(お客)に対して親身になる姿勢が一切感じられなかった。
非常勤の医師で、この医師だけの問題かもしれないが、時間と費用だけかけて、普段のあなたの姿勢の悪さが原因だから自分で何とかしろ、と言われただけのようで、非常に嫌な気持ちになった。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 8,000円 ※薬代含めて
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

あさか心のクリニック (埼玉県朝霞市)

らみ(本人・30歳代・女性)

看護婦さんはいいかんじでしたが、初診の時も先生は簡単な回答しかかえってこなくてけどこんなものなのかと次行ったら最悪でした。
病名もはっきり言わず、つければありますけどなどと言って笑って人を馬鹿にする態度。人が真剣に悩んで話ししてるのに当たり前な簡単な回答で全然気分が逆に悪くなりました。
薬の副作用にたいして話ししても笑って馬鹿にする態度をしていました。
患者に対しての態度がなっていないかと思います。
薬だけ出していればいいというかんじでした。
もう2度とこの病院には、行きたくないと感じました。
私は、おすすめできません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
料金: 1,410円 ※600