Caloo(カルー) - 川口市の背中の痛みの口コミ 5件

川口市の背中の痛みの口コミ(5件)

かわぐち心臓呼吸器病院 (埼玉県川口市)

天つ風059(本人ではない・60歳代・男性)

父が救急車で運ばれ、緊急で手術が必要ということで夜中に伺いました。
急性心筋梗塞ですぐに治療をしないと命が危ないとのことで、すぐに手術が開始されました。
カテーテルという細い管を血管の中に入れ治療する手術でした。
無時に手術は成功し、4日後には元気に家に帰ってきました。夜中なのに迅速な対応でビックリしました。
川口市内で心臓の専門病院があるのは大変心強いかぎりです。お世話にならないのが一番なのかもしれませんが,,,

後日、父の外来の付き添いでお伺いした際も先生が丁寧に説明して頂き感謝しかありません。
外来は評判通り、かなり混雑していました。
予約でしたが検査の結果待ち時間も併せて約3時間程度はかかりました。
しかし、検査結果も当日出てその日の結果を先生が確認しながらの診察だったので信頼できました。
これからもお世話になっていきたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

かわぐち心臓呼吸器病院 (埼玉県川口市)

桜吹雪529(本人ではない・70歳代・男性)

家族が救急搬送され、この病院で緊急手術を受けました。
心臓は命に関わる症状が多いので良い専門機関にかかることは非常に大事なことですが、そういう意味ではこの病院は全て任せ、安心してかかることが出来る病院だと思っています。

心臓や血管に関して、命にかかわる手術を3つの病院で受け、リハビリも含め4箇所の病院に入院しお世話になった経験から言うと最後にかかったこの病院はいろいろな面でほぼ満足です。(治療、スタッフの対応、入院設備、食事など)

何より院長先生はじめ、医師の腕が良く設備や治療技術は最先端のもの、例えば重症な心不全治療に使われるECMO(エクモ)などを取り入れており、安心できます。

検査も必要なことのみ行い、診察のときは通り一遍のことではなく、検査結果に基づいてわかりやすく説明あり、こちらの質問や不安に対しても的確に答えてくださいます。

最近は評判が広がり来院者が増えたせいか、予約しても待ち時間が多くなるようになりましたが不満には思いませんし、診察待ちのときに担当の先生が緊急手術で診察を抜けることもありますが、24時間体制で患者を断らないというコンセプトの病院なので納得しています。

我が家もいつ緊急手術を受ける立場になるかわからないので・・・。

心臓に病を抱える者にとっては心強い病院だと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

了徳寺大学附属上青木整形外科 (埼玉県川口市)

肩透かし(本人・30歳代・男性)

腰痛と肩こり。職場から近隣でたまたま行った。

腰痛と肩こり。最初は、医師の診察を受け、それから整形外科に通されマッサージと電気治療をしてもらった。症状もよく親身になって聞いてくれて色々対応して頂いた。次回はリハビリを受けます。

全体的に丁寧で適切な対応をしてくれました。
整形外科の先生がとても良く受付・看護師の対応が良かった。待ち時間も少なくテキパキとした対応で診察から会計まで全てスムーズに行ってくれた。親身になって色々聞いてくれて対応してもらえる所がとても気に入った。外観は、綺麗で自転車が沢山とまっており、患者数は多い。中に入ってみると老人が多いと思いきや、若い方も沢山いて近隣の人が多数いる感じがした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月

山川整形外科 (埼玉県川口市)

激しい腰痛のため、2、3日動けず、整形外科受診しました。当院でレントゲンを撮影し、ヘルニアの疑いのため、別の病院でMRIを撮影し、再度受診。「立派なヘルニア」とのこと。手術適応とは言い難いので、「リハビリで様子を見ましょう」とのことで、通院。
なぜ手術適応にならないのか、どんな治療の方法があるか、どの治療を選択するかや、痛みに対して薬はどのようなものがあり、何を選択するか、丁寧に説明していただきました。
先生一人で対応されているので、若干待たされますが、問題なし。待合室は少し狭いですね。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラムセット配合錠、プラミール錠5mg

医療法人青木会青木中央クリニック (埼玉県川口市)

ツチヌイ1225(本人ではない・60歳代・女性)

祖母の付き添いでこちらの病院へ行きました。土日なども診察して貰えるので助かっています。
歩く事も大変で、一つ一つの行動も年を重ねると遅くなってきてのんびーりな祖母ですが、嫌な顔せず待っていてくれます。以前は、感じが悪いなぁ~と不快な時もありました。その時は祖母が痛みを訴えており、そんな中で嫌な顔をされるとそれだけて嫌な気持ちになる時がありました。が、最近は雰囲気が少し変わり優しく、丁寧に対応してくれるので行きやすくなりました。先生も優しいのでこれからもお世話になると思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年12月