Caloo(カルー) - 川越市の背中の痛みの口コミ 3件

川越市の背中の痛みの口コミ(3件)

いしがみ整形外科クリニック (埼玉県川越市)

アロハ(本人・40歳代・女性)

通っていた整形外科があったのですが、改善が見られずリハビリの方もあまり対応が良くないので何処か他はないかなと思い探していたところ、新しく開院したのを車で通った時に発見したので行ってみました。一言でいうとホントに良い病院です。先生を筆頭に受付の方、看護師の方そしてリハビリの方々全ての人達の対応がとても良いです。肩と腕が痛かった私は先生にその旨を伝えると、まず痛みを取りましょうねと言ってくれ飲み薬とシップなどを処方してくれました。飲み薬など今まで痛いと言っても出た事がなかったのでちょっとびっくりでした。でもその飲み薬が飲んでるうちにだんだんと効いてきてしばらくして痛みが引きました。以前の病院では痛いと言ってもリハビリ通って下さいとしか言われず痛みは引かず、飲み薬という方法があるとは素人の私には考えもなく、こんな方法があるんだなとちょっと目から鱗でした。先生はちゃんと患者の気持ちがわかる方でまず痛いのを取りたいよねと言ってくれ、ほんとその通りなのでありがたかったです。1週間に1回ずつ予約を取り通ったのですが、何度も通ってもらってすいませんという気遣いまで頂き本当に心遣いの行き届いた先生です。リハビリ設備も最新式でとてもキレイで言うことなしです。唯一星を一個減らしのは、リハビリのマッサージの方が1人しかいない為ちょっと待たなければいけない時がある事位ですね(^^)また痛くなったら通わせていただきます〜(^.^)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

藤野整形外科 (埼玉県川越市)

頚椎ヘルニアで以前から違う病院に通院していましたが、転居に伴いどうせ病院に通う事になりました。先生はしっかり症状に対する治療法に対する相談にのってくれます。私の場合、胃腸が弱いので、強い痛み止めは最小限にし、ブロック注射を希望しました。ブロック注射の打つ位置も良かったのか、激しい首と背中の痛みや手の痺れが一週間に1回の注射で治ります。痛みが軽減したら、リハビリ療法を勧められているので、開始したいと考えています。症状を改善するために、日常生活での注意点のアドバイスもしっかり行ってくれます。今後も通い続けて早く治すように努めて行きたいと考えています。調剤薬局も敷地内にあり、とても便利です。混み具合は、私が仕事帰りに行く18時前後はやはり混みます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル75mg

新宿整形外科内科 (埼玉県川越市)

木のくるみ(本人・60歳代・女性)
2.5 整形外科 首のクッションが年齢で磨り減っている 背中の痛み 肩こり・肩の痛み 首が痛い

物療を行う全ての女性看護師が人を見て対応しているように思われます。

ものすごく感じが悪いです。

他の人には、すぐ対応するのですが私の時は、時間がきても女性看護師が知らんぷりでした。
何も話す事もないので、お願いしますと言うだけですが・・・・。
何が悪いのか???

男の人の中にも感じの悪い人がいましたが、親切に物量をしてくれた若い男の人ももちろんいますから、全部が全部感じ悪くはありませんが、物量の女性は全員ほんとに、ほんとに感じ悪~~~いです。

病院に行きたくはありませんが日曜日にあいているので、仕方がなく、我慢しながら行っています。

先生は丁寧で親切な方なので、あまり言いたくはなかったのですが、あまりにも酷い対応なので、腹に据えかねました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNaテープ