Caloo(カルー) - 草加市の背中の痛みの口コミ 4件

草加市の背中の痛みの口コミ(4件)

新島整形外科医院 (埼玉県草加市)

ダリア(本人・20歳代・女性)

昔からよくお世話になっております。

まず、とても混んでいる時間帯と、空いている時間帯にばらつきがあります。平日の昼前だったり、午後3~4時くらいが狙い目なのかもしれないです。土曜の午前は間違いなく混んでると思っていいですが、診療は必ず受けられます。
先生はとても腰の低い方というか、とても詳しく説明してくれる方です。普通、お医者さんというと、「治療の方向性」は完全に決まっていて、患者には説明するだけだと思うんですが、新島先生は「治療の方向性が複数ある」→「おすすめはこっちだがこういうデメリットもある」などと、どうするか一緒に考えてくれる方です。
かといって判断を丸投げするでもないので、例えば「痛いのは早く治したいけれど、やっぱり根治したい」といった要望をつたえることで、「じゃあ強めの鎮痛剤と胃薬を出すので、リハビリとして電気を当ててみましょう」という提案もしてくれます。
インフルエンザの予防注射もできますし、最近では何か不調があったらまず新島先生に相談しています。

この近隣では、間違いなく一番の名医です。草加、川口近辺の数十の病院にかかった経験がありますが、新島先生が間違いなく一番良い先生だと断言できます。

ただちょっとお話が長くなる傾向にあるので、「むしろ上から目線でいいからズバッと一つだけ答えを教えてくれ!痛いときに考えたくない!」という方は、もしかしたら不向きかも。会う合わないのレベルの話ですがね。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

横内整形外科クリニック (埼玉県草加市)

バンビ0814(本人・50歳代・女性)

こちら横内整形外科には、15年通院してますが、脛椎捻挫のリハビリから、腰の痛みどめ注射も、保険内ギリギリまで打ってくださり、痛みが和らぎ助かりました、
びっくり腰などにも、リハビリより注射で直接筋肉の痛みをとります。
さらに、頭痛が酷いとき、脳外科レベルの注射を首にしてくれます。院長先生は注射が非常に上手い、痛くない、針も細い。

待ちたくない、痛いのが嫌なかたはこちらがよいです。

また交通事故のときも、最後までよくみてくださり完治するまでリハビリをさせてくれました、
よい先生です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 5,000円 ※初診だとレントゲンのお金かかります

医療法人木原整形外科医院 (埼玉県草加市)

フリ(本人・30歳代・女性)
4.0 整形外科 寝違えた 背中の痛み

背中が痛くなり利用させていただきました。
子供を連れていきました。整形外科なのでおもちゃなど子供の遊べるような物は置いてませんが、絵本が少しだけ置いてありましたので、長時間でなければ子連れでも大丈夫かと思います。
待合室がわりと広いので開放感があります。
3階にあるのですが、エレベーターが二人までしか乗れないのは少々難点でした。
先生は優しそうで気さくな方でした。
一番印象に残ったのは、看護師さんが皆さん優しかったことです。子供にもわたしにも優しく丁寧に接していただきました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 湿布

医療法人眞幸会 草加松原整形外科 青柳分院 (埼玉県草加市)

ちぇろ(本人・30歳代・男性)
1.0 整形外科 背中鈍痛 背中の痛み

背骨の痛みで受診。

あまりにも心当たりがなくネットで調べてMRI撮影を希望、HPでは『放射線医師が読影』と記載があり受診を決意致しました。

5月某日当日受診、症状を話しMRI撮影を申し出ました。たまたま空時間があったので予約、一時帰宅後撮影を行いました。

結果異常なしでしたがその後もスッキリせず、痛みの部位が広がってきたため再度受診異常なしの繰り返しでした。

その後下半身の痛み、頻尿がおこり痛みに耐えかねて他院を受診、以前撮影したMRIデータを他院で見せると「胸椎に所見があります、読影所見で何か言われませんでしたか?」と話されました。

AVMという病気の所見らしいのですが、草加松原整形外科に問い合わせると「読影には出していません、確かに可能性はあるけど、だからってどうしようもないでしょ?」と開き直られました。

もう三か月以上前から所見があったのに、HPでは必ずダブルチェックを行っていると書いてあったのに
すでに下半身の痛みが始まってしまいました。

妻の前で大泣きしてしまいました、異常所見があればこうなる前に対処のしようがあったはずです。
もう二度と時間は取り返せません、現在は確定診断を他院で急いでいます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: デパス錠0.5mg