Caloo(カルー) - 愛知県の頭痛の口コミ 10件

愛知県の頭痛の口コミ(10件)

CLINIC No7(クリニック ナナバン)名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

c.c.(本人・30歳代・女性)

頭痛が最近ひどくなって来てしまって、昔からちょっとあったんですけど、頭痛専門で診てくれるみたいだったので行ってみました。
頭痛にもいろいろあるみたいで、私の話を聞いてすぐに〇〇頭痛だねー、って言われました。
専門にしてるだけあって納得できるお話ばかりで、診察行ってよかったーてなりました。生活習慣的にもどうしたらいいとか言ってくれるから、自分の方向性がはっきりするのはありがたかったです。
もし頭痛で悩んでる方いたらすごく頼りになるクリニックだと思ったのでおすすめです!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人緑翔会 小松病院 (愛知県名古屋市南区)

還暦パパ(本人・60歳代・男性)

10日以上前から頭痛が続いており、時折夜中に痛みで目覚めることもあったので、ネットで検索したら家の直ぐ近所に脳神経外科がメインのこの病院が有るのを知りました。
通常木曜日午後は休診のところが多いのですが小松病院さんは木曜日は夜7時迄やっており、この曜日の午後は脳神経外科専門の小松院長が診察される日だったのでグッドタイミングでした!
問診の結果、「心配なら今すぐMRIが撮れますよ」とのお言葉で、迷わずやっていただき、すぐに結果も画像を一緒に見させていただき説明を受けました。
「何も悪いものはなく、大丈夫ですよ」のお言葉に一安心です。
診察前に血圧を計測したのですが、175~101と高血圧!
どうやら高血圧と夜の冷え込みで毛細血管が収縮するのが原因だったようです。
原因がほぼ特定出来たので、あとは対処を考え実行するだけです。
丁度還暦になったばかり、健康に気を使わなければならない年齢になってたんですね。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
料金: 6,800円 ※MRI画像診断

勝川脳神経クリニック (愛知県春日井市)

しんゆき(本人・50歳代・女性)
5.0 頭痛

頭痛で診察をうけました 普通MRIは後日予約となりますががその日に検査 結果も聞けて検査待ちのストレスがなくて良かった
先生の説明も優しく丁寧です
待合室にたくさん患者さんがいて大変だとおもいましたがスムーズに診察が進み会計も早いです
初診でも電話 Web どちらからも予約できます
予約なしだと待ち時間がありますがそれでも他の病院より待ち時間は少ないと思います
院内も清潔で看護士さん受付の方も丁寧に応対してくれます

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

山尾病院 (愛知県西尾市)

ちっちー(本人・40歳代・女性)

まだ建物が古い時にも一度受診した事がありますが、その後リニューアルしてからも受診しました。リニューアルしてからはとても立派な病院になりびっくり!看護師さんもたくさんいて、忙しそうにしています。頭痛が治らずMRIがある近くの病院がいいと思いこちらへ。個人病院でこれだけの設備が整っているのはすごいです。内科、神経科、肛門科、などありますが巻き爪も専門で診てくれます。結果が出るまでだいぶ先になると思っていましたが2、3日後には分かると言われてとても助かりました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アセトアミノフェン

新井内科クリニック (愛知県小牧市)

のだしろ(本人・20歳代・女性)

主に小児科として機能しているお医者さん?
(実際はわかりません。来院している方がお子さんが多いのと私自身も小さい頃よく通っていた病院だったので。)
待合室も広々としていますし、子供がいる方もストレスなく待機できるのではないでしょうか。
私は現在24歳なのですが、発熱や頭痛などの症状が出ると、自宅から近いという事もあって新井内科さんに駆け込んでいます。新井先生は本当に親切です。
思っている事も言いやすいですし、処方箋についてだけではなく、日々の生活のアドバイスもしていただけます。
桃花台のど真ん中に位置しているという病院というだけあって、地元密着型のハートフルな病院さんだと思いますよ。私含め常連の方も多いですしね。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年08月

なかねクリニック (愛知県豊田市)

こすもす151(本人・50歳代・女性)

頭痛が続いたので、初めて受診しました
病院内は清潔感があり、混みあっていましたが看護師さん達の対応も良く
予想よりも早く順番が来たので、診察室へ
先生は、パソコン入力をしたり、患者の顔を見て説明してくれます
頭痛の原因も分かりましたし、処方してもらった薬も飲んでいます
これからも何かあったら、こちらにお世話になろうと思います

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2023年08月

医療法人生生会 松蔭病院 (愛知県名古屋市中川区)

私も、通院患者ですが、診察日が、
土曜日に限定されてます。
ストレス関係で、通院してます。
先生も輪番に担当してるから、
毎回、診断の先生も、毎月変わります。
その為に、データーの引き継ぎは、
パソコン入力になります。

その為に、入力に一生懸命になり、
目を合わさない先生も居ます。
その為に、睡眠時間や食欲などの、
事務的な会話になり、肝心の体調などの
本質な部分がおろそかになりやすい。
3分診察で終わる事も多い。
先生をなるべく、固定して欲しい。
頭が痛い時に、頭痛薬が効かない人には、
精神安定剤で、筋肉の緊張をほぐして、
緊張性頭痛を収める、デパスを勧められた。
慢性頭痛から解放された。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: デパス

いぜき内科クリニック (愛知県知多市)

もち(本人・20歳代・女性)

頭痛がひどく、鎮痛剤が手放せないため受診しました。
受付の方の対応がよく、スムーズに受診できました。しかし、看護師の対応が最悪でした。問診の時点で「ここに来て何がしたいの?」と言われ、先生の診察を受けずに帰ろうかと思いました。パソコンの打ち込みもびっくりするくらい時間がかかっていてイライラ。
その後先生が対応して下さり、親身になって話を聞いてくれました。でもその看護師がとなりで急かすように話をしてくるため、いい気分ではなかったです。
癖にならず、害にならないからと漢方薬を処方して下さり、そのおかげで鎮痛剤を使わずに過ごせるようになりました。なので行ってよかったとは思います。
いい先生なのに本当にもったいないなぁと思いました。もう行くことはないと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

ちくさ病院 (愛知県名古屋市千種区)

ピーコックグリーン744(本人ではない・80歳代・女性)
1.0 その他 (脳神経外科) 頭痛

高齢の母が頭痛により緊急搬送で運ばれましたが、何が気に入らないのか医師は終始不機嫌で母の容態を説明する際もブツブツと独り言を言いながら「これはコロナだな」と
言われたのでこちらが「コロナの疑いがあるのですか」と聞くと「もうコロナで確定だから!保健所からのガイダンスもそうなっている」と何だかよく分からない説明を受け
どうしたらよいか相談するも、「この病院では陽性者の対応はしていないのでそちらでどうするか決めて下さい」と医師も看護師の方も質問を受け付けない姿勢でした。
極めつけは保健所からの紹介での入院先で検査したところ陰性であった為、入院先の先生からこちらの病院に説明し陽性判定を取り下げて頂きました。
もう二度とこの病院とはかかわりたくないです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

にししろクリニック (愛知県名古屋市守山区)

氷晶766(本人・30歳代・男性)

初めての診察で行きました。
まず受付に女性の看護師が二人いましたが両方とも無愛想な感じで、
問診票を渡すだけで何の説明も無く、60分待たされました。
待ってる間、診察室と受付の扉が開いていたためか、
診察の声が待合室にまで聞こえており、診察中は小さな声で
話さなければ聞こえてしまうと感じました。
やっと名前を呼ばれ診察室に入りました。
医者は看護師に輪をかけて無愛想でした。
症状を説明しようとしましたが、こちらの質問にだけ
答えろと言うような偉そうな物言いと態度で、
こちらの説明を詳しく聞こうという姿勢ではありませんでした。
事前にインターネットで調べて行きましたが、
ホームページに書かれている、優しい説明と誠意は全く感じませんでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月