Caloo(カルー) - 埼玉県の肩こりの口コミ 3件

埼玉県の肩こりの口コミ(3件)

医療法人社団宏友会 栗原整形外科 (埼玉県朝霞市)

マリーゴールド554(本人・30歳代・女性)

肩の痛みで受診しました。先生は肩の血行不良が原因だろうとおっしゃられましたが、念のためレントゲンを取っていただきました。

首と肩甲骨のレントゲンでしたが、私の場合首の骨がややカーブが緩やかなため、傷みやすい体質と説明してくださいました。

特に異常なレベルではないそうで、薬をもらって経過観察となりました。
先生からはデスクワークのしすぎは肩、首に負担がかかるので、適度に肩回しをするようにいわれてます。

その他、受付の方もにこにこした方で安心できました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン、テルネリン

須藤整形外科 (埼玉県さいたま市大宮区)

肩こりが非常につらくて吐き気があって自力でなんとかできなかったので行きました。
ドクターハウスにありますので迷わなくて大丈夫です。
入った瞬間、待合室にすごい数の患者がいました。

電気など通ってる患者さんが多かったイメージがあります。

問診から身長、体重など測り診察待ちでした。
やはり待ち時間が長かったです。

院内のイメージは若干綺麗な印象で受付の人は待ち時間が長いので申し訳なさそうな対応でした。

診察室に入り、触診され
慢性的な肩こりで電気治療を進められましたが、時間がなく
とても辛かったので、辛い事を強く訴えました。

先生が仕方なさそうな感じで両肩に注射してくれました。
注射の種類は良くわかりませんが、楽になる注射だと説明されました。
打った瞬間から肩が痛重くなる感じで、すごく効いてました。
しばらくは待合室で休んでました所、すごく楽なりました。
本当に待ったかいがあったと思ってます。
注射の効力が切れるとまた少し痛くなるみたいなので湿布を処方してくれました。

もっと効率よく診察を受けれたら、オフィスワークなどで辛い人でも気軽に通える気がします。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボルタレンテープ30mg

医療法人社団宏志会 豊岡第一病院 (埼玉県入間市)

今回の受診理由はセカンドオピニオン。当時、寝返り打てないし、酷い痛みで寝れず、他院の整形外科を2カ所も通って居ました。リリカカプセルを増加し、整体師のマッサージ受けて、やっと痛みが一時緩和したが、時間が経過する度に再び痛みが増加する。これを半年間繰り返し。そのため、私が昔腰痛で世話になったこの病院で診察を受けました。病院到着後、一時間待ち、問診、レントゲン、問診の順で行い結局、他院で診断された結果と同じ、肩こりの酷いものでした。医師が多忙なのは待合室を見れば私にも分かるけど、最初の問診で「紹介状、欲しいんでしょ?」と私に医師が怒り気味で答えた事にあきれました。それに、ロキソニンで麻酔が効かない過去のある私に処方された湿布が、これ…って。実家が狭山市にあり、湿布は母にあげました。私が20代に酷い腰痛で、この病院で診察受けた時は院長が担当してくれて、治療が丁寧で、この時の腰痛は今も起きていない程、良好なんです。だから、あの頃に病院を戻して欲しいです。結局、あの肩こりは皮膚科の主治医のアドバイスで今は完治。肩こり=肩の安静が一番効果的のようです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg