Caloo(カルー) - 狭山市の背中の痛みの口コミ 2件

狭山市の背中の痛みの口コミ(2件)

社会医療法人財団石心会 埼玉石心会病院 (埼玉県狭山市)

桜292(本人ではない・80歳代・女性)

狭山市を代表する病院の一つです。総合病院ですので、診療科目も豊富にあります。我が家でも整形外科、眼科、内科と色々とお世話になっています。予約制で、初診は数日待たされることもありますが、それでも医師、看護師、事務スタッフなど、みんな教育が行き届いている印象があり、患者様という対応をしてくれると思います。車で行く患者が多いようで、駐車場はたくさんありますが、病院から近い所はいつも満車で、離れた所まで行くこともしばしばです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月

社会医療法人入間川病院 (埼玉県狭山市)

数ヶ月前から背中と首に痛みと左半身に痺れがあり神経内科に通っていました。
神経内科の医師の判断は、後縦靭帯骨化症、頚椎OPLL、椎間板ヘルニアとの診断でした!

整形外科の医師にも見てもらいましょう!とのこと。

神経内科を受診後、すぐに整形外科でMRIやレントゲンなどの結果をで見てもらったら、確かに首に圧迫や変形が見られるがたいしたことは、ないとのこと。
3時間も待たされ、診察5分!
神経内科と整形外科の医師の判断にこんなにも開きがあるのかと驚きです!
神経内科の医師からは後縦靭帯は、難病指定だから治療に専念出来ると言われていただけに、整形外科の医師の判断は、腑に落ちません!
整形外科の医師が優秀なんでしょうか?

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: トラムセット配合錠、ナウゼリンOD錠10