Caloo(カルー) - 蕨市の背中の痛みの口コミ 4件

蕨市の背中の痛みの口コミ(4件)

医療法人 隼真会 河野整形外科 (埼玉県蕨市)

朱704(本人・50歳代・女性)

はっきりとした原因がなく、何ヵ月も続く背中の違和感(痛み)で内科か?整形外科か?と悩みながら、近所にリニューアルオープンしたのを機に初めて診察してもらいました。
病院は新しいから綺麗です。土曜日の朝一番に行くことが多いですがサイトから順番予約すれば待つことはありません。
ただ、初診のときは要領がわからず…
予約(順番予約のみ)しましたが、家から12.3分かかるし、初診だしと思って早めに出たら……相当待ちました(笑)。
でも診察してもらってわかりました。先生がしっかり話を聞いてくれるので、診察時間はどうしてもかかってしまうのですね。
現状や今後の治療方針も丁寧に説明してくれますし、先生はじめ看護師さんには親近感が持てました。
機械リハビリ(ウォーターベッドや低周波)とは別に予約制の理学療法士によるリハビリがあります。理学療法士の先生の姿勢の良さにまず感心。3ヶ月の計画的な治療&説明は過去の整形外科通いで初めてです(多少料金がかかるのは気になりますが)。
曜日によって診察時間が違うので要注意です。きちんと確認しないで行きそびれたことがありました。
私だけかもしれませんが……
受付時会計時の窓口が右なのか左なのか?と悩みました。良くみたら真ん中に診察券入れが……気づかなかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

菊池整形外科 (埼玉県蕨市)

かるぽん(本人・50歳代・女性)

首の治療で通っています。

首・肩の痛みと腕のしびれが酷く、他の病院でレントゲンとCT検査をし、単なる筋肉痛と診断されたのですが、改善しないため、こちらを受診しました。

問診がとても丁寧で、痛みの場所や痛みの程度、首を動かした時の痛みの変化や左右の筋力差、指の力の違いなど、とても細かく診察して頂きました。
レントゲンも先生が説明をしながら撮影されます。

診断結果の説明も丁寧で、診断名のメモや日常の注意が書かれた冊子を頂きました。

リハビリ室が地元の方で混んでいますが、看護師さんがテキパキと誘導するので、それほど待ったことはありません。
とてもよい病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

わらび整形外科 (埼玉県蕨市)

群青208(本人・40歳代・女性)

何年か前も腰痛で通院していましたが、院長先生の話し方はボソボソとしていて聞き取りにくかったです。施術をしてくれる先生たちは感じが良く、腕も良い方だと思います。数ヶ月で治癒して通院が一旦終わりました。

再び腰痛になり、院長先生の言葉は微妙でしたけれど、一度治癒になるまで通ったことがあるので、また当院を選びました。
ところが、院長先生の態度はもっと悪くなっていました。
症状を説明しても耳が遠くなったのか、「は?」とか「え?」とか何回も聞き返されました。
それでそばにいた看護師が通訳してくれてやっと院長先生は症状を理解してくれました。
院長先生は機嫌が極めて悪く、話し方も相変わらずボソボソしていて聞き取りにくいです。それでまた、看護師が通訳してくれる始末でした。
通院に至った症状の原因となった生活習慣について、ボソっと、これだけは聞き取れるはっきりした調子の声で一言嫌味を言われてしまいました。
嫌な思いをして施術を受けて帰宅しました。

施術をしてくれる先生たちは丁寧な対応で感じが良いですが、数年前と比べて面子がだいぶ変わっていました。

いったん治癒したら別の整形外科に変えるつもりでいます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

わらび整形外科 (埼玉県蕨市)

warabi(本人・30歳代・男性)

しばらく肩の痛みで朝起きるのも辛く、すぐにでも楽にしてほしいと思っているので、色々と質問をするのですが、すごくウザイ顔をしてきます。さらに説明は何を言っているのかもわからなくボソボソという声です。聞き返すとまたウザがられます。こちらが言っている症状に対して理解をしてくれず、
「その症状に対して、この症状が出るのはおかしい」と説明します。
実際にこちらは正直な症状を言っているのに症状を認めてくれません!
患者が切に治してほしいと懇願しているのに嘘をつくはずがありません!
患者に対して親身に対応してくれるといった姿勢が微塵も感じられません!

施術を行ってくれる先生やスタッフの方はとても親切してくれるので、このギャップの違いはとっても勿体ないです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月