Caloo(カルー) - 埼玉県の頭痛の口コミ 12件

埼玉県の頭痛の口コミ(12件)

豊田脳神経外科クリニック (埼玉県戸田市)

えりちょこ(本人・30歳代・女性)

頭痛がひどくて、検査もできる町医者を探していたところこちらの病院に出会いました。
初診で伺った時に行くとすごい人が待合室にいる状況で、人気な病院なことを伺えました。
こちらにいらっしゃる患者さんは若い人からお年寄りもいらっしゃいました。
受付の方も混んでいるにも関わらず丁寧なご対応をしていただけて満足です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

興村脳神経外科クリニック (埼玉県吉川市)

riku(本人・20歳代・男性)

以前から頭痛に悩まされ、脳の病気についての情報を耳にした為不安になり、同時に普段とは異なる頭痛であることを感じた為、診察をお願いしました。一方的に決めつけて診断をするのではなく、患者の話を親身になって聞いて下さる姿が印象的でした。さらに、一つ一つの不安に対して詳しい解説をして下さり、多くの不安を解決することができました。大した症状でもないにもかかわらず、頻繁に受診するのはいかがなものと思いますが、もし長年の不安があるようでしたら不安をそのままにするのではなく、できるだけ空いている時間を見計らって一度受診されることをお薦めします。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゾルミトリプタンOD錠2.5mg「ファイザー」
料金: 6,260円 ※診察合計5470円 薬剤790円

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

hagenezumi(本人・30歳代・男性)

風邪にかかった後に頭痛がひどく、受診しました。
最初はウィルス感染による頭痛だろうということで、髄液の検査でも問題ないといわれ、痛み止めを使っていました。
その後頭痛が少しよくなったかと思ったらまた悪化して、30分とたっていられなくなり、検査の結果入院になりました。
その後は点滴して安静にしていたらよくなり、3日で退院できました。
入院中の対応もよく、ストレスなくすごすことができました。

待ち時間は確かに少し長めでしたが、スタッフの対応はよく、医師も丁寧に診察していただき、とても満足しました。引っ越したのでここにかかることはあまりなさそうですが、機会があればまたかかりたいと思う病院でした。とても感謝しております。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月

新所沢キッズクリニック (埼玉県所沢市)

フルート(本人ではない・5〜10歳・男性)

防衛大の先生だった方がオープンした医院のようです。話し方が優しいです。病状の説明も詳しく丁寧にしていただけます。話もきちんと聞いていただけるので安心です。混雑しているようですがネット予約が出来るので混雑回避ができます。また、予防接種の予約は1週間前からネット予約できます。予防接種の金額が安いです。キッズスペースがあります。駐車場があるので通いやすいです。受付の方も優しく予約や過ごし方など丁寧に色々と教えてくれます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団仁勝会 中川内科小児科医院 (埼玉県富士見市)

菊857(本人・20歳代・女性)

私はかれこれ、学生の頃から11年中川内科さんにお世話になっております。
診療も月〜日(木曜日は午前中まで。日曜日は急患の方の来院のため)ほぼ休みなく診療されていて、とても助かります!
中川先生は腕がよく、処方されたお薬もすぐ効き、治りがいつも早いです。
喉の炎症がひどい時は、点滴を打ってくださり凄く楽になりました。
頭痛で診て頂いた時には漢方薬を処方して下さり、早く良くなりました。
私の両親、主人、友人もお世話になっていて、とても信頼しております。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

興村脳神経外科クリニック (埼玉県吉川市)

ちぇろ(本人・30歳代・男性)

とても頭が痛いので診察 即MRI撮影でした。

説明もわかりやすく、心底丁寧です。不安があれば対応していただけますしなんといっても安心感があります。

通常他院でMRIを希望するとあまりいい顔をされませんが「安心するには必要でしょ。」と優しく接していただけます。

診断も急を要する理由」があればすぐ対応していただけます。
本当に近所で助かっています。

MRI撮影は予約制ですが飛び込みでも順番が待てれば対応してもらえます。
とても混んでいるので待ち時間はかかります。

逆にその点以外は満足しています。
とても頼りになる先生です。

少々駅から離れています。車か自転車がベターですね。駐車場はやや狭いです。
看護婦さんも経験値が高く安心です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 5,000円 ※MRI撮影

まるやま脳外科クリニック (埼玉県朝霞市)

たろたろ(本人・30歳代・女性)

日曜日に見てくれるということで診察してもらいました
日曜日の夕方、待っている方は3人ほど
人も少ないのであまり待たないかなと思ったのですが1時間少し待ちました
診察を受けてその原因がわかりました
先生がめちゃくちゃ詳しく説明してくれます。症状の説明、薬の説明、MRIも取ったのですが、正常な場合と見比べて説明がありました
診断も的確であると感じました
日曜日にやっていて、本当に助かりました
少し遠いですが、また困ったときはかかろうと思います

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年05月
料金: 7,000円 ※薬代含む MRI撮影あり

まるやま脳外科クリニック (埼玉県朝霞市)

AKAB(本人・20歳代・女性)

頭痛でお世話になって3年になります。
私に合う薬を探すところから付き合ってくださり、
今では月に一度の診察で済むほど安定しています。
感謝です。頭痛で悩んだら行ってみて下さい。
必ず合う薬を見つけて下さいます。
但し、私は仕事帰りに伺うのでどうしても混んでいます。
最低でも1時間は待つ覚悟で行って下さい。
先生や看護師さんがインフルエンザの時期は
いつもより更に夕方混むからごめんね。朝は皆さん寒くて
出て来ないのですいているんだけどね。。と気遣って
下さるので恐縮します。本当に優しい先生、看護師さんですよ。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 まつさき小児科医院 (埼玉県富士見市)

いちにいさん(本人ではない・10歳代・男性)

駅から数分のところにあるここの病院は、とても多くの患者さんが訪れるところです、小児科ですが、大人でも診てくれますが、それでもとても多くの子供が患者として訪れるところでした。
我が家でも子供だけではなく、大人も利用します。
この時に子供が利用したのは頭が痛かった時です。先生の対応もとても良かったです。そして、親切丁寧ですから、利用価値はとても高いと感じました。
それ以降、家族みんなが行うインフルエンザのワクチン接種でも利用するようになりました。
駐車場もかなり広々としておりました。また、待合室も横長ではありますが、結構多くの人が待てる体制になっているのが良かったです。
特に子供が通うには良いところを感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: その他 薬:
料金: ※子供料金

栗原医院 (埼玉県富士見市)

いちにいさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がとにかく頭痛がひどいといっていたので、家から歩いて数分で通える場所、栗原医院に行ってみることにしました。
早く診療してほしいことしか頭になかったので、近くにある病院としか考えず行ってしまいました。よって待ち時間は30分ぐらい待たされてしまいました。
この点は、待ち時間を短くするような工夫があればよいと思いました。ただ、診療室に行って診療してもらったら、先生はこれだったら大丈夫といってくれたので、安心して家に帰りました。
しかし次の日になっても頭痛が治らなく、結局いつも通ってる病院に行くことにした。その結果、頭痛薬を出してもらい、その後、頭痛は治りました。
結果的に、栗原医院は薬をやたら出そうとしなかったので、お金儲けをしようとしている先生ではないと感じました。ただ、頭痛が治らなかったのは残念です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※子供無料

三愛会総合病院 (埼玉県三郷市)

くく(本人・20歳代・女性)

前回も脳神経外科を受診したところ、やっとの思いで送迎してもらったのにも関わらず、話も聞かず、『自分で歩いてこれたんだから検査する必要もない』と言われ、セカンドオピニオンしました。
本日受診の際、担当医の名前を覚えていたのでその医師ではなければと思い、人生で感じたことのない頭痛に見舞われた為三愛会は自宅から近いこともあり、脳神経外科を受診。
頭のどこが痛いか聞かれ全体的にと言う。⇨CT撮ろうと言われるが妊娠中⇨もう後期なのでゼロではないが影響は少ないが、どうしようとなっていたところで、
・まず頭のどこが痛いって言える時点で脳に異常はないけどね(何も調べていない、ピンポイントでこことは言っていない。)
・妊娠して太ったんじゃない?太ると頭が重くなって痛くなるんだよ(許容範囲内の増えでしかない)
・薬中毒なんじゃない?いつから痛み止め飲んでんの?2週間近く飲んでない?
(3日前、痛み止めを飲まないと日常生活が送れないほど痛いと言っているのにこの痛みを我慢するしかないと言う。)
・2人目だからつわりも楽でしょ?
(そんなことがあるわけない)

脳じゃなければ痛みの原因なんですか?
と聞くと、だから今話してるじゃないと、↑の話をされるだけでした。

こんなに失礼で責任感もない医者で驚きました。
本当に失礼で怒りで泣きたい程でした。
ちなみに男性の医師です。
よく男性の医師が妊婦についてこんなこと言えたなという感じです。
もし、分かっているのなら逆にこんな言い方することに疑問を覚えます。
先生が違っても三愛会の脳神経外科はダメなんだなと思いました。脳神経外科を受診する時のみ他の病院を必ずあたらことを決心しました。

ただ、三愛会の小児科は本当に素晴らしいです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

医療法人ヘブロン会 大宮中央総合病院 (埼玉県さいたま市北区)

疎雨020(本人ではない・10歳代・男性)

子供が帰ってきたとき、かなりの頭痛でうずくまる。通常の頭痛でない為、焦り脳外科を検索しここの病院に辿り着くも、子供なので見れない。との事。他で脳外科にかかった事もあるのに、見れないの一点張り。医師の名前を聞くも保留。何度か保留されてやっと名前を言う。そんなに名前を名乗る確認をしないと言えないなら言わなければ良いのに。受付の対応も全くこちらの焦りや、不安を完全無視の、のうのうたる対応。本当にがっかりしました。2度とかからない。その後他の病院に連絡。他の病院は親身に親切に対応してくれ、有り難かった。
患者のたらい回しの対応を本当の意味で改善していかないと、子供を、持つ親として本当に不安である。ここの病院には私は絶望した。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 無し