Caloo(カルー) - 和歌山市の目が赤いの口コミ 4件

和歌山市の目が赤いの口コミ(4件)

医療法人 しらい眼科 (和歌山県和歌山市)

やーやん(本人ではない・5〜10歳)

子どもが保育所の帰りに、目が腫れているのに気がつき、充血とかゆみもあったので受診しようと思ったのですが、木曜日の午後だったので検索しました。そしてこちらの眼科が診察していたので、電話をして確認し、子どもも全然大丈夫ですよと案内してくれました。院内は新しく綺麗でした。駐車場もイオン内に停めれるので心配ないです。先生は優しくてゆったりとしていて、子どもにもわかりやすく話をしてくれました。目の検査で子どもが答えにくいと、カードを出してくれて、ゲーム感覚でしていたので嬉しそうでした。薬をもらうのはイオンの1階に調剤薬局があります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

月山チャイルドケアクリニック (和歌山県和歌山市)

クリスタル901(本人・30歳代・女性)
4.0 小児科 風邪 目が赤い

土曜の午前午後、日曜日午前の診察があるので、急な発熱などがあったときにとても助かります。

土曜日曜も診察してくれる病院ですのでとても人気があり混雑していますがネット予約ができます。
電話予約はしていなく、病院の窓口受付で予約をして自分の順番をネットで調べてぎりぎりまで自宅待機できます。

駐車場は、病院の裏と向かいのパーキングに停めることができます。裏の駐車場はけっこう満車のことが多いです。

待合室は小さくはありませんが混雑時は座れないこともあります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「日医工」

アイリス眼科クリニック (和歌山県和歌山市)

たこたま5296(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生は40代ぐらいの女性の先生です。
愛想は良くも悪くもなくですが、子どもに優しいです。親にも高飛車な感じはしません。

結膜炎で、4才と1才の息子を診てもらいましたが、2人とも怖がらずにおとなしく診てもらっていました。

スタッフの方もみんな感じが良いと思います。お会計の最後に、子どもたちはシールをもらって喜んでいました。
綺麗なクリニックです。
クリニック内で待っている患者さんは少ないですが、順番を取って帰られてる患者さんが多いようで、待ち時間は長いです。
駐車場は広いです。
子どもたちは、そんなに眼科に行く機会はありませんが、次も何かあれば、こちらに連れて行こうと思っています。
近くに、松源やカフェ、コンビニ、銀行、雑貨屋さんなどがあるので、時間を潰すところはあると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

眼科田中クリニック (和歌山県和歌山市)

サチコ(本人・40歳代・女性)

眼科田中クリニックさん
私自身非常に満足しています。
和歌山駅前に病院があり、通院に非常に便利です。
病院も綺麗で清潔感がありますからね。
土曜日も午後6時迄診察してくれて、お仕事されてる方は、土曜日に集中するので、多少土曜日は混み合いますが、仕方ありません。
曜日によって、院長先生と副院長先生が、診察してくれますが、診察は丁寧ですね。
又、受付の方々も親切です。

但し、白内障など諸々、手術はやっていないので、
その辺は、お薬のみの処方になりますね~

でも、院長先生も副院長先生も親切に診察してくれますので、安心できますよ~

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 老人性白内障治療