Caloo(カルー) - 西宮市の斜視の口コミ 5件

西宮市の斜視の口コミ(5件)

まつば眼科 (兵庫県西宮市)

おひみ(本人・30歳代・女性)

左右の視力差が大きく、ここ数年で視力が落ちてきたのと目が痛いことがあるので受診しました。

ドライビングメガネを最近作ったので、良い方の視力が下がってきたためもっと度を強める相談がメインだったのですが…
今まで指摘されたことはあれど何のアドバイスも治療も受けたことがなかった斜視によるトラブルが発覚し、しかし見た目で斜視とわかりにくい軽度さが仇となり手術をすると過矯正になるリスクが高いそうで。
またアレルギー系体質なのは知っていましたが、自分で思っていたよりもドライアイ・アレルギー性結膜炎が酷いこともわかり、開院直後から転居した今もお世話になっています。

手術を要する場合は兵庫医大への紹介状をすぐに書いていただけるようで、そういう意味でも安心してかかれます。

当初、斜視と乱視の違いも全くわからなかったのですが、繰り返し説明してくださりとてもよくわかりました。

転居後は近くの眼科にもかかったのですが、そちらは「斜視がある場合はすぐ兵庫医大に紹介している」と言われてしまったので、定期的にかかる分には今後も松葉先生でお願いするつもりです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

N(本人・30歳代・女性)

別の大学病院からここに紹介されました。
ここの准教授の先生は斜視のスペシャリストで、完全予約制なのでそんな待たずに済みました。

優しくて丁寧な感じの先生で、私の意思を尊重してくれて、一緒に治して行きましょうって言ってもらえたのでとても嬉しかったです。
腕が良くて人気の先生なので、手術は2ヶ月後に決まりました。
駅から病院が近くて、院内も広くて設備が整っていて綺麗です。眼科の名医がいるので患者が多いのは仕方ないと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

ami.k(本人ではない・5〜10歳・女性)

眼科でお世話になっています。小児斜視で手術予定ですが、先生が良かったと聞き、地元のクリニックから先生指定で紹介状を書いていただきました。子供をオモチャであやしながら診察してくださり、経過観察に変わりがなくても、丁寧に同じ説明をしてくださるので、手術も安心して預けられます。大きな病院なので、お会計の待ち時間が長いことがよくありますが、お支払い自体は機械で、クレジットカードでも出来るのでありがたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

松尾眼科クリニック (兵庫県西宮市)

リリウム719(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児科で斜視かもしれないと言われ、こちらの眼科を受診しました。1年ほどお世話になり先生の勧めで大学病院へ移りましたがとても丁寧に診てくれたと思います。
小児斜視を検査してくれる技師さんのいる日に予約を取っていたので結構混み合っていました。待合はアニメが無音で流れていました。診察室に入る前看護師さんから「抱っこはこのように、先生が診察しやすいように」と指示を受けるので、怖い先生なのかと身構えましたが、至って普通です。こちらでお世話になり良かった思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※乳幼児医療費負担なしのため

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

リリウム719(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が2歳の頃に斜視と診断され、大学病院での受診を勧められ転院しました。初診予約に2ヶ月かかり、さすが大学病院という感じです。検査はとてもスムーズです。受付をして、待合にいると10分経たず呼ばれます。30分もあれば検査は終了。そこから先生の診察までがとても長いです。
1時間近く待つ時はあらかじめ教えてもらえるので昼食をとります。院内にカフェ・コンビニ・レストランがあります。
先生は優しくて質問にもきっちり答えてくれるので信頼しています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※子供の医療費負担なしのため