Caloo(カルー) - 朝霞市の背中の痛みの口コミ 2件

朝霞市の背中の痛みの口コミ(2件)

医療法人社団宏友会 栗原整形外科 (埼玉県朝霞市)

ぽやん(本人・30歳代・女性)

背中と腰が痛くこちらの病院にいきました。もともとヘルニアとすべり症があったためこちらにいつもお世話になっていました。

レントゲンを撮ってくわしく調べてくれます。
レントゲンの結果、すべり症の症状とヘルニアがあるとのことで、どうしてその様になったか・今後の姿勢の正し方や軽い運動方法まで教えていただけました。
また、体を伸ばす器具を使っての治療と、電流を流して筋肉をほぐす治療をしていただけました。
今後、週2.3回治療に通うように言われました。

待ち時間は、朝一番で行くと長くなると思います。11時ぐらいは空いていたので少し時間をずらしていった方がいいかと思います。
受付の女性や、先生たちみなさんやさしく笑顔で相談しやすい雰囲気です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
料金: 3,150円 ※レントゲンと診察代

ふじい整形外科 (埼玉県朝霞市)

瑞貴(本人・20歳代・男性)

院長は、見立てが的確で、先の治療方針もきちんと説明くださり尚且つ、余計な話は言わないとても信頼の於ける先生です。
投薬で、不可なものが有れば先に言いますが、他院だと何度も同じ事を聞かれたりする事がありますが、こちらは先に言っておくと、同じ事は聞いてきません。きちんと患者の訴えを聞いてくださってます。
ただ、受付女性と理学療法士が、暇さえあれば固まって、始終私語が多く、患者に対し馬鹿にした態度、大声で笑う等不快な対応が多く、先生が素晴らしいばかりに大変残念です。
 患者側も、ただ待たされている訳ではなく、その様な態度、様子を見ていますよ!
整形外科に来ている患者でも、体調悪い患者がいるのです。
もう少しご配慮頂けないものでしょうか。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: