Caloo(カルー) - 芦屋市の目が赤いの口コミ 5件

芦屋市の目が赤いの口コミ(5件)

藤澤眼科クリニック (兵庫県芦屋市)

まりっぴー(本人・30歳代・女性)

女の先生で、とても丁寧な診察です。やはりここは大人気なので待つのは当たり前という感じです。しかし、長時間待ってでも、この先生にみてもらいたいと思います。しっとりと落ち着いてる先生です。説明もしっかりしてくれて安心できる眼科です。以前は眼科を転々としておりましたが、藤澤眼科にかかるようになってからは家族全員お世話になってます。基本、だいぶ待つ事が多いいのですが、受付の人に言ったら順番がきそうな時間まで外に出ることもできますよ。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

芦屋川眼科 (兵庫県芦屋市)

クリームイエロー825(本人・40歳代・女性)

異物感があり仕事終わりに受診しました。
最近できたクリニックビルに入っているので院内もきれいで建物もおしゃれな外観でした。
薬局も同じビルの中にあり便利です。
検査は待ち時間も少なくスムーズで安心感がありました。
スタッフの方の対応もよく親切でした。
先生も詳しくお話しして下さるので色々とこちらからも聞きやすい雰囲気でした。
また何かあれば受診しようと思いました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

なか眼科 (兵庫県芦屋市)

マリン(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がいつもお世話になっております。
日によって院長先生の日と副院長先生の日とあり、受付のカレンダーに記載されています。女医の先生で、お母様と娘さんでやってらっしゃるようで、どちらの先生もいつもとても丁寧です。
事前予約が出来ないので、混んでいると待ちます、、2、3人待ちでも30〜1時間はかかるかも。
近くに処方薬局もありますが、ウエルシアでも出してもらえました。
自転車はいつも前の歩道に停めています。
駐車場もすぐ近くに何台かあり、広めですが、眼科前の一通の道からしか入れないです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 目薬、眼軟膏

宮川眼科 (兵庫県芦屋市)

ちょすきち(本人ではない・1〜3歳・女性)

先日娘が目やにで眼が開かなくなっており、腫れて痛そうだったので受診しました。見た瞬間にすぐあー結膜炎やね、風邪等ひいていましたか?と聞かれたり、月齢を聞かれ1歳と答えると弱いお薬にしておきますね、お風呂は別にしてくださいね、とアドバイスを受けました。目薬二種類を処方されました。長男の時も受診しましたが待ち時間も少なく、先生も優しいので眼科のかかりつけにしております。女性の先生です。ロビーもお花が飾られ綺麗です。受付の方もとても優しくて丁寧です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

いとう眼科クリニック (兵庫県芦屋市)

空晶石833(本人・40歳代・女性)

病院です。
一度目はコンタクト購入のための検査に午前中に行きました。
ネット予約ができますが、わりと混んでいてなかなか時間通りに進まない感じです。

検査や先生の診察はスムーズでした。

二度目は充血がひどくなり、夕方に行きましたがやはり混んでいました。
検査や診察は特に問題ありません。
検査する方や先生も優しく、きちんと説明もしてくれました。

二度目に行ったのが1ヶ月後ぐらいでしたが、また視力検査をしないといけなかったのがやや疑問でした。
予約をしていても結構待つのと、検査と診察に時間が掛かるのが若干しんどいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月