Caloo(カルー) - さいたま市中央区の背中の痛みの口コミ 2件

さいたま市中央区の背中の痛みの口コミ(2件)

上落合整形外科内科 (埼玉県さいたま市中央区)

s.i(本人・40歳代・女性)

口コミを見て少し不安だったのですが自宅から近いand日曜日診察OKとの事で診ていただきました。
初診で緊張しましたがレントゲン見ながらちゃんと説明していただき今後のリハビリについてお話ししてくれました。
優しく親切な先生というイメージです。
院内もキレイでスタッフの方々も感じが良くこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

至誠堂整形外科 (埼玉県さいたま市中央区)

toyo84(本人・60歳代・男性)

9月から首や背中が痛いのでレントゲン検査結果右の肩甲骨が上がっているとのこと姿勢等をよくすること骨の角度の説明有(約3分間)早過ぎて何の説明かよくわからない腰は痛くないが腰ベルトが必要との事、とりあえず2階でリハビリを受けるその後骨密度の検査。基準より数値が低いとの事骨粗鬆症の薬を飲むようにとの事、その後今度は血液検査をするといわれた、いつも成人病の検査をせているので必要ないというとカルシュムの検査でですとの事、結果は違う先生の問診では薬を飲むまでもないと言われるが処方箋が提示される。
症状がよくないので今度はMRIの検査、頸椎脊柱間狭窄症との事原因がわかつたがこれは治らないといわれこれ以上悪くならないようにストレッチするようにと言われた、症状が良くならないので、MIRのコピーを買って他病院にもっていったら画像が悪く使えないので再度撮り直しに行った。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミオナール、エディロールカプセル、アクトネル錠17.5、シップ薬モーラステープ