Caloo(カルー) - 福山市の眼科の口コミ 39件

福山市の眼科の口コミ(39件)

おかの眼科 (広島県福山市)

PON(本人ではない・5〜10歳・女性)

自分自身が、コンタクトの処方で長年お世話になっていますが、今回は子供の眼鏡を処方して頂くため伺いました。
他の眼科に比べて、大変スムースな流れで手際良く検査を行って頂けるため、子供でも苦にならずに済みました。
インターネットで予約してから伺いましたが、予約時間には呼んで頂き、待ち時間も少なかったです。
一人に対して、きちんと最後まで担当の方が一人ついて下さいます。
先生も、大変気さくで親切な方です。定期的な眼科検査で、これからもお世話になりたい眼科です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月

フジイ眼科 (広島県福山市)

チューリップ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクト処方などで、何度か通院したことがあります。コンタクトは取り寄せになるため、翌日に受け取りに行かせていただきました。急いで欲しかったので、とても助かりました。
受付の方も親切で感じがよく、検査の方は、てきぱきとしており、スムーズでした。
また、先生も、はっきりとおっしゃる方で、丁寧に診てくださり、分かりやすく、ご説明してくださいました。
待ち時間もそこまで長くないし、駐車場もあるので、便利です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年09月

みはら眼科 (広島県福山市)

茶310(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

とても人気の病院で土曜日は特に混雑をしています。
妊娠中に糖尿病になり、良くはなりましたが、一度はちゃんと検査をしたほうがよいと こちらの先生にお話を頂き検査に行きました。受付は機械でなっており、簡単にすますことができます。検査室と診察室は別になっているので、検査は検査担当の方がいるので、あまり時間がかからずにスムーズに行うことができました。先生はどの先生も丁寧で患者の話を聞いてくれるので、いいですね。予約はすぐ埋まるので早めの予約がいいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月

柳津にしきおり眼科 (広島県福山市)

かんきち(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 白内障 二重に見える

今回は、ここで両目の白内障手術を受けました。2週間に分けて行いましたが、手術中の、先生の優しい言葉で、不安もありませんでした。それから受付の人は、優しく綺麗でした。看護士さんについては、皆さん明るくて、優しくて満足でした。それから、手術前の控室は、明るくてきれいです。待ってる時の手術えの不安等も消える、くらいの全身のびのびと座れる高級なソファで、気持ち良かったです。術後には、お茶ともみじ饅頭が出てきます。優しい心使いに感謝しました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット点眼液1.5%、点眼・点鼻用リンデロンA液、ブロナック点眼液0.1%、ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「日東」
料金: 110円 ※一ヶ月の通院費と手術費用です。

中山眼科 (広島県福山市)

あおい(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトレンズの定期検査で受診しております。
スタッフの方はみなさんとても親切で、小さな事でも気になった事は相談しやすい雰囲気です。
前回受診した時は、いつも使っているコンタクトレンズの在庫がなく、私の手持ちのものも少ないからどうしようかと困っていると、お試し用のコンタクトレンズを届くまでの日数分下さいました。なかなか受け取りに行くことが出来そうになかったので大変助かりました。
とても気遣いの出来る方ばかりです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

三好眼科 (広島県福山市)

空483(本人ではない・5〜10歳)

三好眼科は最近建物も改築され新しくなったこともあり
院内はホテルのようにとても綺麗な待ち合いになっています。
入り口にはペッパーくん、1階には子供が喜ぶ水のショーのようなものが見られる空間があり、診察までの間退屈することなく待つことができました。
院内はかなり広いのですが、丁寧に看護師さんが次の場所を教えてくださるので大丈夫でした。
子供が診察を終えたあとは、おもちゃをくれるなど
そういうサービスも、病院嫌いにならずに済むので
有り難いですね(*^ー^)

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年08月

三好眼科 (広島県福山市)

まさ(本人・60歳代・男性)

約、10年前から検診を受けています。それは、人間ドックでの眼の底写真眼の結果で、黄斑変性性の疑いがありました。
それ以来、1年一回の検診を欠かさないで、受けていますが、診療機械の更新や進歩と診断の的確さや、受付から検査医師からの診断結果の伝達も含め、スムーズで福山市での眼科の勇ではないかと、改めて感じます。
朝一は患者数も多く受付を済ませて待つ人数も多くて、びっくりですが、あっという間に、検診を終えて帰るという流れで、ストレスを感じません。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

フジイ眼科 (広島県福山市)

あーちゃん(本人・40歳代・女性)

段々と乱視が増えてきたせいか遠くが見え難くなり、今までメガネ屋に行ってメガネを合わせるも見え方は今一つでした。今回、眼科を初めて受診しましたが、専門の方が視力検査をして、検査の方が何種類かのコンタクトレンズを勧めて頂きました。初めてのコンタクトレンズは不安がありましたが、十分に練習をして丁寧に教えて頂いたおかげでやっと自分で入れる事が出来ました。今までとは嘘のように見え方が快適になり、有難うございました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 康秀会さくら眼科クリニック (広島県福山市)

ちゃんふー☆(本人ではない・50歳代・女性)

母親が目がチラチラして見えにくさを訴えた為、近所にあるこちらの眼科へ連れて行きました。母は仕事終わりだった為、閉まるギリギリ前に入ったのですが受付の方も医師も嫌な顔せず気持ち良い対応をして下さいました。最初に目の検査を行い、診察を行うと飛蚊症と診断を受けました。その際にも医師が用紙を使って丁寧に説明を行なって下さったおかげで怖い病気かなと心配事も吹き飛び安心しました。信頼できるクリニックだと思いました。また何かあればこちらで母を受診させたいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

坂本眼科小児科クリニック (広島県福山市)

ちゃんふー☆(本人・20歳代・女性)

クリニック自体は綺麗で清潔感があります。夫婦で経営されていて私は何度か眼科を利用させて貰いました。男性医師ですが、とても優しい話し方をされる方で診察も丁寧です。待ち時間もあまり長くないので予約なく利用する場合でも待ち時間は少ないので良いかと思います。小児科は女性医師が担当されていますが、いつも患者さんが多く人気があります。受付や看護師さんの対応も良く、患者側としても気持ちよく待ち時間、診察を受けることが出来ます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

ふるかど眼科 (広島県福山市)

ガーベラ664(本人・20歳代・女性)

右目の痛みがあったため、受診しました。診察開始時間を少し過ぎたくらいに行くと、すでに何人かの方が来院して待たれていました。お子さん連れの方が多かったように思います。診察は男性先生がメインで、補助的な役割があるであろう女性の先生と二人がかりで診察してくださりました。優しく声をかけてくださり、安心して診察を受けることができました。診断結果は角膜に傷が入っていたとのことで、お金を払う時に目薬も頂けました。私が昔通っていた眼科は、隣の薬局まで薬を取りに行かなくてはいけなかったので、その場で薬をもらえてよかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: オフロキシン点眼液0.3%、アイケア点眼液0.1%

医療法人社団 藤崎眼科医院 (広島県福山市)

marky(本人・40歳代・男性)

目を動かすと右の眼球に痛みがあり、2~3日後には、右側の視界の隅っこに黒い影が見え始め、その状態がさらに3日くらい続いたので診察にいきました。

こちらの眼科は初めてだったのですが、黄緑の壁にオレンジの屋根という派手な外観なのですぐにわかりました。
診察ですが、視力検査をしてから、診察室を真っ暗にして、眼球にライトをあてたりしました。
診断結果は「上強膜炎」でした。

「上強膜炎」の説明や目薬のさし方(実際にさしてくれました)、薬の効果的な飲み方(水で飲むよりも白湯に溶かした方が良いとか)や、薬の効能まで色々と詳しく説明してくれました。
看護士さんも親切な対応でした。

院内は正直言って古い感じで広くはないですが、また目のトラブルがあった時は、「お世話になろう」と思える医院でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月

みはら眼科 (広島県福山市)

神辺のおじさん(本人・60歳代・男性)

右眼上瞼の二重の溝へ1mm位のイボが出来ました。2年位前に皮膚科に行きましたが目元なので眼科に行って下さいと言われそのままに成っていました。それが最近少し大きくなり洗顔の時に擦れて痛い事が発生するようになりました。辛抱出来ずに当院で診察して頂いた結果イボではなく角質の塊とのことで切除することになりました。遅くなりましたが当院を選んだ理由は近所である事と普段から患者さんが多いので有名な医院だろうなと思っていたからです。初日は目の検査があり、視力や他の目の病気は無いか等調べて頂きその後診察です。二回目に切除して頂きました瞼に麻酔の注射をする時少し痛い位で後は痛みは無く1針縫合ですぐに終了しました。2日後に経過診察を受けその3日後に抜糸し完治しました。先生はすごく優しく不安等全く抱く事は有りませんでした。邪魔ものが無くなり思い切り洗顔できる喜びを噛みしめています。同じようなイボで悩みの方切除されてはいかがですか。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 10円 ※初診料、施術費含む

越智歯科昭和町医院 (広島県福山市)

まるばつさんかく(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

土・日曜日の午後と祝日のみが休診と、休日も通え非常に便利です。駐車場は6台止められます。病院自体は古いですが、綺麗に清掃されており、待合室も落ち着いていて綺麗です。キッズスペースはありませんが、絵本があるので子供を待たせておけます。
受付の方は、電話対応も含めとても丁寧な対応です。男の先生と看護婦さんでまわされています。ベテランの先生は説明が丁寧で、目薬一つ一つまで、きちんと成分を説明してくださいます。看護婦さんもテキパキと視力検査をしてくれました。
以前、急遽早急にコンタクトが必要になり、診察外の時間帯にお電話した際も、近所のご自宅からかけつけてくださいました。感動して、これからもずっとお世話になろうと誓いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

中山眼科 (広島県福山市)

はぎ792(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 眼科

白内障の治療を専門にかかげておられますが、3歳の子供がこけて目のまわりを打ったときにかかりましたら診てくださいました。

はっきりしゃべれない子供でも視力検査ができるよう動物の絵で測って、その絵がかかれたカードで答えられるようにされていました。
初診は予約不可とのことでだいぶ待ちましたが、二回目からは予約した時間に行けばすんなり診ていただけました。
先生のほうからどんな症状が見られたらすぐ再診すればいいか、詳しく教えてもらえました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団玄同会 小畠病院 (広島県福山市)

サマンサ(本人・20歳代・女性)
4.5 眼科 コンタクト検診 視力の低下

幼いころから眼科といえばこちらの病院に行っていました。総合病院なので土日や夏休みなどは検診などで非常に長い時間待たなければなりませんが、番号システムなどもあり呼ばれてもわかりやすくなっています。
 コンタクトにしてからは3か月検診があり、毎回コンタクトを購入するためにはこの検診を受けていました。面倒にも思いましたが、3か月の検診によって目の状態をしっかりと検査してもらうことができ、心配なこともなくなります。
 また父が泌尿器の病気で入院したのもこちらの病院でした。病室もきれいな方だと思います。
 やはり何より総合病院であることが便利というだけでなく、先生の技術力や医療設備も整っており安心できます。フロントや病院全体が清潔感でいっぱいですし、衛生面にも気を使っておられるように感じています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団錦織眼科医院 (広島県福山市)

れお(本人・20歳代・女性)

目が数日間痒く目ヤニが止まらなかったり充血したりと、目の調子が良くなかったのでこの眼科にみてもらうことにしました。

初診でしたので、病歴等簡単なアンケートを答え、待っていると看護師さんがやってきてどんな症状か聞かれ、看護師さんはそれをメモしていました。

それから20分くらいだったと思います。
看護師さんに呼ばれお医者さんの元へと連れていかれました。

お医者さんに症状を説明し(痒い、目ヤニが酷いなど)部屋を暗くされ、目の表面をみる機会で目の表面を目られました。
その時瞬き禁止で結構強い光を当てられるので眩しかったです。

そして、また部屋が赤くなり、あっかんべーの状態で目を見られたりされ、結果「アレルギー性結膜炎」と判断されました。

目薬を二つもらい痒みが収まったのでよかったです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年08月

医療法人 高橋眼科 (広島県福山市)

なかよし(本人・30歳代・女性)

2日前から目が充血。目やにも酷くなったので病院へ行きました。

看護婦さんに結膜炎だと思うと伝えると、中待合には入らず待合室で手を消毒して待機して下さいと言われる。
特に検査は有りませんでしたが、結膜炎ですねと診断。

家の近くだったので行きました。病院が開く30分前に行きました。既に沢山の患者さんがいました。聞けば朝7時に玄関が開き番号札が配られるそうです。番号札を貰って一旦帰宅して来られる方が多いとの事。順番が来るまで1時間待ちました。
看護婦さん、スタッフの方はテキパキとした優しい方です。先生は声が少し小さいので良く聞かないと聞き取れないかも。先生は曜日・時間によって違い、高橋先生と駒井先生がいらっしゃいます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ガチフロ

医療法人社団 藤崎眼科医院 (広島県福山市)

プロメテウス907(本人ではない・3〜5歳・男性)

建物は古く、待合も狭いですが、スタッフや先生はとても親切です。
4歳の子供を連れて行きましたが、視力の検査も明るい看護師さんのおかげでとても楽しんでできました。また、先生から目薬の入れ方をとても丁寧に指導していただけました。いつも目薬を嫌がる息子が家に帰ってからも進んで点眼してくれるようになって助かっています。
離れた駐車場の場所が少しわかりにくいので受付で確認してからのほうがいいと思います。
患者さんも多く、人気のある眼科なんだと思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

柳津にしきおり眼科 (広島県福山市)

はぎ792(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

とにかく待ち時間が長かったです。待ち時間の目安がわかるシステムなど特になかったので、一時間ほどひたすら待ちました。

コンタクト処方箋出しますとかかげている看板を見てかかりましたが、処方のために病院で揃えておられるレンズがそれほど種類が多くなく、もともとコレと決めていったレンズからメーカー変更せざるを得ませんでした。
スタッフの方々の対応はいたって普通で、特に不安になることはありませんでした。

院内は真新しい感じはしませんでしたが、清潔でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年08月