Caloo(カルー) - 東広島市の眼科の口コミ 18件

東広島市の眼科の口コミ(18件)

つまもと眼科 (広島県東広島市)

ひまわり27(本人・60歳代・女性)

急激な視力低下のため受診しました。
白内障と診断を受け手術適用とのこと。直ぐ手術をお願いしました。
私の都合で2週間後に手術を受けました。
丁寧で優しい先生と闊達で親しみを込めた対応をしてくださるスタッフの方々のおかげで順調に回復しました。
反対側の目はまだ大丈夫と言われましたが、片方が良くなると不具合を感じてしまいました。
あとどれだけ生きられる分かりませんので我慢することはないと思い反対側も手術をしていただきました。
驚くほどよく見えます。
今まで見えなかった「ちりめんシワ」に「顔中のシミ」を確認したときはガッカリしましたが、見えないより見えた方が100倍良いとつくづく実感している毎日です。
つまもと眼科の皆様に心から感謝の気持ちをお伝えしたいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団にしだ眼科医院 (広島県東広島市)

ペガサス(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の結膜炎でよくいきます。
待合室には幼児向けの絵本、
おもちゃ等があり通いやすいです。

看護師さんはテキパキと仕事をこなし、
先生はおっとりしている感じです。
アンパンマンのおもちゃをつかって
毎回目を診てもらっています。

患部が目というだけあって
とてもデリケートなので、
薬の入れかたも親切に教えてくれます。
何かあれば夜間でも連絡してください。
といってくださったこともあります。
また何かあれば通おうと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年12月

重河眼科御薗クリニック (広島県東広島市)

ランちゃん(本人・30歳代・女性)

西条のフジクランの1階、食品売り場とは反対側にあります。
クリニックのスペースはすごく狭く、コンタクトや眼鏡を購入する患者さんで、いつも混んでいます。
待合室は狭く、他の方との距離間が近い人は苦手だと思いますが、診察時間が近くなると電話で呼び出してくれるので、息苦しく感じる方は、フジクランでブラブラすることをおススメします。
診察室もあまり広くなく、個別診察ではありません。
院長先生は、少しお年を召した方ですが人柄も良く、不安にならないように理論的かつ元気づけてくれます。
薬局もすぐ近くのエスカレーターのふもとにあり、便利です。

狭いのと混んでいるのですが、時間は潰せるのと駐車スペースにも困らないので、総合すると文句ないと思います

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月

つまもと眼科 (広島県東広島市)

白内障が酷くなって来たので、手術をしようと決心して西条にある眼科をいくつか回ったところ、こちらが一番院内が綺麗だったのが、手術を受けた決めてです。

目はデリケートなので、不衛生な感じがするところだとちょっと心配になりますが、ここは安心でした。
最初の診察から、翌週の火曜日(火曜日午後しか白内障の手術はやっていないそうです)までは抗生物質の点眼薬を貰って毎日三回欠かさず使い、、追加で手術前日から抗炎症の点眼薬を使いました。

当日の手術はあっという間で 15分程度でした。

手術が終わって説明も丁寧でした。

他の方にもおすすめの眼科です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

眼科日山医院 (広島県東広島市)

ポンチョ086(本人・40歳代・男性)

バイ菌が入ったのか、眼が充血して痛みが出てきまして、2日くらい我慢してたのですが、次第にまぶたが腫れてきてしまったので受診いたしました。
以前、コンタクトレンズのほうでお世話になったので、「眼科日山医院」さん
を選びました。
仕事終わりの時間帯でも開いているというのも選択肢のひとつでした。
院長さんが女性で、たいへんやわらかいので、リラックスしてお任せできましたね。
患者さんの数のわりに、長時間待たされることもなかったので、おすすめです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

福島眼科クリニック (広島県東広島市)

ペガサス(本人・20歳代・女性)

妊娠しているときに行きました。
駐車場は広くて通いやすいと思います。
以前目がチカチカして違和感があり、
診察をお願いしたことがあります。
中に入ると、待ち時間は結構ありました。
ですが看護師さんも先生も優しかったです。

診察結果は異常なしでしたが、
何かあればまた来て下さい。と
親切に対応して頂きました。
院内は清潔感があり個人的に好きです。
トイレも広くて子連れでも安心して入れます。
また何かあればこちらの病院に
お世話になろうと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年12月

重河眼科御薗クリニック (広島県東広島市)

ターコイズ465(本人・50歳代・男性)
4.5 眼科 コンタクトレンズの新規処方 視力の低下

日曜日なのに営業していたので受診しました。
店舗は、ちっちゃいです。けっこう混んでいました。
順番が来ると、電話で知らせてくれるので、それまでは
フジグランの中で時間潰しをしていました。

看護師さんは、シニアのかたばかりですが、
皆さん年季が入っており、仕事が早いし、丁寧な仕事ぶり
なので、安心して受診できました。

先生は、のんびりした感じ、おっとりした感じのかたで、
威圧感もなく、ゆったりとした気持ちで診てもらえました。

コンタクトレンズを装着するのは、30年ぶりでしたが、
看護師さんのレクチャーが上手いので、短時間で習得
できました。

丁寧で、安心できる医療を受けたいかたには、お勧めします。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団 二階堂眼科 (広島県東広島市)

ハイアシンス595(本人・30歳代・男性)
4.5 眼科 外傷 涙が出る

農作業をしている時に目を擦り激痛がはしり、それ以来、目から頻繁に涙が出るようになったので受診してみました。
 立地は車の多い道路から1本、中に入った道にあるので探しやすく安全です。
 診療については、初診だったのでまずは看護師が症状を聞いてくれて、それからの医師の診断になりました。
 殆どの時間は看護師が色々な器具で診てくれて、最後の少しだけ医師が診てくれました。
 医師が診たら一瞬で、まぶたに鉄が刺さっているので取りましょうとの事でした。
 鉄を取るのも手慣れた感じですぐに終わりました。
 もっと早く受診すればよかった。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年02月

眼科日山医院 (広島県東広島市)

猫8(本人ではない・5〜10歳・女性)

医師の説明や治療、看護師さんの対応などについては一切申し分ない病院です

先生の説明は素人でもわかりやすいように言葉を選んだ説明でありがたいです
治療も迅速で素早く、お薬もよくあっていたのですぐ結膜炎がよくなりました

看護師さんの方は年配でベテランの方が多いなと思います
その分みなさん処置や治療、検査になれていて素早さがあります
絶対にもたもたしないので時間があまりないかたは特にいいかもしれません

待ち時間は空いてるときもあれば混んでるときもあるので、その時々によると思った方がいいかもしれないです

ですが、わたしのよく行く平日は比較的空いていると思います

一度土曜日に行ったときはとても混んでいました
予約とかは特にないようなので、急ぎの方はなるべく早く行ってみてください

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団 二階堂眼科 (広島県東広島市)

ラン(本人・30歳代・女性)

パソコンでの仕事中に目のかゆみに襲われ、鏡を見ると充血して真っ赤になっていました。仕事帰りに寄れる医院を探したところ、二階堂眼科が1番近かったので受診しました。

結膜炎と、目の血管が切れているとのことでしたが、幸い酷い状態ではなかったです。目薬を処方して頂き、日に4~5回ほど点していました。翌週に再度受診して、症状が治まっていたので様子を見ることになりました。先生の感じが良かったので、コンタクトレンズもこちらで受診して購入するようになりました。

2度目の受診は土曜日の朝早くから行ったのですが、待ち人数が多くて2時間以上待たされました。駐車場は医院の目の前と坂を少し上った所に第2駐車場があります。
院内は清潔です。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 目薬

じあん眼科 (広島県東広島市)

とっちゃん(本人・60歳代・男性)

開院して1年くらいの眼科です。
HPによると先生は広大眼科の出身で緑内障が専門だそうです。
それまではちょっと遠くの患者の多い眼科に通っていました。
そこは待ち時間は長く検査の順番待ちも長くて先生の診察まで時間がかかりやっと診察になっても説明が短く、せかされる感じでどうなのかよくわからず不安がありましたが、
ここは待ち時間もそれほど長くなく、検査も早くて先生は優しい感じで診察では画像を見ながらきちんと丁寧に分かり易く説明してくださるので安心感がある。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%

福島眼科クリニック (広島県東広島市)

spu(本人・30歳代・男性)

目が充血し、痒みが治まらないため
診療させて頂きました。
設備は新しめで待合室も清潔感あり良好。
人数に対して待合室の椅子の数が少なめ。
Webで予約システムを取り入れて欲しい。
1時間近くは待った気がする。
診療はスムーズで処方していただいた
薬も効き目がよく翌日には充血は
引きました。
待ち時間が長いのはネックになってくるので
そこが改良されれば、文句なしの眼科です。
街中にありアクセス&駐車場も多く
買い物ついでにより安い立地。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年09月

重河眼科御薗クリニック (広島県東広島市)

さくらもも(本人・60歳代・女性)

東広島市西条のフジクランの1Fにあります。
斜め向かいにメガネやさんがあるせいか、コンタクトレンズやメガネの為のお客さんも多く、待合室の椅子は10人も座れなかったです。
行った日は待っている人が20人以上いました。

ただ、順番が来たら電話で連絡してれるのでフジクランの中で買い物などをしていると時間はあっという間に過ぎます。
他の病院等だとひたすら無言で椅子に座ってスマホをいじったりして、自分の順番が来るのを待つので、その点はかなり良かったです。

診察などは丁寧に入念にやってくれるので安心です。
また薬局もフジクランの中、同じフロアにあるので、助かります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

福島眼科クリニック (広島県東広島市)

ゆみ(本人・30歳代・女性)

受付から終わりまでとても感じよく丁寧な印象でした。
先生はサバサバした感じの女性ですがキツさはなく、丁寧な説明と手早い処置。目を処置してもらうのは正直恐怖感が強いことだと思うのですが、(今回は上まぶたの内側の結石をとって頂きました)あっという間に終わりましたし、怖さもないのに驚きました。
実は病院に到着時、外まで患者さんがはみ出て待っている状態で、(外にもプラスチックの椅子がたくさん並べてありました)けして狭くはない待合室もギッシリ…一歳児を連れていましたし一瞬帰ろうかと思いましたが、ここでお世話になって良かったと思います。(待ち時間は外出できます)
処置中はなんと看護士さんが子供を抱っこしてて下さいました…。申し訳ないやら有り難いやら。
やはり人気のある病院には理由があるということですかね。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 目薬
料金: 4,500円 ※検査、診察処置、目薬代合計

福島眼科クリニック (広島県東広島市)

おさる(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 眼科

1歳半の娘の右目が内側に寄っていて、斜視かな?と思い
受診しました。

新しい病院でとても清潔でした。
感染予防のため、おもちゃや絵本は置いてなく、
おりがみが用意されています。
患者が多く、待ち時間が長いので
みなさん朝受付をして、順番をとり再度来ているそうです。
駐車場も人気のかとう小児科と同じ敷地内なので、
車もいっぱいでした。

瞳孔を広げる目薬をさしてもらい、
30分後にみてもらいました。
男の先生と女の先生がいます。
男の先生でしたが、元気で明るい雰囲気の方でした。
先生は慣れた手つきで、ぬいぐるみやピカピカ光るライトで
視線を逸らさせてみてくれました。
嫌がってしまい、診察が長引きましたが
結果斜視ではありませんでした。
(娘の重たいまぶたを持ち上げると正常な位置にありました)

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団にしだ眼科医院 (広島県東広島市)

八草(本人・20歳代・女性)

コンタクトがなくなったので、コンタクトレンズを処方してもらおうと思い行きました。
私は東広島に引っ越したばかりで、どこの眼科が良いなどわからなかったので、近所にあるにしだ眼科に行きました。

今まで使っていたコンタクトレンズではなく、ほかのおすすめのコンタクトレンズの話などもしていただきました。
引っ越す前に通っていた病院でドライアイ気味であることや、目やにがどうしてもなくならないことを話したら、それに合う目薬や塗り薬を処方してくださいました。

検査までの時間はそこまでかかりませんが、検査が終わってから先生の診察までの時間がものすごくかかります。
2時間待ちの時もありました。
ですので、時間に余裕があるときに行くことをおすすめします。

待ち時間は長いですが、その分診察もしっかりとしてくださいます。
質問したことも丁寧に答えて下さるので、質問しやすいです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%、ネオメドロールEE軟膏
料金: 2,000円 ※コンタクトの検査代含む。

じあん眼科 (広島県東広島市)

nao(本人・40歳代・女性)

目周りと目の中の炎症が酷くなったため、受診しました。
簡単な問診があり、かなり待たされました。
遠慮して車で待ったのですが、人も少なかったので中でも良かったかも知れません。
診察は目の状態を見てくださり、
流行り目かどうかの検査をしました。
検査結果を待つためにまた待ちました。
流行り目だったら仕事を休まないといけないらしいですが、流行り目ではありませんでした。
先生は丁寧に説明をしてくれました。
会計は、座ったまましてくれました。
目薬を処方されました。
予約ではなさそうなので、もう少し待ち時間が
短くなったら良いです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「TS」

福島眼科クリニック (広島県東広島市)

notari(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 眼科

2歳になる子どもの目のふちが赤く腫れていたため受診しました。予約制のようですが、予約はあくまでも受付の予約時間と言う事で、問診表などに記入した後も1時間以上待ちました。受診したのが月曜日の午前中だったこともあったのかもしれませんが、待合室の椅子は常にうまっている様子で混雑していました。外にも椅子が置いてあり、そちらでも待機できるようでした。うちは外で遊びながら待っていましたが、入口から離れていたので呼ばれたことに気づけずさらに少し待ちましたが、電話をかけてくださっていました。
先生は複数おられるようでしたが、今回は女の先生でした。丁寧にみてもらい状況も説明してくださり、安心感はもてました。待ち時間はかかりますが、また受診したいと思いました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月