Caloo(カルー) - 全国の喉が痛いの口コミ 5811件 (5ページ目)

全国の喉が痛いの口コミ(5,811件)

81-100件 / 5,811件中

まつば小児科 (埼玉県所沢市)

rkumama(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科 コロナ疑い 喉が痛い

先日、子供が喉の痛みと、体の怠さがあり、ネットで
調べて、まつば小児科をみつけました。
とても電話の対応も神対応で、すぐ、行く体制になれました。
着いたら、院内も綺麗でした。
なによりも先生も、親身になって
検査して下さり、とても安心する事が出来ました。
所沢市内で、いつも行っている小児科は、一つでしたが、
これからは、こちらの病院で、お世話になりたいと
思います^^やっぱり口コミは大切ですね♡
私の、ママ友にも、教えたいと思います^^
もっと、早く気がついていたら、間違いなく、
こちらの病院行っていました。お世話になりました♬
また、お世話になる時は、宜しくお願い致します^^

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

わたなべ耳鼻咽喉科 (東京都北区)

pi(本人・20歳代・女性)

のどの痛みと違和感があり受診しました。
待ち時間は10分ほどで案内され
女性の先生に診ていただきました。
その場で鼻から小型カメラを入れ腫れている箇所、炎症箇所の画像を見ながら説明し炎症箇所に薬を塗布していただきました。
鼻やのどに機材を入れるのに痛みはほとんどなく
説明や処方する内容も大変安心できました。

一度別の病院にいき様子を見ましょうとのことで説明もあまりなく症状が治らず不安でしたが
こちらを受診したらすぐに原因がわかったのでよかったです。
設備が整っていて説明もしっかりしていただけるので安心できます。

待ち時間改善のオンラインシステムもできているようです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

岩崎医院 (千葉県山武市)

ねね(本人ではない・5〜10歳・男性)

年始に、子どもが風邪(咳、喉痛)をひきましたが、年始はどこの病院もお休み。救急に連れて行く程酷い症状では無かったで、どうしたものか…と思っていたところ、休日当番医でたまたま自宅から行ける距離の病院が開いていたので連れて行きました。はじめて受診するので、事前に電話で診てもらえるか確認。電話に出た受付の方の対応もハキハキしていてわかりやすく、印象が良かったです。コロナ対策で、風邪症状がある人は、順番が来るまで駐車場で待機し、受診も先生が車まで来てくださり、診察。という形でした。先生はとても優しい方で、子どもの気持ちに寄り添って診察してくれる方でした。病院の距離的に自宅からは少し遠いので無理ですが、かかりつけ医にしたいほど優しい先生でした。お薬も、手厚く、4種類の薬を処方してくださいました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

松本内科クリニック (大阪府堺市東区)

みんみみ(本人・40歳代・女性)

微熱と喉痛でこちらの病院で、コロナのPCRの検査をしていただきました。
非接触で誰にも会うこともなく、とてもスムーズに検査をしていただきました。
事前に先生に電話診察をしていただき、
指定場所にPCRの検査器が置かれていたので、受け取り、車で唾液を出して、保険証のコピーと代金と一緒に置きました。
午前中に検査をしたら、夕方の診療時間内に結果が出ます。
かかりつけの病院が、PCR検査をしてくれない病院だったので、とても助かりました。
駐車場も病院の前にパーキングがあり、駐車代金もいただけます。
本当に親切な病院でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 満領会 有田医院 (大阪府大阪市浪速区)

りりこ(本人・40歳代・女性)

発熱外来で診ていただきました。
コロナ流行中の中でのどの痛みと鼻水という風邪症状が出たため心配になりPCR検査を受けにいきました。
発熱外来は専用のネットページで事前予約をする必要があります。
ちょうど行きたかった日の当日に予約を取ることができました。
外観はちょっと古いのかなと思いましたが中はこぎれいで清潔感があります。
発熱外来なので白い専用の防護服のようなものを着た看護師さんや先生に診ていただきました。
のどの痛みと鼻水ということでコロナじゃなくて風邪かもしれないという形でも処方箋出していただけました。
患者に寄り添うような柔らかい物腰と口調で安心できました。
ありがとうございます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団元志会いなげ耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市稲毛区)

しれないのですが、若く爽やかで説明も分かりやすく、私のちょっと長い治療の経緯とかも口を挟まずに耳を傾けてくれました。喉がずっと痛いのですが内科で診て貰ってもそこまで腫れてないと言われドクターショッピング状態だったので、自分の希望もあって経鼻内視鏡(ファイバースコピー)をやって貰ったのですが、丁寧で腕が良いと感じました。こんなに楽なら もういっそ その奥の食道や胃も診て欲しいって思ったくらいです。結果は腫瘍や腫れもないとの事でとりあえずはホッとしました。薬は他の病院でも貰っているのでと説明したら無理に薬を出す事もなくて良心的だと思いました。
受付では 番号とQRコードの書いてあるレシートを渡されるので そこから外出してもQRコードからスマホで今何番目なのか確認しながら待つ事もできるし、会計も自動レジだし 色々とシステム化されててストレスのない病院だと感じました

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし

くぼにし小児科・内科クリニック (広島県東広島市)

ゆみ(本人・40歳代・女性)

子供が熱、私が喉の症状を同時に発症し、コロナ対策ダイヤルに電話したところ
こちらをご紹介頂きました。
電話対応はわかりやすく丁寧でした。
病院につくと車で待つように指示があり、問診票から検査、お会計まで全て車まで来てくださり、感染対策をしっかりされていた印象です。
体調などは電話で聞いてくださり、必要に応じてお薬の処方もしてくださいました。そちらも車までお薬を持ってきてくださり、全て不安なく終えることができました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団岩村耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

雪椿671(本人ではない・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 たんのつまり、喉の痛み 喉が痛い

昔から、とても優しい先生が診てくださることで有名なクリニックです。

母が咽頭炎で気道がふさがりつつあったとき、すぐに提携している
病院に連絡し、入院できるように手配してくださったおかげで
数日で回復することができました。

高齢者は症状を訴えるのが難しく、我慢してしまいがちです。
早い段階でこちらの先生に診ていただけたことは本当に幸運でした。
気道が塞がって、窒息していたらと考えるとゾッとします。

また、コロナ禍においても患者思いの対応をされていて、頭が下がります。

かなり込んでいますので、WEB予約が必須。
診察がていねいため、予約しても待つことになる場合が多いです。
時間に余裕をもって来院されることをおすすめします。

先生にはいつまでもお元気でいていただきたいですね。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

西春内科・在宅クリニック (愛知県北名古屋市)

佐藤 (本人・40歳代・女性)

数日前から喉の痛み・咳などがあり、とうとう発熱したため、コロナの検査ができる病院を探したところ北名古屋市に発熱外来専門がある新しいクリニックのこちらが出てきました。会社でも検査を強いられたため土曜にすぐ受診しました。電話で予約を済ませるとその後すぐ検査出来ますということで車で行きました。PCR検査をして頂き、結果は陽性。まさかでした。不安がる私を看護師さんが元気づけてくれて心強かったです。院長先生も丁寧で優しく、夜間休日でも往診で対応してくれるということで番号を頂きました。今ではすっかり良くなりましたが、不安な時にいつでも頼れるかかりつけドクターとして今後も利用したいと思いました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アセトアミノフェン

柊みみはなのどクリニック名古屋駅前 (愛知県名古屋市中村区)

ちっぷ(本人・30歳代・女性)

仕事中に喉の痛みと熱っぽさがあり、急遽帰り道に行ける病院を探してこちらを受診しました。名古屋駅から徒歩圏内にあり、車も自転車も持っていない私としては行きやすくて助かりました。
診察受付時間ギリギリに伺いましたが、ネットで事前に予約ができたため待ち時間も少なく、とても便利でした。
診察は女性の先生に診ていただきましたが、優しくテキパキとした方で、安心感がありました。
院内も清潔感があり、受付の方などもみなさん感じの良い方で、落ち着いて過ごせました。
タブレットによる問診票や、会計は自動精算機を使用しており、ひとつひとつがスピーディーに行えるのが良かったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2022年01月

ひがし眼科耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

鼻づまり(後鼻漏)と喉の痛みが続き、診療時間終了間際に滑り込みました。

受付の方はとても感じが良く、親身に症状を聞いてくれました。時間は気にしないで良いですからね、と声もかけてもらいました。

先生は、女性の方でとても気さくな感じでした。
花粉症の可能性についての説明や喉の腫れと痛みは関連性がない事もあるなど、丁寧に説明してくれ、安心できました。

会社の近くにこちらの耳鼻科があることに気付いて、終業と同時にダッシュで向かいましたが、大変助かりました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

たけだ耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

ホワイト381(本人・30歳代・女性)

親切で感じのよいお医者さんです。
こちらの話を丁寧に聞いてくださり、しっかりと説明をしてくださった上で的確な治療をしてくれているなという印象があります。
眠れないほどに喉が痛かったときや、風邪の後に声がしゃがれて出なくなってしまったときにとてもお世話になりました。
歴史ある耳鼻咽喉科ですが、数年前に建物が新しくなり明るく綺麗になりました。可愛らしいキッズスペースもあり、子ども連れでも安心して通院できます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月

クインクエペタ823(本人・30歳代・女性)

2日連続夜になると熱と激しい喉の痛みで苦しみ、木曜日もやってる耳鼻科を検索してこちらに。
木曜日は女の先生で、鼻にカメラ通したら酷い蓄膿で先生と私も驚き、これは辛くて大変だったねと同情してくれて薬も必要な分だけ出してもらい1ヶ月通院しましたが改善しました。
別の曜日で男の先生に診てもらった事ありましたが、どちらも良かったです。
女の先生は説明をしっかりしてくれたし、看護師にも優しかったです。
手術した後の鼻でしたのでケロイドが出来てそこから鼻血が出る原因で電気メスで焼いてくれましたがその時の説明もしっかりあったので安心しました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年08月

森田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

みか(本人・50歳代・女性)

アレルギー性鼻炎やめまいで定期的に通院していますが、いつも丁寧に診察してくださいます。
先生は、とても優しいです。
建物は古いかもしれませんが、清潔感があります。
受付の番号を取るシステムがあり、混雑時も便利です。
(それでも待たされることはありますが)
喉が痛い時も2回受診しました。最初は、症状が悪いので抗生物質を処方されましたが、2回目はひどくないからと、抗生物質以外の薬でした。
やたらと抗生物質を処方する内科に通院したことがあったので、そこと比べると、体のことを考えてくれていると感じました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

あかざわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道函館市)

ランプブラック267(本人・40歳代・女性)

原因のわからない喉の痛みで受診しました。丁寧に問診をしてくれて、出来る限りの診察をしてくれました。コロナ禍での喉の痛みにも関わらず、嫌な顔は一つもせず丁寧な対応でした。症状を上手く伝える事が出来ず困らせてしまったのではないかと申し訳なく思ってしまいました。良くならなかった場合などの対処も教えて頂き、今回受診して本当に良かったと思っています。
受付の方も、とても感じが良かったです。
混んでいる時は待ち時間がありますが、WiFiもあるのでありがたいなと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

みずしま内科クリニック (北海道札幌市西区)

コアラ(本人・40歳代・女性)

喉の痛みと咳で受診しました。
咳が2ヶ月ほど続いており、今までこんなに長引くことがなかったので肺がんかも?と話すと笑われてしまいましたが、そのためレントゲンを撮ってくださり異常なしとのことで安心しました。
抗生剤の処方がありしばらく服用し完治しました。
こちらの話をゆっくりと親身になって聞いてくださり大変信頼感があります。
受付の方も感じが良く親切でした。
また何かの際はお願いしたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年03月

医療法人 小西耳鼻咽喉科医院 (大阪府大阪市都島区)

椿554(本人・20歳代・女性)

喉の痛みを他院で診てもらい、薬を処方してもらったのですが改善しなかったので来院しました。
他の方のクチコミを見てとてもよかったので、こちらに決めました。
とても親切に診察してくださり、テキパキと無駄のないご対応をしてくださったのでとても好印象でした。
こちらの病院で処方してくださったお薬で、あんなに長引いた喉の痛みがその日のうちに改善したので、本当に感謝です。
また何か不調が起きた時はお世話になりたいと心から思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 泉川クリニック (大阪府大阪市旭区)

雛罌112(本人・20歳代・女性)

喉が痛すぎて、咳もでますし、夜に寝れなくて何度も咳で目が覚めてしまいました。
朝一でこちらの病院に電話を掛けたところ、すぐに来てもよいということだったので伺いました。
先生がとてもやさしくて親切な方で、検査後しっかりと適切な処置をしていただけました。
その日がどうしても休めない仕事だったので、緊急で痛み止めや咳止めのお薬も貰えたのですが、それがよかったのかその日の夜頃には症状がほぼ無くなっていました。
本当に助かりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

おかのうえクリニック (神奈川県横浜市港南区)

nico2533(本人・30歳代・女性)

頭痛と発熱、咽頭痛で受診しました。

受診すると、最初に自動の血圧測定器で、血圧測定をします。

時間の予約もできるようで、待合室にたくさんの人がいるわけではなく、すぐに診察してもらえました。

先生は、喉がかなり腫れていたようで、「結構腫れているね。辛いでしょ?」と気持ちに寄り添ってくださいました。

診察後、点滴をしてもらったのですが、看護師さん方も先にお手洗いに行くよう話してくださったり、毛布をかけてくださったり、「寝ちゃってもいいよ!ちゃんと見に来るからね!」と声をかけてくださり、頭がボーッとしている中でしたので、的確にご指示してくださり、助かりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年10月

おの耳鼻咽喉科 (静岡県掛川市)

mk(本人・30歳代・女性)

近くに住んでいて、のどが痛かった時に調べて評判も良さそうだったので来院しました。ホームページもわかりやすく事前に予約も取れたので、混んでいましたがそんなに待たないで診察してもらえました。
先生や看護師さん達はとっても優しく話しやすい方ばかりでした。患者さんは子供が多く、待合室もテレビや本があったり明るい雰囲気です。
後日予防接種について問い合わせをしましたが、丁寧に答えていただきそれもお願いする事にしました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年10月
81-100件 / 5,811件中