Caloo(カルー) - 東広島市の目が赤いの口コミ 5件

東広島市の目が赤いの口コミ(5件)

眼科日山医院 (広島県東広島市)

ポンチョ086(本人・40歳代・男性)

バイ菌が入ったのか、眼が充血して痛みが出てきまして、2日くらい我慢してたのですが、次第にまぶたが腫れてきてしまったので受診いたしました。
以前、コンタクトレンズのほうでお世話になったので、「眼科日山医院」さん
を選びました。
仕事終わりの時間帯でも開いているというのも選択肢のひとつでした。
院長さんが女性で、たいへんやわらかいので、リラックスしてお任せできましたね。
患者さんの数のわりに、長時間待たされることもなかったので、おすすめです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

眼科日山医院 (広島県東広島市)

猫8(本人ではない・5〜10歳・女性)

医師の説明や治療、看護師さんの対応などについては一切申し分ない病院です

先生の説明は素人でもわかりやすいように言葉を選んだ説明でありがたいです
治療も迅速で素早く、お薬もよくあっていたのですぐ結膜炎がよくなりました

看護師さんの方は年配でベテランの方が多いなと思います
その分みなさん処置や治療、検査になれていて素早さがあります
絶対にもたもたしないので時間があまりないかたは特にいいかもしれません

待ち時間は空いてるときもあれば混んでるときもあるので、その時々によると思った方がいいかもしれないです

ですが、わたしのよく行く平日は比較的空いていると思います

一度土曜日に行ったときはとても混んでいました
予約とかは特にないようなので、急ぎの方はなるべく早く行ってみてください

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2015年02月

福島眼科クリニック (広島県東広島市)

spu(本人・30歳代・男性)

目が充血し、痒みが治まらないため
診療させて頂きました。
設備は新しめで待合室も清潔感あり良好。
人数に対して待合室の椅子の数が少なめ。
Webで予約システムを取り入れて欲しい。
1時間近くは待った気がする。
診療はスムーズで処方していただいた
薬も効き目がよく翌日には充血は
引きました。
待ち時間が長いのはネックになってくるので
そこが改良されれば、文句なしの眼科です。
街中にありアクセス&駐車場も多く
買い物ついでにより安い立地。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年09月

重河眼科御薗クリニック (広島県東広島市)

さくらもも(本人・60歳代・女性)

東広島市西条のフジクランの1Fにあります。
斜め向かいにメガネやさんがあるせいか、コンタクトレンズやメガネの為のお客さんも多く、待合室の椅子は10人も座れなかったです。
行った日は待っている人が20人以上いました。

ただ、順番が来たら電話で連絡してれるのでフジクランの中で買い物などをしていると時間はあっという間に過ぎます。
他の病院等だとひたすら無言で椅子に座ってスマホをいじったりして、自分の順番が来るのを待つので、その点はかなり良かったです。

診察などは丁寧に入念にやってくれるので安心です。
また薬局もフジクランの中、同じフロアにあるので、助かります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

じあん眼科 (広島県東広島市)

nao(本人・40歳代・女性)

目周りと目の中の炎症が酷くなったため、受診しました。
簡単な問診があり、かなり待たされました。
遠慮して車で待ったのですが、人も少なかったので中でも良かったかも知れません。
診察は目の状態を見てくださり、
流行り目かどうかの検査をしました。
検査結果を待つためにまた待ちました。
流行り目だったら仕事を休まないといけないらしいですが、流行り目ではありませんでした。
先生は丁寧に説明をしてくれました。
会計は、座ったまましてくれました。
目薬を処方されました。
予約ではなさそうなので、もう少し待ち時間が
短くなったら良いです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「TS」