Caloo(カルー) - 春日部市の背中の痛みの口コミ 3件

春日部市の背中の痛みの口コミ(3件)

渡辺整形外科医院 (埼玉県春日部市)

ヤギ(本人・30歳代・男性)

立ち仕事のため、腰、肩甲骨が痛く通院するようになりました。
院内は大きく、設備も充実しています。電気治療、ウオ-タ-ベッドの治療のみでは、1回につき、320円と負担の少ない金額で治療できますし、スタッフの対応もまずまずです。
 ただ残念なのは、先生に「この痛みをどうにかして下さい。」と伝えた所、「今の仕事をやめなければ治らないよ。」と言われた事です。
そう簡単に仕事を辞めるわけにはいきませんし、症状をよくしてもらいたく、診療してもらったのに、もう少し、患者の立場に立った言葉をいただきたかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
料金: 320円 ※電気療法、ウオ-タ-ベッド療法のみの料金

医療法人さくら会 桜井整形外科 (埼玉県春日部市)

こうじ(本人・30歳代・男性)

電気治療に通院しているが、どういうわけか後から来院の患者が何人も先に治療室に呼ばれている。毎回不審に思っているので聞いてみようと思っているが、看護師とのコミュニケーションを考えるとどうしても言えなくなるので我慢をする。
様子では長く頻繁に治療通院している患者を優先しているようだ。
どうも治療室の責任看護師の意向で新規の患者は後回しで待たされる。
私の友人も通院初めの頃このようなことがあり今は転院していると聞いています。
所詮は個人医院、こんなでたらめなやりかたでは、いくら優秀な医療設備があってもまともに通院する気にならず不快感が残ってしまう。
特にここで無ければではないので他の医院で治療したいと思った。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月

医療法人財団明理会 春日部中央総合病院 (埼玉県春日部市)

病人A(本人ではない・40歳代・男性)

三時間待ちは厳しいです。
もう少し人(患者)が待っているとか、時間的に遅く来たとかなら納得できましたが……午後二時に受け付けして、十番台でした。

初診だし急を要してはいなかったので前後はあると思いますが、患者が呼ばれるペースがやたら遅くて気付いたら他に患者はまばらで待っているのは三人ぐらい。外は真っ暗、もう総合受付で全部終わった時には五時半過ぎていました。

尿検査やレントゲンなどの検査がありましたが、ほぼ内科の前で座って待ってました。

どれだけ後回しにされたんでしょうか?受付番号の意味はあるんでしょうか?

もう内科の前で三十分待ってるわと電話で怒っているおばさんに「三時間待ってます」って教えてあげたかったです。

さらにお会計時では座って待っていてくださいと言われ、待っていたら放置されました。
障害者なので御会計が無いのですが、座って待っていてくださいと言われたので保険証等の確認があるのかと待っていたのになかったです。

譲って考えて診察時間は仕方ないかもしれませんが最後、受付で無意味な時間をさらに待たされて疲れました。まだですか、とこちらから声を掛けなければもっと放置されていたようなので職員を信用して待つと大変なことになると思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: