Caloo(カルー) - 狭山市の腰痛の口コミ 4件

狭山市の腰痛の口コミ(4件)

医療法人社団 康佑会さやま整形外科内科 (埼玉県狭山市)

はる(本人・20歳代・女性)

職場の机移動でぴきっとなった腰を治療するために通院しています。

レントゲンを撮ったところ特に異常はなし。
電気をあてて、湿布を貼って様子見とのこと。
初診の日は電気を当て、湿布を貼り、帰宅。
受付の方、看護師さん、お医者さん、柔道整復師さん、皆さん感じがよい方でした。

湿布を貼ってもまだ腰に違和感があるため、現在も通院中です。

混んでいるわりには待ち時間は少ないと思います。

ここに口コミが載っていないのが不思議なくらい良い病院かと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

社会医療法人入間川病院 (埼玉県狭山市)

だい(本人・30歳代・男性)

元々仕事柄、腰痛と付き合ってきましたがどうにも動くのも辛いほどの痛みに見舞われ整形を受診しました。仕事前のため朝一番で行ったのですがすでに順番待ちをされている方が多くいて1時間ほど待ちました。
待合所には海水魚の水槽なども置いてあり癒されました。また数年前は古びた病院でしたが改装されとてもきれいになっていました。駅からのアクセスも良く仕事前のサラリーマンなども重宝する病院だと思います。総合病院なので駐車場もそれなりの台数をとめることが出来ます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

社会医療法人入間川病院 (埼玉県狭山市)

ぶどうの郷(本人・40歳代・男性)

まず外観・サービスはキレイでバリアフリーも徹底しています。

受付は対応する人によっては事務的な人から丁寧な人までマチマチ。評価は割れるところかと。

整形外科には、牽引やマッサージなどの軽いものや外来のリハビリテーション科まであります。

ただ、待ち時間が途方もなく長く、朝に受付しても昼過ぎに診察とかはザラにあります。
またメインの医師の診察は、とても丁寧とは言えず患者の声には耳を傾けてくれません。
他の科はそうでもないのですが、よくかかることのあるこの科目では地域の大病院としての奢りを感じさせられているので、減点させていただきました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 湿布
料金: 2,000円 ※湿布が70枚くらい出たので、薬価が4000円くらいしました

社会医療法人入間川病院 (埼玉県狭山市)

つばき578(本人・40歳代・女性)

子供との遊びで無理な姿勢を取ったら腰が痛くなり
受診。

以前は建物がとにかく古くて暗い印象でしたが
何年か前に全面的に綺麗にしたようで
見違えるような佇まいになっていました。

色々な科を備えているので
かなりの混み具合です。

受付の方の対応が少し事務的で冷たい感じもしましたが
嫌な気持ちになるほどではありません。

整形外科へ通されましたが
これがまた凄く混んでいまして・・・
9時過ぎに受付して診てもらえたのは11時を回った頃で
腰痛なので座っているのがとにかく辛かった・・・
いざ診察。先生は淡々とした感じてしたが
的確な診断と、その後の方針(リハビリや投薬)を
明確に説明してくださいました。

会計も待っている方が多く
全て終わったのはお昼を回った時間で
とても疲れてしまいましたが、
腰痛の辛さを改善すべく通います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
料金: 4,000円 ※薬代も含めて