Caloo(カルー) - 安芸郡海田町の眼科の口コミ 6件

安芸郡海田町の眼科の口コミ(6件)

医療法人社団岸本医院 (広島県安芸郡海田町)

harugasumi(本人ではない・10歳代・女性)

きっかけ~学校での視力検診でひっかかり受診(毎年のようにひっかこるので、校医さんでもあり同じ先生にみてもらうことにしてみました)

先生やスタッフについて~初老のおばちゃん先生ですが、とても穏やかで優しく話もしっかり聞いてくださる先生です。
毎年のように視力でひっかかり、その都度よそのクリニックに行きましたが、目薬での筋調整のみで一時は回復しますがすぐもどり黒板の字が見えづらいと毎年のように子供が言っていました。今回は校医さんでもあり、しっかり文字がみえる方が勉強に集中できるから眼鏡をかけた方がいいかな!授業中や本を読む時だけかけて、そうじゃないときは外しましょう!あとは姿勢をよくして明るいところでね!と生活面についても子供に話してくださいました。
眼鏡をかけるからと言って今よりもっと悪くなるといったことはないから心配ありませんよ!と
初めてめがねを作り、今は見えづらいなどなく授業にもしっかり取り組める環境となりました。
スタッフさんは可もなく不可もなくです(笑)

駐車場について~やや狭いので、他に車がとまっている場合は少し大変かもしれません

施設について~昔からあるところなので、やや古い感じはしますが、きれいに掃除されてますよ!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月

たんきょう眼科 (広島県安芸郡海田町)

Riyo(本人ではない・1歳未満・男性)

・先生の対応
 とても気さくな先生です。
 診察も、丁寧にしてくださいます。
 目のことはわかりにくい部分が多いかと思いますが、図を使って説明してくださいました。
 赤ちゃんが診察中に少し泣いてしまったのですが、先生はニコニコしながら対応してくださいました。

・スタッフの対応
 皆さん親切です。
 薬の疑問点等にもしっかり答えてくださいました。

・待ち時間
 予約制ではないため、15分程度待ちました。

・清潔感
 いつもきれいにしていらっしゃいます。

・その他
 赤ちゃんもしっかり診察してくださるので、信頼できます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月

たんきょう眼科 (広島県安芸郡海田町)

ぽんたん(本人ではない・5〜10歳・男性)

二年前からアレルギー性結膜炎で他院を受診していましたが、こちらの先生の評判がよかったので受診してみました。

アレルギー性結膜炎。目薬を処方していただきました。

診察室はとても広く、視力や眼圧を計るのも診察室も全て1つの大きな部屋にそろっていて、
ゆったりとした気分で診察できました。大きな診察室には先生と、視力などを計測する看護師さん二名でした。
二年前からアレルギー性結膜炎に悩まされていましたが、アレルギーの仕組み、数多い目薬の違いなど、
アレルギーについての基礎からきちんと教えていただき感激いたしました。待ち時間は五分程度。
駐車場はたくさんありますが、高さ制限がありますのでハイルーフ車の方は確認してみてください。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月

たんきょう眼科 (広島県安芸郡海田町)

harugasumi(本人・40歳代・女性)

この時季になると目がかゆくなり、市販の目薬も効かなくなったのでこちらを受診しました。
初めて行く眼科でしたが、駐車場もきちんも完備されており、停められないジレンマはありませんでした。ただ、高さのある車輌は駐車場の構造上厳しいかと思います。
病院は二階にありますので、階段かエレベターを使い上がるようになります。
院内に入ると、ダーク系の色でまとめられており、オルゴール系の優しい音楽も流れてますので、落ち着いた雰囲気です。
自分が行った時には待合室に何人かおられましたが、診察で呼ばれるまでの間、適度な間隔で新たな患者さんが受診しに来られるといった感じでした。
ただ、白内障系やコンタクトを作りに来られる方が多かったような気がします。
受付の対応はよく、視力等検査してくださった看護師さんもとても親しみやすい方でした。
先生は気さくな方です。
診察も丁寧でしたし、画像等を使いながら自分の眼の状態を細かく説明されたのでよくわかりました。
また、こちらは患者負担を軽減する為に、院内処方されていますので、薬局に行く手間も省ける点も助かります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルオメソロン0.1%点眼液、レボカバスチン点眼液0.025%「TS」

たんきょう眼科 (広島県安芸郡海田町)

ルビー649(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科

人気があるので混んでいますが、それでも待ってでも先生に診てもらいたい患者さんが多いと思います。無駄なくてきぱきと診察や検査が進みます。先生のあっさりした物言いが好きで通っています。いつも見立て通りに治療が効いていると感謝しています。院内で薬も受け取れるので手間が省けます。ナースさんも皆さん物腰が柔らかいかただなと思いました。混んでいるときは駐車場がなかなか空かないので、駅が近いので可能なら電車で行くのをお勧めします。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月
料金: 2,600円 ※薬代を含む

たんきょう眼科 (広島県安芸郡海田町)

さらん(本人ではない・女性)

子供の目に大きなできもののようなのができたので、慌てて受診しました。入ると年配の患者さんが多いイメージです。昔ながらの病院の雰囲気で、おじいちゃん先生でした。特に病名などいわれることもなく、抗菌の目薬のみもらい、おわりました。しばらくさしても変化なく、別のところに行くと霰粒腫と診断されました。ステロイド入りの目薬ももらえ、すぐに小さくなりました。もう少し早く他のところに行っていれば、早く治って、目の傷も小さくて済んだのかなと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月